Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: batterie en-el3e sur ebay : arnaque ?  (Lu 376 fois)
elmerfudd
Actif
*
Messages: 113


« le: Janvier 09, 2012, 12:28:01 »

Bonjour à tous,

Je suis tombé sur cette offre : http://cgi.ebay.fr/Batterie-EN-EL3E-pour-Nikon-D100-D200-D300-D80-D90-/300587278538?pt=FR_IQ_PhotoVideo_Energie_Energie_Alimentation&hash=item45fc65e0ca

J'ai du mal à croire que ce soit du Nikon. Quelqu'un a essayé ?
Signaler au modérateur   Journalisée
Buzzz
Hyper actif
*
Messages: 3 792



« Répondre #1 le: Janvier 09, 2012, 16:12:10 »

Les contrefaçons de batteries sont légion... et même si c'est une vraie sur la photo rien ne dit que celle qui arrivera chez toi ne sera pas une copie...

Buzzz
Signaler au modérateur   Journalisée
ripley350z
Super actif
*
Messages: 584



« Répondre #2 le: Janvier 09, 2012, 16:20:27 »

Quand on voit le faible prix d'une batterie Nikon neuve, autant pas prendre de risque
Signaler au modérateur   Journalisée

D700 + 50 1.4G + 70-300 VR
Lionel_D70
Super actif
*
Messages: 747



« Répondre #3 le: Janvier 09, 2012, 16:28:21 »

dans l'annonce c'est bien marqué que c'est une compatible.... donc pas une d'origine;

ceci dit, j'en ai eu acheté sur Ebay, avec des  vendeurs depuis honk-kong, pour mes D90, et ce sont des vraies.
en général elles sont autour de 35 euro et c'est bien marqué que c'est 'genuine'

et puis il faut aussi regarder les avis de ceux qui ont déjà acheté
Signaler au modérateur   Journalisée
Lionel_D70
Super actif
*
Messages: 747



« Répondre #4 le: Janvier 09, 2012, 16:29:24 »

Quand on voit le faible prix d'une batterie Nikon neuve, autant pas prendre de risque

tu veux dire 'quand on voit le prix d'une batterie Nikon neuve en France ....

 Grimaçant
Signaler au modérateur   Journalisée
elmerfudd
Actif
*
Messages: 113


« Répondre #5 le: Janvier 09, 2012, 16:56:03 »

Merci pour le "genuine", j'étais passé à côté

Mais bon, je me méfie aussi de ceux qui insistent lourdement sur l'authenticité du produit :-)
Signaler au modérateur   Journalisée
Glouglou
Hyper actif
*
Messages: 1 117


« Répondre #6 le: Janvier 09, 2012, 17:25:34 »

Il y a trois ans j'ai acheté moins de 10€ deux batteries génériques pour mon D300 .... Trois ans plus tard elles font toujours aussi bien que la Nikon vendue avec le D300.

Signaler au modérateur   Journalisée

Bernard
Verso92
Hyper actif
*
Messages: 52 649



WWW
« Répondre #7 le: Janvier 09, 2012, 17:34:34 »

dans l'annonce c'est bien marqué que c'est une compatible.... donc pas une d'origine;

Dans l'annonce, c'est clairement expliqué qu'il s'agit d'un accu EN-EL3e Nikon (avec photos).


(le "compatible", c'est juste pour la liste des boitiers accueillant ce type d'accu...)
Signaler au modérateur   Journalisée

Expert en bavardages
danolo
Très actif
*
Messages: 245


« Répondre #8 le: Janvier 09, 2012, 17:55:39 »

Il y a trois ans j'ai acheté moins de 10€ deux batteries génériques pour mon D300 .... Trois ans plus tard elles font toujours aussi bien que la Nikon vendue avec le D300.

Pareil pour mon D90 (8 euros), et ... elles sont marqués "made in China" ... comme celles de Nikon Souriant Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée
lost in translation
Hyper actif
*
Messages: 2 526



« Répondre #9 le: Janvier 09, 2012, 18:28:25 »

A ce prix là, comme je trouve que mes batteries d'origine commencent à faiblir (recharges de plus en plus rapprochées), j'ai tenté le coup : j'en ai acheté une !

Je vérifierai à réception si elle est bien strictement identique aux miennes et surtout la tension délivrée...  Clin d'oeil

Après, si c'est une arnaque, je n'aurai pas perdu grand chose... si mon appareil ne " bronche " pas !!

Angoisse, quand même : je me mets dès maintenant en prières...!!  Roulement des yeux
Signaler au modérateur   Journalisée

Modeste amateur passionné...
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: