accueil
cote
infos
numeros
forum
annonces
index en ligne
vols
liens
faq
aide
Calendrier
Galerie
enregistrement
Forum Chassimages
[ DISCUS TECHNIQUES ]
PHOTO ARGENTIQUE - Films, appareils, labo
ARGENTIC-NUMERIC.COM escroc derrière ce site ?
Identifiant
Passe
Pages: [
1
]
Bas de page
« sujet précédent |
| sujet suivant »
Imprimer
Auteur
Fil de discussion: ARGENTIC-NUMERIC.COM escroc derrière ce site ? (Lu 4053 fois)
Luzylux
Nouvel arrivant
Messages: 18
ARGENTIC-NUMERIC.COM escroc derrière ce site ?
«
le:
Octobre 21, 2009, 16:46:17 »
Bonjour,
Je laisse aux modérateurs le soin de renommer et ou déplacer le sujet ou modifier mon message. Je veux simplement éviter à des passionnés comme moi de se faire voler.
Attention au site argentic-numeric.com qui a tout d'un piège.
J'espère que d'autres membres pourront étayé mes mauvaises impressions.
Je me suis laissé tenté par une promotion.
Au final, mon compte est débité immédiatement, pas de message de confirmation, aucune nouvelle après plus d'une semaine.
Pas le temps de développer ici (faut quand même que je travaille) mais son téléphone est plus au mois fictif, on tombe sur u répondeur de fond de garage, mails me disant que le stock est loin et en rupture contrairement à ce qu'annonçait le site, discours culpabilisant, annulation de mon compte client chez eux.
J'ai fort heureusement réussi à me faire rembourser, mais un site qui demande 50 euros mini de commande hors frais de port, et tous les indices alarmant de site fictif et/ou très douteux devraient vous mettre la puce à l'oreille.
La société qui gère argentic-numeric.com s'appelle Socrate, le pseudo souvent utilisé par cet homme est Franz ou Franck
Je ne veux pas traiter les gens de voleurs sans preuve, je me suis fait remboursé... Mais le comportement de la personne qui est derrière est très douteux, je vous incite donc à la plus grande méfiance.
Signaler au modérateur
Journalisée
xeal
Super actif
Messages: 530
Re : ARGENTIC-NUMERIC.COM escroc derrière ce site ?
«
Répondre #1 le:
Octobre 21, 2009, 17:25:35 »
Escrocs, il semblerait que non.
Des contents, des pas contents, des finalement contents :
http://www.galerie-photo.info/forum/read.php?f=3&i=30091&t=30091
[at] +
Alex.
Signaler au modérateur
Journalisée
Kadobonux
-
Hyper actif
Messages: 8 224
Re : ARGENTIC-NUMERIC.COM escroc derrière ce site ?
«
Répondre #2 le:
Octobre 21, 2009, 17:29:45 »
je ne connais pas ce site mais je ne vois pas pourquoi je porterai un jugement negatif en raison d'un minimum de commande.
Je note que tu as été remboursé, un escroc ne le ferait pas
quant au gérant, c'est une dame (dixit societe.com)
Signaler au modérateur
Journalisée
+ blanc ke blanc, sauf la BdB
Luzylux
Nouvel arrivant
Messages: 18
Re : ARGENTIC-NUMERIC.COM escroc derrière ce site ?
«
Répondre #3 le:
Octobre 22, 2009, 00:54:27 »
Notez ce que vous voulez... mais un site qui ne confirme pas la commande par mail, qui ne répond pas au mails, qui dit que les produits ne sont pas en stock alors que le stock est certifié au moment de la commande... je sais quoi en faire et je le déconseille à mes amis et aux amateurs de photo argentique.
Signaler au modérateur
Journalisée
Nanar
Hyper actif
Messages: 1 279
Re : ARGENTIC-NUMERIC.COM escroc derrière ce site ?
«
Répondre #4 le:
Octobre 22, 2009, 08:44:37 »
escroc c'est celui qui prend l'oseille et qui ne le rend pas !
là tu as été remboursé de quoi te plains tu ? ils ont été débordé par cette promo et les premiers qui ont commandés ont été servit en premier ...
Signaler au modérateur
Journalisée
Bernard
pedro glodith
Hyper actif
Messages: 1 130
Re : ARGENTIC-NUMERIC.COM escroc derrière ce site ?
«
Répondre #5 le:
Octobre 22, 2009, 13:01:10 »
déjà evoqué sur un autre fil:site à éviter!
Signaler au modérateur
Journalisée
Luzylux
Nouvel arrivant
Messages: 18
Re : ARGENTIC-NUMERIC.COM escroc derrière ce site ?
«
Répondre #6 le:
Octobre 22, 2009, 18:33:56 »
Tu me fais marrer Nanar... "De quoi te plains-tu ?"
Tu commandes sur un site pour rester sans informations validant la commande pendant 8 jours ? Tu es heureux de devoir déployer des heures de mails diplomatos-agressifs pour récupérer ton argent ?
Bêtement, moi je commande sur un site pour être livré honnêtement...
Je n'ai rien contre toi, mon terme "escroc" est peut être un peu excessif, mais je cherche simplement à ce que mes "cousins" passionnés de photo évitent des heures de problèmes et d'angoisse.
Signaler au modérateur
Journalisée
Andhi
Super actif
Messages: 859
Re : ARGENTIC-NUMERIC.COM escroc derrière ce site ?
«
Répondre #7 le:
Octobre 22, 2009, 19:22:21 »
Luzylux , je pense que tu y vas un peu fort .
As-tu été victime d'une escroquerie de la part de ce site ? Le terme employé me semble en effet excessif , et peut-être même plus...
Je ne connais pas ce site , mais il m'est arrivé , plus d'une fois , d'attendre plus longtemps que ne le laissaient penser certaines publicités .
Ce n'est pas le bout du monde s'il faut patienter une semaine ou dix jours de plus que prévu .
La gestion des stocks ne se résoud pas d'un coup de baguette magique et les fournisseurs peuvent eux-mêmes être en rupture .
Il n'y a peut-être qu'une seule personne pour tout faire et , comme dit plus haut , elle peut être vite débordée dans certains cas...
Signaler au modérateur
Journalisée
Nanar
Hyper actif
Messages: 1 279
Re : ARGENTIC-NUMERIC.COM escroc derrière ce site ?
«
Répondre #8 le:
Octobre 22, 2009, 20:13:43 »
ils ne sont pas sérieux c'est tout ...
Signaler au modérateur
Journalisée
Bernard
Kevin
Nouvel arrivant
Messages: 16
Re : ARGENTIC-NUMERIC.COM escroc derrière ce site ?
«
Répondre #9 le:
Octobre 23, 2009, 21:34:52 »
Bonsoir,
A fuire. Cet individu nous envois des mails, je voulais dire un hameçon avec un bel appât en attendant le pigeon qui vat mordre. C’est tout bête, vous lui retournez le mail en lui demandant des retirer expressément votre contact de son fichier sous peine de dépôts de plainte. La vous ne vous ferrez plus avoir par des propositions alléchantes.
Allez voir sur d’autres forums photos ce qui ce dit sur cette boutique en ligne et cet individu. Ca vous rendra beaucoup plus méfiant.
Signaler au modérateur
Journalisée
Yannick45
Très actif
Messages: 165
Re : ARGENTIC-NUMERIC.COM escroc derrière ce site ?
«
Répondre #10 le:
Novembre 08, 2009, 11:39:54 »
Bonjour
Allez un petit lien!!!
http://www.photo-argentique.com/modules/newbb/print.php?form=1&topic_id=179&forum=3&order=ASC&start=0
Curieusement, lorsque cette boutique est arrivée sur le net et lorsque je cliquais sur mon marque-pages photostock, j'étais redirigé vers ce site, bizarre
Après chacun va ou y veux, mais franchement il y a suffisamment de boutiques sérieuses en France (Photostock, sels d'argent, Prophot, MX2) alors pas besoin d'acheter à l'étranger non! C'est pas quand nos boutiques française auront disparus qu'il faudra venir pleurer
.
Yannick
Signaler au modérateur
Journalisée
Pages: [
1
]
Haut de page
Imprimer
« sujet précédent |
| sujet suivant »
Aller à:
Merci de choisir une destination:
-----------------------------
[ Forum NAT'Images ] -
-----------------------------
=> NAT'Images - Actu photo-nature
=> NAT'Images - Images photo-nature
=> NAT'Images - les As de la digiscopie
=> Nature : aide à l'identification
-----------------------------
[ FORUM des IMAGES ]
-----------------------------
=> FORUM CRITIQUE
=> FORUM PRATIQUE
=> PHOTO REPORTAGE voyage & aventure
=> Les PAYSAGISTES
=> PHOTO PORTRAIT & STUDIO
=> Les FILS EPHEMERES...
===> Mini-concours amicaux
=> LIENS : vos sites à la Une
-----------------------------
[ DISCUS TECHNIQUES ]
-----------------------------
=> ACCESSOIRES
=> PRIX, commerce, occasion & SAV
=> PHOTO ARGENTIQUE - Films, appareils, labo
=> RETRO PHOTO
=> QUI C'EST QUI SAIT ? [ FAQ Problèmes à résoudre ]
===> [ PROBLEMES RESOLUS ]
-----------------------------
[ Forum REFLEX ]
-----------------------------
=> REFLEX Discussions "toutes marques"
=> Forum CANON
===> OBJECTIFS Canon
=> Forum NIKON
===> OBJECTIFS Nikon
=> Forum OLYMPUS & PANASONIC
===> OBJECTIFS Olympus
=> Forum PENTAX
===> OBJECTIFS Pentax
=> Forum SAMSUNG
=> Forum SONY
===> OBJECTIFS Sony
=> Forum LEICA
=> Forum SIGMA
=> OBJECTIFS & accessoires optiques (toutes marques)
=> Forum VIDEO & Photo-vidéo
=> Le Forum du MOYEN FORMAT
-----------------------------
[ FORUM COMPACTS & HYBRIDES ]
-----------------------------
=> COMPACTS simples & ultracompacts
=> COMPACTS "bridge" & experts
=> Forum FUJI
-----------------------------
[ FORUM HARD, SOFT & MICRO Photo ]
-----------------------------
=> ESPACE MICRO - Discussions générales
=> Espace ADOBE Lightroom & Photoshop
=> RAW-Room - Dématriceurs
===> RAW & dématriçage APPLE APERTURE
===> RAW & dématriçage CANON DPP
===> RAW & dématriçage DXO
===> RAW & dématriçage NIKON NX and Co
=> Espace INTERNET & Multimédia
=> Espace APPLE Mac Photo
=> Espace LINUX, Gimp...
=> Espace WINDOWS Photo
=> Espace Diaporama & Vidéoprojection
=> Espace Ecrans, Moniteurs & Etalonnage
=> Espace IMPRESSION
=> Espace SCANNERS
-----------------------------
[ L'AGORA ]
-----------------------------
=> EXPOS, STAGES, FESTIVALS...
===> SALON de la PHOTO
===> RENCONTRES & sorties de Chassimiens
=> Les INFOS de la rédaction
=> MEDIAS presse & édition
=> Publier, exposer ou diffuser ses images...
=> Espace SONDAGES
=> ACCUEIL des membres
===> FONCTIONNEMENT du Forum
=> A BATONS ROMPUS (l'actu photo)
=> VOS AUTRES LOISIRS...
Chargement...