Pages: 1 [2]  Toutes   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Arnaque sur leboncoin  (Lu 6991 fois)
GM38
Hyper actif
*
Messages: 1 965



« Répondre #25 le: Août 19, 2011, 16:08:10 »

......
Je préfère donc ne pas donner suite. Quelqu'un profitera peut-être de cette opportunité (ou son contraire)...

Mes questions: Avez-vous déjà vu cette photo du Dimage IV dans les annonces et avez-vous eu affaire à ce vendeur? Qu'en pensez-vous? Tentative d'arnaque ou pas? Vendeur (ou arnaqueur) malhabile et débutant? Merci.



si tu n'es pas convaincu, rappelle le une  2e fois,et envoie lui 100€  Souriant
Signaler au modérateur   Journalisée

le passé a de l'avenir
mdu24
Nouvel arrivant
*
Messages: 19



« Répondre #26 le: Août 20, 2011, 09:46:11 »


Ce matin, l'annonce a disparu...

... rencontrer les gens pour voir le matériel et pour juger du sérieux d'une personne. Tout achat d’occasion sur internet est potentiellement une arnaque Paypal ou pas, Ebay ou pas.
Il y avait 900 km A-R à parcourir afin de rencontrer ce vendeur! Pour un achat incertain à 100 €.javascript:void(0); Un envoi soigné par la poste convenait parfaitement à cet objet.

Hormis cet épisode, heureusement, j'ai déjà vendu et acheté avec LBC sur toute la France, sans réel souci, avec la plus grande satisfaction, quelques matériels (en juillet dernier, ma voiture). Internet permet de toucher ainsi le plus grand nombre. Difficile de s'en passer et de se limiter "au coin de la rue". Les gens honnêtes sont partout et bien entendu encore largement majoritaires sur LBC qui est par ailleurs le site d'annonces que je préfère.

Mon principe est également de rencontrer les personnes. A chacun de se déterminer sur une échelle de risque encouru.

Cordialement, MM.
Signaler au modérateur   Journalisée
Hector06
Hyper actif
*
Messages: 1 973


« Répondre #27 le: Août 20, 2011, 19:30:56 »

Avant d'affirmer des trucs pareils il est mieux de savoir.
Le 07 est maintenant donné presque partout, j'ai maintenant un contrat téléphonique forfaitaire tout a fait classique qui est en "07" et je ne suis pas un escroc (pas encore  Grimaçant Grimaçant Grimaçant)

Je persiste Sourire

"c  est deja rassurant"  cela veut juste dire que la majeure partie des arnaqueurs
s'alimente en numero de telephone en allant simplement acheter une sim au cybercafé du coin
Et dans ce cas la logique est presqu'implacable  il s'agit de 07

Bien sur les 07  sont les nouveau numeros, y compris pour les gens honnetes Sourire

Il ne faut pas sortir les choses du contexte dans lequel elles ont été ecrites please Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée

[(1(D)4)x]
Cortez77_fr
Super actif
*
Messages: 546



WWW
« Répondre #28 le: Août 22, 2011, 10:52:50 »

En tant que vendeur j'ai testé avec succès sur plusieurs ventes dans les semaines passées, a chaque fois remise en main propre, bon contact. Bien sur avec autour plein de contacts 'louches' avec des demandes d'envoi a l'étranger ect... sans parler de certains message format SMS avec 4 fotes par mots.

En tant qu'acheteur d'un objectif : essai et remise en main propre sur Paris, tout le monde content.
Signaler au modérateur   Journalisée
mdu24
Nouvel arrivant
*
Messages: 19



« Répondre #29 le: Août 23, 2011, 21:54:56 »


... A la recherche d'un scanner 35 mm de qualité, je suis tombé, hier matin, 1 heure après sa parution, sur cette annonce très séduisante avec sa belle photo (qui n'est que) suggestive (car pas celle du matériel en vente) et son prix de rêve (100 eu pour un Dimage 4 neuf) :

http://www.leboncoin.fr/image_son/226810846.htm?ca=2_s ...

Annonce réapparue, libellé sans changement sauf "très bon état" au lieu de "neuf" et "Prix :180 €" au lieu de "Prix: 100 €" précédemment, vendeur et n° phone inchangé :

http://www.leboncoin.fr/image_son/227278319.htm?ca=2_s !!!

 Indéci Indéci Indéci
Signaler au modérateur   Journalisée
blue.purple
Nouvel arrivant
*
Messages: 1


« Répondre #30 le: Septembre 09, 2011, 22:24:25 »

de toute façon dés qu'une vente se fait à l'étranger même en Europe j'ai pas confiance et ne donne pas suite.
Signaler au modérateur   Journalisée
GM38
Hyper actif
*
Messages: 1 965



« Répondre #31 le: Septembre 13, 2011, 13:18:05 »

encore une bonne occase  Souriant
http://www.leboncoin.fr/image_son/234658219.htm?ca=22_s
Signaler au modérateur   Journalisée

le passé a de l'avenir
Will95
Hyper actif
*
Messages: 6 419



« Répondre #32 le: Septembre 13, 2011, 13:31:32 »

Je "copie/colle" ce que j'ai mis sur un autre fil :

Il y a plein de MBP nouvelle génération à vendre sur LBC, a des prix vraiment ... bas. J'ai répondu a deux ou trois annonces, toujours le même schéma : le mec chirurgien ou policier ou encore dentiste qui, c'est pas de chance, vient juste de déménager a Londres, et propose (sans aucun risque) d'envoyer l'objet par Chronopost   Grimaçant

Il y a une règle a suivre en général, et sans exception, qui consiste a n'acheter que ce qu'on a entre les mains. Ensuite (et LBC l'indique très clairement quand on répond a une annonce), se méfier des trop bonnes affaires. Ensuite, éviter les lieu de rdv louches. Et même en faisant tout ça, on en encore pas a l’abri.

Désolé de cette mésaventure, mais tu as pris un risque ... Et puis des 5DmkII pas trop cher on en trouve chez des "pros" : http://www.sell-cheap-electronics.com/

Signaler au modérateur   Journalisée
J.F.M.
Super actif
*
Messages: 714



WWW
« Répondre #33 le: Septembre 13, 2011, 21:01:14 »

Et puis des 5DmkII pas trop cher on en trouve chez des "pros" : http://www.sell-cheap-electronics.com/



Bigre, certains prix sur ce site sont effectivement très bas. Will, tu confirmes que c'est du sérieux ? Je ne connais pas du tout...
Signaler au modérateur   Journalisée
Will95
Hyper actif
*
Messages: 6 419



« Répondre #34 le: Septembre 14, 2011, 17:06:51 »

Bigre, certains prix sur ce site sont effectivement très bas. Will, tu confirmes que c'est du sérieux ? Je ne connais pas du tout...

Je n'ai jamais acheté la bas, une de mes connaissances oui, il a reçu le matériel conforme à ses attentes (a ses dires). Je ne peux rien dire d'autre malheureusement, encore moins le conseiller ... Toutefois, c'est une société, il doit y avoir moyen de vérifier le sérieux ou non.
Signaler au modérateur   Journalisée
musiclive
Hors-Charte
Hyper actif
*
Messages: 8 100



« Répondre #35 le: Septembre 14, 2011, 23:49:12 »

Je n'ai jamais acheté la bas, une de mes connaissances oui, il a reçu le matériel conforme à ses attentes (a ses dires). Je ne peux rien dire d'autre malheureusement, encore moins le conseiller ... Toutefois, c'est une société, il doit y avoir moyen de vérifier le sérieux ou non.
c'est de l'occasion?
Signaler au modérateur   Journalisée
Will95
Hyper actif
*
Messages: 6 419



« Répondre #36 le: Septembre 14, 2011, 23:53:53 »

c'est de l'occasion?

Non, il doivent racheter des lots, fin de série etc ...
Signaler au modérateur   Journalisée
musiclive
Hors-Charte
Hyper actif
*
Messages: 8 100



« Répondre #37 le: Septembre 14, 2011, 23:57:00 »

Non, il doivent racheter des lots, fin de série etc ...
regarde la liste
http://www.sell-cheap-electronics.com/NikonD200.html
Signaler au modérateur   Journalisée
musiclive
Hors-Charte
Hyper actif
*
Messages: 8 100



« Répondre #38 le: Septembre 14, 2011, 23:59:52 »

et le D200 ça fait combien de temps qu'il n'est plus fabriqué?
Signaler au modérateur   Journalisée
Titouvol
Super actif
*
Messages: 944



« Répondre #39 le: Septembre 16, 2011, 09:22:05 »

1D mk4 a 2000 euros Huh

Le papa noel c'est pas une blague ? On m'aurait menti ?
A l'insu de mon plein gres ?

Du matos discontinué et des prix a peine a 50 pourcents ...
Perso je ne m'y risquerais pas !

 Souriant

Stef.
Signaler au modérateur   Journalisée
geargies
-
Hyper actif
*
Messages: 6 976


« Répondre #40 le: Septembre 16, 2011, 11:17:11 »

et le D200 ça fait combien de temps qu'il n'est plus fabriqué?

un certain temps mon capitaine..
je vote aussi pour les stocks après faillite; ou les récup de domaines tout ça..
Signaler au modérateur   Journalisée
gerarto
Hyper actif
*
Messages: 3 331



« Répondre #41 le: Septembre 16, 2011, 11:26:04 »

...


Désolé de cette mésaventure, mais tu as pris un risque ... Et puis des 5DmkII pas trop cher on en trouve chez des "pros" : http://www.sell-cheap-electronics.com/



C'est tordant comme vendeur "pro" : un D300S à 2000€ (sans objectif, si j'en crois la photo) et un D3x (complet avec objectif) à 2500€ !

Une boutique à Londres dans un quartier de maisons résidentielles, et un site basé en Roumanie et créé en mai 2011...  Choqué

Pas très sérieux, tout ça...  Grimaçant
Signaler au modérateur   Journalisée
titou29120
Très actif
*
Messages: 207


« Répondre #42 le: Septembre 18, 2011, 21:10:21 »

perso, j'ai contacté deux vendeurs ce we pour des produits particulièrement intéressant.
Le premier refusait le paiement paypal, uniquement western union ...
Le second, plus direct, m'a dit que le produit était tombé du camion ... j'ai hésité à transmettre directement à mon ami l'adjudant-chef de la gendarmerie voisine.
Mais peut-être qu'à force de ne pas transmettre des éléments comme ça, on encourage indirectement les arnaques, les plaintes n'étant déposées que quand ... c'est trop tard !
Signaler au modérateur   Journalisée
pilote2
Actif
*
Messages: 165


« Répondre #43 le: Septembre 27, 2011, 18:18:57 »

Une de plus:
http://www.leboncoin.fr/image_son/239173141.htm?ca=16_s

J'adore le "poste à la menthe"...
Signaler au modérateur   Journalisée
Pages: 1 [2]  Toutes   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: