Pages: 1 [2]  Toutes   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Acheter un 5DmarII neuf ou d'occasion maintenant.  (Lu 2405 fois)
Zinzin
Hyper actif
*
Messages: 6 588



WWW
« Répondre #25 le: Juin 16, 2011, 20:32:45 »

Petite piqure de rappel :
5d mk2 + petites annonces sur internet = 90% d'arnaques !
Voir ce qui m'est arrivé dernièrement sur leboncoin:
http://www.chassimages.com/forum/index.php/topic,126670.0.html

j' ai ces derniers temps toujours utilisé Leboncoin pour revendre mon matériel photo et je n' ai pas eu de problème pour me faire payer par virement ... mais bon ... adresse internet à mon nom§orange.fr, numéro de portable , l' acheteur vérifie l' exactitude de mes coordonnées sur les pagesblanches et me contacte avec le numéro publié , je n' ai jamais eu de retour négatif ...

Il n' y a pas que des arnaqueurs sur Leboncoin  Choqué
Signaler au modérateur   Journalisée
preshovich
Hyper actif
*
Messages: 3 417



WWW
« Répondre #26 le: Juin 16, 2011, 21:39:08 »

j'ai vendu bcp de matériel sur leboncoin aussi remise en main propre ou envoi , pas de soucis à signaler. En revanche systématiquement lrosque j'y dépose une annonce le lendemain je recois  un message grotesque du genre "bonsoir
comme vous avez pu le constater je suis intéressé par votre ###### ainsi après plusieurs recherches c'est lui qui a attiré mon attention mais puisque je ne peux venir le voir pour le moment parce que je vis actuellement à l'étranger alors dites moi quel est votre dernier prix
cordialement

YVES DUTRONC"

il y a quelques variantes dans la formulation et généralement ça viens de cote d'ivoire .
Signaler au modérateur   Journalisée

Zinzin
Hyper actif
*
Messages: 6 588



WWW
« Répondre #27 le: Juin 16, 2011, 21:46:19 »

J' ai eu aussi des offres d' achat qui sentent bien le coup foireux :

"Bonsoir


 Effectivement je vous confirme mon achat  pour l'offre . En ce qui concerne le
paiement je vous ferai parvenir un mandat cash qui se retire liquidement dans l'une des postes la plus proche de chez vous.Mais je tiens a vous dire que je suis français de Gaillon(67).   Grimaçant Grimaçant Grimaçant
Je réside actuellement a l'étranger pour mon travail alors si cela vous convient,je vous prie bien vouloir me faire parvenir vos coordonnées,c'est-a-dire votre :
Nom et Prénom
Adresse Complète
Différents Contacts téléphoniques
Prix de Finalité >
 Je tiens aussi a vous signalez que lorsque vous m'aurez attesté avoir
reçu l'argent sur votre compte je mandaterai un transitaire a votre
 adresse pour la récupérations du bien.

Cordialement"
Signaler au modérateur   Journalisée
preshovich
Hyper actif
*
Messages: 3 417



WWW
« Répondre #28 le: Juin 16, 2011, 22:24:50 »

oui pareil encore une arnaque evidente.
Signaler au modérateur   Journalisée

Hector06
Hyper actif
*
Messages: 1 973


« Répondre #29 le: Juin 17, 2011, 00:24:57 »

Sur le site  precité 9 fois sur 10  (pr ne pas dire plus) le 5d mark II à vendre
se revele etre une chilmere, une fausse annonce.

J'avais deja relaté ce fait il y a quelques mois dans un autre fil semblable à celui ci

j'ai passé des semaines à scruter les 5d2 à vendre et ai passé le plus clair de mon temps
a me retrouver dans des cul de sac, des annonces fantomes, des annonceurs à l etranger pour le travail,
des rendez vous où il fallait surtout venir avec le liquide sur soi "pour verifier de votre bonne foi" Clin d'oeil
des gens qui mettent deux secondes de reflexion avant de pouvoir repondre le nom du magasin ou l achat a ete
effectué, etc.....

Ce qu il y a de fort c est que ces gens se mettent maintenant à faire pareil avec des 17 TSE à bas prix, des 70-200 is II
visible dans des villes francaises  mais comme par hasard affiliés a un numero de fax, etc...
on peut en deduire que les voleurs s informent de ce qui est succeptible de declencher l envie d'appeler pour faire une affaire.
Signaler au modérateur   Journalisée

[(1(D)4)x]
preshovich
Hyper actif
*
Messages: 3 417



WWW
« Répondre #30 le: Juin 17, 2011, 00:40:39 »

EN meme temps les annonces de ce type sont assez faciles a déceler mais c devenue une véritable plaie. On sait qu'ebay et leboncoin sont les terrains de jeux favoris de ces droles d'oiseaux.
Signaler au modérateur   Journalisée

Zinzin
Hyper actif
*
Messages: 6 588



WWW
« Répondre #31 le: Juin 17, 2011, 12:34:17 »

...
j'ai passé des semaines à scruter les 5d2 à vendre ...

patience ...  Sourire
Signaler au modérateur   Journalisée
preshovich
Hyper actif
*
Messages: 3 417



WWW
« Répondre #32 le: Juin 17, 2011, 13:11:52 »

yep mais les occaz de 5d (les vraies) sont chères, 1500/1600 euros voir plus pour un boitier parfois plus sous garantie. Il y a un gros arrivage de 5d la semaine prochaine. Mais ça risque de partir vite. 
Signaler au modérateur   Journalisée

DJANK
Très actif
*
Messages: 198



WWW
« Répondre #33 le: Juin 17, 2011, 20:34:16 »

yep mais les occaz de 5d (les vraies) sont chères, 1500/1600 euros voir plus pour un boitier parfois plus sous garantie. Il y a un gros arrivage de 5d la semaine prochaine. Mais ça risque de partir vite. 
Je suis passé chez Objectif Bastille aujourd'hui et ils m'ont dit qu'il devrait en recevoir début juillet
Signaler au modérateur   Journalisée

Djank
Pages: 1 [2]  Toutes   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: