accueil
cote
infos
numeros
forum
annonces
index en ligne
vols
liens
faq
aide
Calendrier
Galerie
enregistrement
Forum Chassimages
[ Forum REFLEX ]
Forum NIKON
Les pixellistes, site malveillant?
Identifiant
Passe
Pages: [
1
]
Bas de page
« sujet précédent |
| sujet suivant »
Imprimer
Auteur
Fil de discussion: Les pixellistes, site malveillant? (Lu 7421 fois)
Patrice_nikon
Actif
Messages: 57
Les pixellistes, site malveillant?
«
le:
Juillet 12, 2010, 09:51:01 »
Bonjour,
En voulant aller sur le site "pixellistes.com" (site dédié Nikon avec forum), ce site est signalé malveillant par Google et Mozilla.
On ne peut donc s'y rendre ou alors avec difficultés. Avez vous rencontré ces problèmes ?
Merci.
Patrice.
Signaler au modérateur
Journalisée
JCR
Hyper actif
Messages: 2 484
Re : Les pixellistes, site malveillant?
«
Répondre #1 le:
Juillet 12, 2010, 09:58:14 »
oui depuis deux jours les spécialistes travaillent
Signaler au modérateur
Journalisée
D700 + M9 et qq optiques
GE-EJM-CH
Nouvel arrivant
Messages: 33
Re : Les pixellistes, site malveillant?
«
Répondre #2 le:
Juillet 12, 2010, 09:58:40 »
Bonjour ,
Je suis moi-même membre de "pixelistes" et n'ai jamais eu de problème quelconque
Tout marche très bien. Chez moi il n'est pas mentionné comme problématique
du tout.
Bonne chance.
Signaler au modérateur
Journalisée
cyril17
Très actif
Messages: 444
Re : Les pixellistes, site malveillant?
«
Répondre #3 le:
Juillet 12, 2010, 10:01:28 »
je viens d'essayer... pareil
Sur mon PC, c'est le navigateur web qui bloque le site, et non l'antivirus. Par contre sur le mac, pas de problème...
Signaler au modérateur
Journalisée
Ni dieu, ni maître, ni rien...
pascom
Très actif
Messages: 143
Re : Les pixellistes, site malveillant?
«
Répondre #4 le:
Juillet 12, 2010, 10:07:06 »
C'est la faute à Canon qui a hacké le site
Signaler au modérateur
Journalisée
LeRentier
Hyper actif
Messages: 6 022
Re : Les pixellistes, site malveillant?
«
Répondre #5 le:
Juillet 12, 2010, 10:17:35 »
Quoi de plus normal qu'un site de nikonistes soit considéré comme malfaisant ?
Signaler au modérateur
Journalisée
alain2x
Hyper actif
Messages: 18 396
Re : Re : Les pixellistes, site malveillant?
«
Répondre #6 le:
Juillet 12, 2010, 10:28:56 »
Citation de: cyril17 le Juillet 12, 2010, 10:01:28
je viens d'essayer... pareil
Sur mon PC, c'est le navigateur web qui bloque le site, et non l'antivirus. Par contre sur le mac, pas de problème...
Sur Mac, même problème : Safari bloque aussi.
As-tu fais la mise à jour de ton Safari ?
Signaler au modérateur
Journalisée
PapaChloé
Hyper actif
Messages: 2 192
Re : Les pixellistes, site malveillant?
«
Répondre #7 le:
Juillet 12, 2010, 10:36:10 »
Avant de toucher à vos machines il faudrait se demander si le site n'est pas tout simplement victime de hackers ?
Signaler au modérateur
Journalisée
Tout est possible
pantxoa
Super actif
Messages: 834
Re : Les pixellistes, site malveillant?
«
Répondre #8 le:
Juillet 12, 2010, 10:39:04 »
Idem pour moi. Site malveillant signalé par mon antivurus Avast!
Signaler au modérateur
Journalisée
Ustéa ez da jakitea!
gerarto
Hyper actif
Messages: 3 330
Re : Les pixellistes, site malveillant?
«
Répondre #9 le:
Juillet 12, 2010, 10:57:12 »
Voilà ce que me dit Norton :
Pixellistes.jpg
(40.58 Ko, 553x288 - vu 1351 fois.)
Signaler au modérateur
Journalisée
John Lloyd
Hyper actif
Messages: 3 294
Re : Les pixellistes, site malveillant?
«
Répondre #10 le:
Juillet 12, 2010, 12:16:23 »
Perso, je doute fort que le site soit malveillant. C'est en tout cas pas ça qui m'empêcherait de m'y balader.
Mais je préfère et de loin la concurence comme celui sur lequel j'écris actuellement
Signaler au modérateur
Journalisée
Mistral75
Hyper actif
Messages: 13 314
Re : Les pixellistes, site malveillant?
«
Répondre #11 le:
Juillet 12, 2010, 12:41:38 »
Je viens de recevoir un message d'information de l'administrateur de Pixelistes qui explique ce qui s'est passé. Je le publie ici.
"Bonjour à tous,
Comme vous avez pu le remarquer, Pixelistes a subi des perturbations depuis les dernières 72h.
N'étant pas disponible Pyroclastique et moi, la réparation de ce souci a pris plus de temps que prévu.
Pour vous donner quelques informations, notre module de publicité Open-X a été attaqué et corrompu au travers d'un malware assez connu, ce qui a créé en fait au niveau des cadres publicitaires affichés sur Pixelistes, une redirection vers un site malveillant.
Ce souci est à présent corrigé mais tout ne rentrera pas dans l'ordre immédiatement du côté de Google et pour les utilisateurs de Firefox. Notre site est pour l'instant blacklisté comme site potentiellement dangereux et nous avons fait le nécessaire auprès des organismes gérant cet événement pour qu'ils ré-analysent Pixelistes et s'aperçoivent que tout est Ok maintenant.
Nous sommes désolés de la gêne occasionnée mais sachez que nous avons fait le maximum pour que cet incident soit le plus rapidement rétabli et sachez que le module de diffusion publicitaire que nous utilisons a d'ores et déjà été modifié et mis à jour pour éviter tout problème.
Nous vous remercions de votre compréhension.
L'équipe Pixelistes."
Signaler au modérateur
Journalisée
alain2x
Hyper actif
Messages: 18 396
Re : Les pixellistes, site malveillant?
«
Répondre #12 le:
Juillet 12, 2010, 12:43:57 »
Curieux : j'ai maintenant accès au site depuis mon portable, avec un Safari 5.0. , alors qu'avec le même Safari sur l'iMac je suis averti au panneau rouge : ?
Signaler au modérateur
Journalisée
cfa
Super actif
Messages: 833
Re : Les pixellistes, site malveillant?
«
Répondre #13 le:
Juillet 13, 2010, 09:57:25 »
Ce message signifie tout simplement qu'il y a, sur la page que tu demandes, du code "dangereux"
c'est-à-dire susceptible de faire des choses pas nettes sur ta machine.
Au choix, installer des lutins, te piquer des infos perso, modifier ton navigateur, etc.
En général c'est tout bêtement une pub à la con, qui essaie d'en savoir plus sur toi mais, dans le doute, le mieux est de se barrer en attendant que ca disparaisse ou que la bannière curieuse ait été virée.
Signaler au modérateur
Journalisée
Hugues33
Super actif
Messages: 934
Re : Les pixellistes, site malveillant?
«
Répondre #14 le:
Juillet 13, 2010, 10:02:00 »
Copie du mail reçu hier à 13h :
Bonjour à tous,
Comme vous avez pu le remarquer, Pixelistes a subi des pertubations depuis les dernières 72h.
N'étant pas disponible Pyroclastique et moi, la réparation de ce soucis a pris plus de temps que prévu.
Pour vous donner quelques informations, notre module de publicité Open-X a été attaqué et corrompu au travers d'un malware assez connu, ce qui a créé en fait au niveau des cadres publicitaires affichés sur Pixelistes, une redirection vers un site malveillant.
Ce soucis est à présent corrigé, mais tout ne rentrera pas dans l'ordre immédiatement du côté de Google et pour les utilisateurs de Firefox. Notre site est pour l'instant blacklisté comme site potentiellement dangereux, et nous avons fait le nécessaire auprès des organismes gérant cet évènement pour qu'il ré-analyse Pixelistes et s'aperçoit que tout est Ok maintenant.
Nous sommes désolé de la gêne occassionnée, mais sachez que nous avons fait le maximum pour que cet incident soit le plus rapidement rétabli, et sachez que le module de diffusion publicitaire que nous utilisons a d'ores et déjà était modifié et mis à jour pour éviter tout problème.
Nous vous remercions de votre compréhension.
L'équipe Pixelistes.
Signaler au modérateur
Journalisée
Pages: [
1
]
Haut de page
Imprimer
« sujet précédent |
| sujet suivant »
Aller à:
Merci de choisir une destination:
-----------------------------
[ Forum NAT'Images ] -
-----------------------------
=> NAT'Images - Actu photo-nature
=> NAT'Images - Images photo-nature
=> NAT'Images - les As de la digiscopie
=> Nature : aide à l'identification
-----------------------------
[ FORUM des IMAGES ]
-----------------------------
=> FORUM CRITIQUE
=> FORUM PRATIQUE
=> PHOTO REPORTAGE voyage & aventure
=> Les PAYSAGISTES
=> PHOTO PORTRAIT & STUDIO
=> Les FILS EPHEMERES...
===> Mini-concours amicaux
=> LIENS : vos sites à la Une
-----------------------------
[ DISCUS TECHNIQUES ]
-----------------------------
=> ACCESSOIRES
=> PRIX, commerce, occasion & SAV
=> PHOTO ARGENTIQUE - Films, appareils, labo
=> RETRO PHOTO
=> QUI C'EST QUI SAIT ? [ FAQ Problèmes à résoudre ]
===> [ PROBLEMES RESOLUS ]
-----------------------------
[ Forum REFLEX ]
-----------------------------
=> REFLEX Discussions "toutes marques"
=> Forum CANON
===> OBJECTIFS Canon
=> Forum NIKON
===> OBJECTIFS Nikon
=> Forum OLYMPUS & PANASONIC
===> OBJECTIFS Olympus
=> Forum PENTAX
===> OBJECTIFS Pentax
=> Forum SAMSUNG
=> Forum SONY
===> OBJECTIFS Sony
=> Forum LEICA
=> Forum SIGMA
=> OBJECTIFS & accessoires optiques (toutes marques)
=> Forum VIDEO & Photo-vidéo
=> Le Forum du MOYEN FORMAT
-----------------------------
[ FORUM COMPACTS & HYBRIDES ]
-----------------------------
=> COMPACTS simples & ultracompacts
=> COMPACTS "bridge" & experts
=> Forum FUJI
-----------------------------
[ FORUM HARD, SOFT & MICRO Photo ]
-----------------------------
=> ESPACE MICRO - Discussions générales
=> Espace ADOBE Lightroom & Photoshop
=> RAW-Room - Dématriceurs
===> RAW & dématriçage APPLE APERTURE
===> RAW & dématriçage CANON DPP
===> RAW & dématriçage DXO
===> RAW & dématriçage NIKON NX and Co
=> Espace INTERNET & Multimédia
=> Espace APPLE Mac Photo
=> Espace LINUX, Gimp...
=> Espace WINDOWS Photo
=> Espace Diaporama & Vidéoprojection
=> Espace Ecrans, Moniteurs & Etalonnage
=> Espace IMPRESSION
=> Espace SCANNERS
-----------------------------
[ L'AGORA ]
-----------------------------
=> EXPOS, STAGES, FESTIVALS...
===> SALON de la PHOTO
===> RENCONTRES & sorties de Chassimiens
=> Les INFOS de la rédaction
=> MEDIAS presse & édition
=> Publier, exposer ou diffuser ses images...
=> Espace SONDAGES
=> ACCUEIL des membres
===> FONCTIONNEMENT du Forum
=> A BATONS ROMPUS (l'actu photo)
=> VOS AUTRES LOISIRS...
Chargement...