Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Testé pour vous WOLU Digital  (Lu 1429 fois)
p.jammes
-
Hyper actif
*
Messages: 12 735



WWW
« le: Juillet 30, 2010, 10:53:50 »

J'ai acheté un 50-500 Sigma OS pour 1115 GBP tout compris sur Ebay (1350 € ttc). Commandé dimanche soir, livré le jeudi midi.

Basé à Londres, réactif, fournissant une facture avec TVA anglaise, répondant aux mails et coup de fils.
(rare sur le net étranger).

Mieux vaut comme d'habitude parler/écrire anglais pour faciliter le contact

Le hasard  m'a fait découvrir ce site (WOLU.CO.UK) avec des prix +/- équivalent à ceux de HK ou des US mais dédouané.

L'occasion a fait le larron car le résultat d'un test au 24h du Mans m'avais bluffé.....

http://www.chassimages.com/forum/index.php/topic,87815.30.html

http://www.chassimages.com/forum/index.php/topic,87815.60.html



Signaler au modérateur   Journalisée
1394Seb
Actif
*
Messages: 80


« Répondre #1 le: Juillet 30, 2010, 11:32:52 »

Génial mais pour la garantie Huh Retour SAV, etc...
 [at] +
Signaler au modérateur   Journalisée
p.jammes
-
Hyper actif
*
Messages: 12 735



WWW
« Répondre #2 le: Juillet 30, 2010, 15:01:45 »

Garantie Sigma France si preuve de l'achat, ou retour chez le vendeur garantie 2 ans.
Signaler au modérateur   Journalisée
1394Seb
Actif
*
Messages: 80


« Répondre #3 le: Juillet 30, 2010, 15:17:22 »

J'espère que tout se passera bien...

Je vous suggère sinon des sites Européens mêmes prix et garantie sûr.
Là pour l'instant sur votre site on a aucun retour expérience.
Merci quand même pour l'adresse cela pourrait intéresser certain.
 [at] +
Signaler au modérateur   Journalisée
p.jammes
-
Hyper actif
*
Messages: 12 735



WWW
« Répondre #4 le: Juillet 30, 2010, 16:01:30 »

Effectivement, le site est inscrit depuis avril 2010, avec 100% d'évaluations positives. La boutique existe et pour un Sigma, cela me parait bien suffisant dans mon cas pour faire des infidélités à ma marque historique (depuis 1967).
Pour une optique Nikon, c'est toujours la BN. Clin d'oeil
A+

ps: et puis cela change des fils style j'ai rien reçu/y'avait rien dans la boite/ etc.....
Signaler au modérateur   Journalisée
FVDB
Hyper actif
*
Messages: 2 063



« Répondre #5 le: Juillet 30, 2010, 21:37:02 »

Citation
Je vous suggère sinon des sites Européens mêmes prix et garantie sûr.

UK, ce n'est pas Royaume Uni Huh  A moins que Wolu ce ne soit Saint-Lambert ou Saint-Pierre ?  Mais Europe de toute manière ...
Signaler au modérateur   Journalisée
1394Seb
Actif
*
Messages: 80


« Répondre #6 le: Juillet 30, 2010, 22:06:59 »

Merci pour la géographie mais elle ne rentre pas en jeu là...
UK: grande chance que les produits viennent de HK ' Hong Kong) donc pas de garantie... c'est cela que je voulais dire!! Achat comme si c'était HK...même pris qu'en UE.
UE: Europe garantie identique qu'en France. Achat comme si c'était en France...mais moins chère.

¨ [at] +


Signaler au modérateur   Journalisée
p.jammes
-
Hyper actif
*
Messages: 12 735



WWW
« Répondre #7 le: Juillet 30, 2010, 22:32:37 »

Basé à Londres et joint avec le préfixe 44, et paquet bien expédié de Londres, alors.....D'ailleurs, on peut retirer sa commande à la boutique.

Le prix m'a étonné car ce Sigma est plutôt pénurique en France ou l'on essaye plutôt de vous vendre l'ancien au prix du nouveau Clin d'oeil

Le Sigma vient du Japon et a sa carte de garantie habituelle précisant qu'il faudra justifier de son import régulier dans le pays du SAV.

A+
Signaler au modérateur   Journalisée
p.jammes
-
Hyper actif
*
Messages: 12 735



WWW
« Répondre #8 le: Juillet 31, 2010, 09:37:24 »

Au fait, avez vous souvent acheté à l'étranger pour des nouveautés? et avez eu besoin de recourir au SAV dans l'année?
Signaler au modérateur   Journalisée
1394Seb
Actif
*
Messages: 80


« Répondre #9 le: Juillet 31, 2010, 09:48:14 »

Bonjour,
J'achète et je vends sur le net depuis environ 15 ans...J'ai un numéro Siren comme autoentrepreneur, et je passe mon temps sur la toile à me battre contre tout genre d'arnaque...
Je dis pas que c'est une arnaque, je dis pas que ce n'est pas un produit pour l'europe, je dis juste que venant d'UK il y avait de grande chance que le produit vienne d'HK (même si marqué Made in Japan comme les série L), de plus vu la concentration d'arnaqueur en UK (avec très peu de recours) (j'en ai fait les frais pour 700€ l'année dernière) il faut faire attention...

 [at] +
PS: ne pas hésiter pour plus de renseignements...
Signaler au modérateur   Journalisée
p.jammes
-
Hyper actif
*
Messages: 12 735



WWW
« Répondre #10 le: Juillet 31, 2010, 09:56:26 »

Il est vraisemblable que l'import de HK vers UK soit un peu une passoire. Au cas présent, c'est nettement moins pire que d'habitude. Sourire

C'est aussi la raison de mon titre car sur les vendeurs UK , beaucoup sont à risques.

Edit; une vérification de la validité du n° de TVA intracommunautaire avant d'acheter permet aussi de se rassurer. Enfin, un peu Grimaçant


* vat-wolu.jpg (133.19 Ko, 1200x800 - vu 656 fois.)
Signaler au modérateur   Journalisée
1394Seb
Actif
*
Messages: 80


« Répondre #11 le: Juillet 31, 2010, 10:23:36 »

On se comprend...
Moi, depuis cette affaire j'achète quand Allemagne ou BE ou Pays-bas, les prix sont super compétitifs par rapport à la France et de plus garantie identique; je me répète...Zut

Laissez moi une photo svp pour le plaisir...en 500mm
 [at] +

Signaler au modérateur   Journalisée
p.jammes
-
Hyper actif
*
Messages: 12 735



WWW
« Répondre #12 le: Juillet 31, 2010, 10:31:07 »

Pour faire plaisir à Verso92 ou Argnum.

Sinon ici pour plus de photos:
http://picasaweb.google.fr/patrick.jammes/50500mmOSSigma#slideshow/5499327204095655106


* D30_0884a.jpg (182.19 Ko, 1024x681 - vu 655 fois.)
Signaler au modérateur   Journalisée
1394Seb
Actif
*
Messages: 80


« Répondre #13 le: Juillet 31, 2010, 10:38:37 »

Bien les photos mais nettoyage de la lentille nécessaire car poussière à 5 cm du coin en bas à droite...
Merci.
Signaler au modérateur   Journalisée
p.jammes
-
Hyper actif
*
Messages: 12 735



WWW
« Répondre #14 le: Juillet 31, 2010, 10:41:38 »

Un nettoyage est prévu avant le départ Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée
Sam Gonfle
Nouvel arrivant
*
Messages: 27



« Répondre #15 le: Juillet 31, 2010, 22:35:55 »

Bonsoir à tous,
J'ai trouvé cela sur ce site.
C'est ici ===>  http://dropshipforum.co.uk/viewtopic.php?t=16918

Qu'en pensez vous ?
Signaler au modérateur   Journalisée
p.jammes
-
Hyper actif
*
Messages: 12 735



WWW
« Répondre #16 le: Juillet 31, 2010, 22:46:23 »

Rien, le site est sur ebay avec 100% de retours positifs, Paypal est accepté et garantie les embrouilles. J'ai testé et j'ai été livré. j'ai une facture acquittée et l'objectif marche bien. C'est tout.

Et j'avais aussi vu ce seul avis négatif avant de commander...
Signaler au modérateur   Journalisée
p.jammes
-
Hyper actif
*
Messages: 12 735



WWW
« Répondre #17 le: Juillet 31, 2010, 23:09:27 »

Inscrit depuis le 29 avril 2010, il a pour l'instant 616 avis positifs en 3 mois d'activité. En  plus les prix ne sont pas nécessairement meilleurs marchés sur tous les équipements.

J'ai indiqué ce vendeur car il y a encore quelques 50-500 dispo à ce prix qui me semble concurrentiel. Voilà tout.
Mais je sais aussi, qu'il est déjà arrivé que quand c'est vous qui passez la commande, tout va de travers et vous n'êtes pas du tout content d'être l'exception statistique.

A+.
Signaler au modérateur   Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: