Pages: 1 2 [Toutes]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: avis urgent sur annonce 85 AIS f1,4  (Lu 1086 fois)
by.me
Actif
*
Messages: 103


« le: Novembre 13, 2011, 18:20:03 »

bonsoir,
pour compléter mon equipement récent , je recherche un 85 AIS f 1, 4 , il se trouve que j'ai vu une annonce sur le BCoin  à 500 € , ne connaissant pas le marché de l'occasion chez nikon , pouvez vous me dire ce que vous en pensez ?
par avance merci
Eric .
le lien: [url][/urlhttp://www.leboncoin.fr/image_son/254625015.htm
Signaler au modérateur   Journalisée
Alfie
Super actif
*
Messages: 515



« Répondre #1 le: Novembre 13, 2011, 18:29:13 »

ATTENTION aux arnaques sur LeBonCoin !!!!

exemples :
http://www.chassimages.com/forum/index.php/topic,126670.0.html
http://www.chassimages.com/forum/index.php/topic,117246.0.html
Signaler au modérateur   Journalisée
by.me
Actif
*
Messages: 103


« Répondre #2 le: Novembre 13, 2011, 18:33:48 »

merci , mais là au contraire le prix me semble élevé ( cote CI a 380 en gros ) pour un état exceptionnel
y a un tél .. je peux m'entretenir avec le vendeur , mais avant tout j'aimerai savoir ce que vous en pensez !
merci
Signaler au modérateur   Journalisée
alain2x
Hyper actif
*
Messages: 18 406



WWW
« Répondre #3 le: Novembre 13, 2011, 18:33:53 »

Celui-ci a l'air très propre. Dommage que les photos soient si noires, et peu détaillées.
C'est un excellent objectif, et en bon état le prix est correct.
Si tu as l'occasion de le voir (Toulouse ?) vas-y !

Ou négocie le prix avec le vendeur, ça vaut le coup.
Signaler au modérateur   Journalisée
by.me
Actif
*
Messages: 103


« Répondre #4 le: Novembre 13, 2011, 19:07:48 »

toulouse trop loin pour moi , je vais essayer de gratter un peu de €€ 
merci pour ton aide !
Signaler au modérateur   Journalisée
Fred_G
Hyper actif
*
Messages: 2 895



WWW
« Répondre #5 le: Novembre 13, 2011, 20:23:44 »

Essaie d'apprendre d'où vient cet objectif, et si des papiers sont fournis.

Je serais a priori soupçonneux vis à vis d'un propriétaire de 84/1,4 AIS qui parle de bague d'autofocus et de lamelles au lieu de bague de mise au point et de diaphragme Roulement des yeux
Signaler au modérateur   Journalisée
alain2x
Hyper actif
*
Messages: 18 406



WWW
« Répondre #6 le: Novembre 13, 2011, 20:43:38 »

Un autofocus manuel : ça vient de sortir, c'est plus rapide  Cool Cool
Signaler au modérateur   Journalisée
55micro
Super actif
*
Messages: 862



WWW
« Répondre #7 le: Novembre 13, 2011, 22:08:45 »

Essaie d'apprendre d'où vient cet objectif, et si des papiers sont fournis.

Je serais a priori soupçonneux vis à vis d'un propriétaire de 84/1,4 AIS qui parle de bague d'autofocus et de lamelles au lieu de bague de mise au point et de diaphragme Roulement des yeux
Pas forcément sur des objos anciens, qui sont parfois vendus par des membres de la famille qui ne connaissent pas tout (ils ont eux-mêmes des autofocus et voient des "lamelles" en regardant dans l'objo...).

Mais là, le type a un D700 et un matos d'éclairage de studio, donc il n'a pas le droit de ne pas savoir.
Signaler au modérateur   Journalisée

D300 + D90 = 24 MPix heureux
Verso92
Hyper actif
*
Messages: 52 635



WWW
« Répondre #8 le: Novembre 13, 2011, 22:14:29 »

Je serais a priori soupçonneux vis à vis d'un propriétaire de 84/1,4 AIS qui parle de bague d'autofocus et de lamelles au lieu de bague de mise au point et de diaphragme Roulement des yeux

Voici un extrait de l'annonce du f/1.2 50 Ais que j'ai acheté sur EBay :

"Cet objectif fait partie de ma collection ; Il est en état de exceptionnel, aucune  marque d'usure extérieure ;
Les lentilles sont propres , aucune trace extérieure aucune poussière interne . La bague de mise au point
est fluide et sans point dure. L'obturateur est de la dernière fabrication comportant neuf lamelles et non
sept comme le modèle précédent."


A te lire, j'aurais peut-être dû me méfier sur le terme "obturateur" pour le mécanisme du diaphragme ?
Signaler au modérateur   Journalisée

Expert en bavardages
by.me
Actif
*
Messages: 103


« Répondre #9 le: Novembre 13, 2011, 23:06:19 »

hahaha ... bon aller je me lance , je viens moi même de vendre pour 4000 € ... y a pas que des arnaques sur la toile ... la personne a l'air correcte , sait de quoi elle parle ( en mail privé) , est joignable au tèl ... je fais un paiement paypal pour plus de sécurité et après .... on verra
merci a vous en tous cas !
Eric
Signaler au modérateur   Journalisée
cedricchassagne
Hyper actif
*
Messages: 1 633


« Répondre #10 le: Novembre 14, 2011, 08:09:51 »

Attention, on m'a vole l'an dernier a Albi un D700 et un 85 1.4 AIS, je vais voir l'annonce.
Signaler au modérateur   Journalisée
cedricchassagne
Hyper actif
*
Messages: 1 633


« Répondre #11 le: Novembre 14, 2011, 08:19:30 »

Le mien avait une toute petite bulle au centre de l'objectif, qui n'influait pas sur les images, faut que je retrouve ma plainte pour le numéro de série, mais méfiance vu l'annonce ...
Signaler au modérateur   Journalisée
ORION
Hyper actif
*
Messages: 5 516



« Répondre #12 le: Novembre 14, 2011, 08:41:35 »

Un autofocus manuel : ça vient de sortir, c'est plus rapide  Cool Cool

C'est bien ce qui justifie le prix plus élevé.  Grimaçant
Signaler au modérateur   Journalisée
Verso92
Hyper actif
*
Messages: 52 635



WWW
« Répondre #13 le: Novembre 14, 2011, 08:41:59 »

[...] méfiance vu l'annonce ...

?
Signaler au modérateur   Journalisée

Expert en bavardages
Fred_G
Hyper actif
*
Messages: 2 895



WWW
« Répondre #14 le: Novembre 14, 2011, 08:53:32 »

[...]

A te lire, j'aurais peut-être dû me méfier sur le terme "obturateur" pour le mécanisme du diaphragme ?
by.me nous demande ce qu'on pense de cette annonce.
Je ne vois pas en quoi mon avis nécessiterait d'être justifié.

Je trouve cette annonce curieuse, c'est tout. Roulement des yeux
Après, chacun fait comme il veut...
Signaler au modérateur   Journalisée
p.jammes
-
Hyper actif
*
Messages: 12 724



WWW
« Répondre #15 le: Novembre 14, 2011, 09:07:58 »

J'ai payé le mien 490 € pour un exemplaire MINT, c'est à dire neuf en boite.
A+
Signaler au modérateur   Journalisée
Verso92
Hyper actif
*
Messages: 52 635



WWW
« Répondre #16 le: Novembre 14, 2011, 09:37:46 »

by.me nous demande ce qu'on pense de cette annonce.
Je ne vois pas en quoi mon avis nécessiterait d'être justifié.

Je trouve cette annonce curieuse, c'est tout. Roulement des yeux
Après, chacun fait comme il veut...

Disons que la suspicion systématique dont vous semblez faire preuve ici les uns et les autres m'étonne un peu, c'est tout...
Signaler au modérateur   Journalisée

Expert en bavardages
JMS
Modérateur
Hyper actif
*
Messages: 15 592



WWW
« Répondre #17 le: Novembre 14, 2011, 11:05:27 »

C'est un site à suspects  Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée

Alfie
Super actif
*
Messages: 515



« Répondre #18 le: Novembre 14, 2011, 11:19:22 »

Disons que la suspicion systématique dont vous semblez faire preuve ici les uns et les autres m'étonne un peu, c'est tout...

J'avais trouvé l'année dernière sur LeBonCoin un dos CFV16II pour mon Hasselblad à 2000 euros, soit un prix très inférieur au marché, et c'était une arnaque certes pas très élaborée car je m'en suis aperçu tout de suite (vendeur anglais, l'annonce de départ était à Rouen mais entre temps il était reparti en GB, etc).
Si on recensait toutes les arnaques sur ce site, la liste serait très longue !
C'est pourquoi je dis tout simplement : méfiance.
Signaler au modérateur   Journalisée
kochka
-
Hyper actif
*
Messages: 18 019



« Répondre #19 le: Novembre 14, 2011, 12:12:31 »

C'est un site à suspects  Clin d'oeil
Question existentielle :
A quel moment un pétomane devient-il suce-pets?
Signaler au modérateur   Journalisée

Technophile paresseux
by.me
Actif
*
Messages: 103


« Répondre #20 le: Novembre 14, 2011, 12:37:59 »

Le mien avait une toute petite bulle au centre de l'objectif, qui n'influait pas sur les images, faut que je retrouve ma plainte pour le numéro de série, mais méfiance vu l'annonce ...
si tu peux me donner le N° de serie de l'objectif volé , je vais demander ce soir au vendeur de bien vouloir me communiquer le sien ..
merci
Signaler au modérateur   Journalisée
chris31
Hyper actif
*
Messages: 1 928


« Répondre #21 le: Novembre 14, 2011, 12:51:24 »

si tu peux me donner le N° de serie de l'objectif volé , je vais demander ce soir au vendeur de bien vouloir me communiquer le sien ..
merci

183621 pas la peine de demander au vendeur on voit le numéro sur la photo.  Sourire

Il ne manque plus que le numéro de Cédric.
Signaler au modérateur   Journalisée
by.me
Actif
*
Messages: 103


« Répondre #22 le: Novembre 14, 2011, 13:01:00 »

ok , bon j'attends tout de même , car le vendeur me dit qu'il l'a acheté il y a 15 jours a ce prix , c'est pour cela qu'il ne baisse pas son prix , et revends pour des besoins d'argent !!
Signaler au modérateur   Journalisée
cedricchassagne
Hyper actif
*
Messages: 1 633


« Répondre #23 le: Novembre 14, 2011, 13:09:40 »

J'aurais ca en rentrant ce soir ! A ce soir !
Signaler au modérateur   Journalisée
by.me
Actif
*
Messages: 103


« Répondre #24 le: Novembre 14, 2011, 13:34:10 »

ok ,j'attends ta confirmation !
merci
Signaler au modérateur   Journalisée
cedricchassagne
Hyper actif
*
Messages: 1 633


« Répondre #25 le: Novembre 14, 2011, 21:21:39 »

C'est le 202521 le mien, donc c'est pas celui la Clin d'oeil.
Signaler au modérateur   Journalisée
by.me
Actif
*
Messages: 103


« Répondre #26 le: Novembre 14, 2011, 21:50:19 »

merci Cedric , j'attendais  ton retour d'info ....
je viens d'avoir une longue conversation téléphonique avec le vendeur qui me semble être correct et bien connaitre le milieu de la photographie et cet objo
donc je me lance ...
merci a tous pour votre aide  Grimaçant
Signaler au modérateur   Journalisée
Pages: 1 2 [Toutes]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: