Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Amis Nikonistes, à vos marques, prêts...  (Lu 1250 fois)
lajire
Nouvel arrivant
*
Messages: 18


« le: Août 26, 2010, 23:41:34 »


je lisais un fil tout à l'heure sur les arnaques sur leboncoin.fr (vu que je suis en train d'acheter du matos pas très cher à un vendeur que je ne verrai pas, bref, le bon plan  Souriant  en plus c'est même pas du Nikon, lâcheur que je suis), et comme visiblement y'a beaucoup d'arnaques sur du matos Nikon, je vais jeter un coup d'oeil...

et je tombe sur Nikon D300 + zoom AF Tamron 17-50 mm 1:2,8 à 600 euros...

ça alors...
sauf que le vendeur a les factures et qu'il est à Paris et pas à Honolulu ni à Oulambator.
Bon, le boitier à 120.000 déclenchements, mais quand même, à ce prix...

...PARTEZ ! ! !


et si c'est l'un d'entre vous qui le récupère, bonnes photos !


bruno


ah oui, et le lien, c'est http://www.leboncoin.fr/image_son/133712536.htm?ca=5_s
Signaler au modérateur   Journalisée
vernhet
Hyper actif
*
Messages: 3 635


« Répondre #1 le: Août 27, 2010, 02:24:39 »

je lisais un fil tout à l'heure sur les arnaques sur leboncoin.fr (vu que je suis en train d'acheter du matos pas très cher à un vendeur que je ne verrai pas, bref, le bon plan  Souriant  en plus c'est même pas du Nikon, lâcheur que je suis), et comme visiblement y'a beaucoup d'arnaques sur du matos Nikon, je vais jeter un coup d'oeil...

et je tombe sur Nikon D300 + zoom AF Tamron 17-50 mm 1:2,8 à 600 euros...

ça alors...
sauf que le vendeur a les factures et qu'il est à Paris et pas à Honolulu ni à Oulambator.
Bon, le boitier à 120.000 déclenchements, mais quand même, à ce prix...

...PARTEZ ! ! !

Et t'es sérieux, t'y crois pov' idiot?Essaie de répondre à l'annonce je te fiche mon billet que le gars prétendra être en Angleterre etc etc

et si c'est l'un d'entre vous qui le récupère, bonnes photos !


bruno


ah oui, et le lien, c'est http://www.leboncoin.fr/image_son/133712536.htm?ca=5_s
Signaler au modérateur   Journalisée
morvandiau
Hyper actif
*
Messages: 5 244



« Répondre #2 le: Août 27, 2010, 08:31:42 »

Sympa : c'est un intervenant de Chassimages, en plus !!
Comment je le sais ?
il a écrit 112.000 déclenchement, sans  "s". Vu l'orthographe, on est bien sur Chassimages !!  Souriant Souriant Souriant
Signaler au modérateur   Journalisée
efmlz
Hyper actif
*
Messages: 2 536



« Répondre #3 le: Août 27, 2010, 09:20:09 »

...
il a écrit 112.000 déclenchement, sans  "s". Vu l'orthographe, on est bien sur Chassimages !!  Souriant Souriant Souriant

tout à fait ... "Oulan Bator" pan on the bec  Grimaçant  Souriant

à part ça, c'est bien le matériel Nikon ?  Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée

i am the simple man (g. nash)
lajire
Nouvel arrivant
*
Messages: 18


« Répondre #4 le: Août 27, 2010, 23:56:38 »

 Embarrassé


mon petit vernhet,

du plus loin que je me souvienne, nous n'avons pas gardé les cochons ensemble, ni quoi que ce soit d'autre... ce que le ton familier de ton message pourrait laisser entendre. (tu permets que je te tutoie, hein, je réserve habituellement le vouvoiement à une toute autre gamme de correspondants)

Ainsi, comme un vulgaire président de la république , tu me traites, sans me connaître,  de "pov' idiot". Je sais bien que la décontraction est de mise sur les forums, que l'on s'y charrie volontiers, mais, y arrivant tout juste et te croisant sur un fil pour la première fois, ce ton me surprend quand même un peu.

D'ailleurs, pourquoi ce nom d'oiseau ? Parce que j'ai la naïveté de croire qu'une personne vendant sur leboncoin.fr un ensemble nikon D300 + tamron 18-70 à 600 euros, prétendant avoir les factures et domicilié à paris n'est pas une arnaque? Ben oui, en effet, et je le maintiens : l'arnaqueur habituellement choisit plutôt un lieu où il ne risque pas la remise en mains propres, et pas le centre de Paris. Enfin, naïf et idiot je suis sûrement. Disons peut-être.

Essaie de répondre à l'annonce je te fiche mon billet que le gars prétendra être en Angleterre etc etc

Bien, tu as l'air d'avoir une longue expérience, moi, on l'a déjà vu, j'ai pas inventé la poudre, je suis donc ton conseil de sage ainé, et, cette nuit, j'envoie un message au vendeur.
Qui me répond en début d'après-midi :  " il est vendu, bonne soirée.".

Ah ben merde !

il a pas du avoir son diplôme de l'Ecole Nationale des Arnaqueurs, celui là, c'est pas comme ça que ça va marcher ces petites magouilles ! Mon petit Vernhet, toi qui connais si bien ce genre de choses, tu lui enverrai pas un mp pour lui expliquer la marche à suivre, domiciliation en angleterre et tutti quanti ?

C'est un billet de combien que tu me fiches ? de quoi m'acheter un D300 d'occase ?

Et finalement, Vernhet , c'est qui dans c't'affaire le "pov'idiot"  ?

Tsss...

b.

 Grimaçant
Signaler au modérateur   Journalisée
lajire
Nouvel arrivant
*
Messages: 18


« Répondre #5 le: Août 27, 2010, 23:58:06 »

note au modo : désolé pour ce message un peu HS et pour son ton un peu acerbe, mais j'ai été vraiment surpris par cet acceuil,alors que je venais pour faire profiter d'une (peut-être) bonne affaire.

promis, je vais travailler mon self-control !

b.
Signaler au modérateur   Journalisée
jac70
Hyper actif
*
Messages: 3 679



WWW
« Répondre #6 le: Août 28, 2010, 07:52:56 »

Le Bon Coin est un site de vente très très grand public.
On peut y trouver des vendeurs honnêtes qui n'y connaissent pas grand chose et qui n'ont aucune idée des prix.
Ca peut jouer dans les 2 sens, soit avec une surcote délirante, soit le contraire, et là, pourquoi ne pas en profiter, après tout ? Récemment, j'ai raté de peu un 105 Micro-Nikkor f/4 à 90 euros (moitié de la cote CI) : le contact que j'ai eu avec la brave dame qui le vendait ne laissait planer aucun doute sur son honnêteté.

Mais, principe de base pour moi : toujours remise en main propre

Jacques
Signaler au modérateur   Journalisée
nmeunier
Hyper actif
*
Messages: 6 046



WWW
« Répondre #7 le: Septembre 01, 2010, 11:42:35 »

juste pour info... les petites annonces... on les met dans la rubrique petites annonces.
Signaler au modérateur   Journalisée
jls
Très actif
*
Messages: 363


« Répondre #8 le: Septembre 01, 2010, 18:34:22 »

Je ne pense pas qu 'il s'agisse d' une annonce mais plutôt d' une information concernant une occasion
commercialisée sur un site d' annonce donc a mon avis c ' est la bonne rubrique  Sourire .
Signaler au modérateur   Journalisée
Verso92
Hyper actif
*
Messages: 49 144



« Répondre #9 le: Septembre 01, 2010, 18:49:04 »

Bon, le boitier à 120.000 déclenchements, mais quand même, à ce prix...

...PARTEZ ! ! !


et si c'est l'un d'entre vous qui le récupère, bonnes photos !

Une question que je me pose, quand même : est-ce vraiment une si bonne affaire que ça ?

(120 000 déclenchements pour un D300, c'est quand même beaucoup, non ? Et puis, tout dépend de l'état, également...)
Signaler au modérateur   Journalisée

Expert en bavardages
Pierred2x
Hyper actif
*
Messages: 1 599


WWW
« Répondre #10 le: Septembre 01, 2010, 18:53:46 »

L'annonce a été retirée. Trop alléchante vite partie ou bidon? Va savoir.
En même temps le prix me paraissait pas si bas que ça vu le nombre de déclenchements et le 17-55 c'était pas le Nikon...
Vu le prix d'un D90 neuf, vendre un D300 avec 120000 déclenchements ça doit pas être si facile, même si je suis persuadé qu'il peut en faire le double
sans problème (C'est un avis,hein, je veux pas être responsable de discutions sans fin). Le miens doit en avoir dans les 80000 et il marche exactement comme au premier jour, aucun signe qui me laisse à penser le contraire.
Signaler au modérateur   Journalisée

Martien frileux et bourré
ORION
Hyper actif
*
Messages: 5 240



« Répondre #11 le: Septembre 02, 2010, 23:15:37 »

Les arnaqueurs, on en a vu dans Paris, souvenez-vous de l'histoired'un Photimien (à l'époque) qui voulant vendre son appareil avait donné RDV dans un bistrot parisien et l'acquéreur prétextant aller faire une photo à l'extérieur a disparu à tout jamais.
Signaler au modérateur   Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: