Pages: 1 [2]  Toutes   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: conseil pour achat d'un 400mm  (Lu 1140 fois)
musiclive
Hors-Charte
Hyper actif
*
Messages: 8 100



« Répondre #25 le: Décembre 01, 2011, 22:34:33 »

y a personne de la police sur le forum qui pourrait aller au rendez vous?
Signaler au modérateur   Journalisée
Buteo
Hyper actif
*
Messages: 4 616



WWW
« Répondre #26 le: Décembre 02, 2011, 12:51:27 »

L'adresse mail est cachée.
... et en plus, fraichement inscrit sur le site de vente  Grimaçant

.. et puis comment peut-on parler d'un état "proche du neuf" pour un objo dans cet état ?
Visiblement on ne partage pas la même notion de "proximité"  Souriant

A fuir ..

y a personne de la police sur le forum qui pourrait aller au rendez vous?
A quand le lien "signaler à la police " en plus de "signaler au modérateur" sur les sites de vente  Souriant
Signaler au modérateur   Journalisée

BLESL
Hyper actif
*
Messages: 2 162



WWW
« Répondre #27 le: Décembre 02, 2011, 12:57:15 »

PS : pas franchement une arnaque ; mais une potentielle agression en série, sans doute. Il donne rendez-vous (en exigeant que l'acheteur ait l'argent sur lui) ; il attend le blaireau avec trois potes, le tabasse avec l'objo (d'où l'état) et se barre avec les "sous".
Bilan de l'opération : 1500 € envolés et un séjour à l'hôpital. Au suivant...

D'où mon conseil de rue passante et de règlement par chèque...
Signaler au modérateur   Journalisée

Fab35
Hyper actif
*
Messages: 4 077



« Répondre #28 le: Décembre 02, 2011, 13:54:48 »

D'où mon conseil de rue passante et de règlement par chèque...
Sauf que sur ton chèque, il y a ton adresse. Faut pas forcément psychoter, mais dans ce contexte de produit chelou, bon, hein...
Signaler au modérateur   Journalisée

7D, 20D, S95
BKO
Très actif
*
Messages: 381


« Répondre #29 le: Décembre 02, 2011, 16:31:11 »

si je puis me permettre un des premiers conseils reste le meilleur, Exiger communication préalable du N) de série et vérifier que le matériel ne soit pas volé

De cette façon celà insécurise le voleur/receleur/vendeur de truc louches car si tout acheteur lui demande la même chose et il finira par se dire que ce matériel est difficilement vendable....insécurisons les receleurs !

par ailleurs je rêve ou il y a une étiquette sous le fût (pas la plaque d'identification mais bien une étiquette adhésive), d'où sort-elle sur un objectif "neuf" ellle ressemble à un logo d'agence , si vous voyez ce que je veux dire:)

BLSL,juste un détail il me semble qu' on en à déjà discuté sur un fil que j'avais lancé, la première lentille du 400 n'est pas un ménsique c'est bien une lentille...mais celà ne change pas grand chose à la situation si ce n'est d'augementer encore le risque pour l'acheteur !

bon courage
Signaler au modérateur   Journalisée
bino
Super actif
*
Messages: 703


« Répondre #30 le: Décembre 02, 2011, 17:35:55 »

Sur que c'est une arnaque... Et même que le "vendeur" n'a même pas cet objectif, il a trouvé les photos sur internet...

Concernant l'état de l'objo, si c'est un pro qui l'utilise pratiquement tous les jours, l'état est plus que correcte!
C'est juste la peinture qui est partie, mais autrement rien de bien mêchant. Il faut bien entendu que le prix soit en conséquence, parce que si utilisation intensive, af et stab...

Un autre 400 à vendre par un pro, (je lui avait posé la question parce que intéressé par l'optique, mais un poil trop chère quand même...) l'état du fût n'est pas parfait non plus...

http://www.fr.ricardo.ch/acheter/photo-et-optique/accessoires-photo/objectifs-autofocus/canon/canon-objektiv-ef-400mm-28-l-is-usm/v/an656868840/

Du coup, j'ai commandé un neuf...
Signaler au modérateur   Journalisée
BLESL
Hyper actif
*
Messages: 2 162



WWW
« Répondre #31 le: Décembre 02, 2011, 22:40:56 »


BLSL,juste un détail il me semble qu' on en à déjà discuté sur un fil que j'avais lancé, la première lentille du 400 n'est pas un ménsique c'est bien une lentille...

Oui mais une lentille "neutre"

J'ai simplement dit " la lentille frontale est particulièrement bien protégée, même sans le paresoleil, et ne sert d'ailleurs que de protection pour les lentilles "nobles".
Et je le maintiens.

Signaler au modérateur   Journalisée

tine
Très actif
*
Messages: 499



WWW
« Répondre #32 le: Décembre 03, 2011, 12:08:33 »

Au lieu de répéter chacun notre tour que cette annonce est une arnaque, alors qu'il est maintenant établi que c'en est une, ne serait-il pas plus utile et constructif que l'initiateur de ce fil le signale au site l'argus-photo.fr afin qu'il retire l'annonce, et ainsi éviter qu'un autre acheteur plus "crédule" ne se fasse avoir ? Fâché

Je l'ai fait plusieurs fois, sur ce site et d'autres comme leboncoin.fr pour ne pas le citer, en donnant qqs preuves solides (vince.mutti n'en manque pas maintenant !), et les annonces "douteuses" ont été très rapidement retirées...
Signaler au modérateur   Journalisée
BKO
Très actif
*
Messages: 381


« Répondre #33 le: Décembre 03, 2011, 15:35:36 »

BLESL, je m'incline devant ton info (et ton diagramme Grimaçant) !désolé pour le hors sujet !

bonnes photos !
Signaler au modérateur   Journalisée
Pages: 1 [2]  Toutes   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: