+  Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com
|-+  [ FORUM HARD, SOFT & MICRO Photo ]
| |-+  ESPACE MICRO - Discussions générales
| | |-+  transférer un programme d'un ordinateur á un autre
Identifiant
Passe
Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: transférer un programme d'un ordinateur á un autre  (Lu 5027 fois)
pphilippe
Hyper actif
*
Messages: 1 201


« le: Janvier 12, 2011, 12:56:08 »

Est-il possible de transférer un programme d'un ordinateur á un autre?
J'ai téléchargé hier Goodframe sur mon Laptop connecté á internet et voudrai l'avoir sur un second non connecté á internet.
L'autre jour j'ai aussi téléchargé une mise á jour de mon scanner á plat et souhaiterai la transférer sur mon second laptop qui a de plus gros disques dures.
J'avais fait un essai avec l'aide d'une clé USB, mais sans succés.
Merci pour votre aide.

Philippe
Signaler au modérateur   Journalisée
olivier_aubel
Hyper actif
*
Messages: 8 946



« Répondre #1 le: Janvier 12, 2011, 13:10:53 »

Une fois installé sur le PC, une appli ne se transporte pas.
Une appli (sous windows...), c'est souvent des programmes, des données dans ProgramFiles mais aussi de nombreux parametres stockés dans la base de registre par exemple ou bien dans des dossiers systeme, quand il n'y a pas quelques dll... Sans parler des applis qui sont protégés par clés ou par vérif du No du HD d'installation...

Quand on install un programme sur un PC, il faut penser à récuperer le programme d'installation. C'est la seule solution.
Quand on telecharge une appli à partir d'internet, si vous avez le choix entre "Enregistrer le fichier Installtoto.exe" et "Executez le programme InstallToto.exe", il faut choisir "Enregistrer...", puis executer l'install plus tard.

La sauvegarde de ces programmes d'installation (et des clés de validation associés...) sont indispensables si vous voulez ré-installer vos applis un jour ...
Pensez aussi à re-installer l'environnement necessaire à l'installation de certains programmes (.net par exemple).
Signaler au modérateur   Journalisée
pphilippe
Hyper actif
*
Messages: 1 201


« Répondre #2 le: Janvier 12, 2011, 13:38:27 »

Ta clé serais morte ?
avec un cd, t'as essayé ?

non ma clé  n'est pas morte. J'ai le dossier sur celle-ci. Je pourrais certainement le mettre en ligne ici si je savais comment faire.
Je crois inutile de préciser que je suis un gros nul ( entre autre) en informatique Grimaçant.

Philippe
Signaler au modérateur   Journalisée
madrunner
Hyper actif
*
Messages: 1 717



« Répondre #3 le: Janvier 12, 2011, 13:39:14 »

Certains logiciels simples peuvent fonctionner, à condition de recopier tout le répertoire, simplement.
(p.ex . Classeur d'image, Data Image Recovery, ...)
Signaler au modérateur   Journalisée
pphilippe
Hyper actif
*
Messages: 1 201


« Répondre #4 le: Janvier 12, 2011, 13:45:27 »

Rien n'indique comment pphilippe à essayé de faire son transfère (réinstallation ou copie de répertoire).
pphilippe, pourrais-tu précisé ?

Je pense que j'ai du faire une copie de répertoire.
Ouverture de program files et ensuite Control C sur le programme choisi et Control V sur ma clé USB.
J'ai voulu faire de même ici pour mettre le programme en ligne, mais ça n'a pas fonctionné.

Merci á tous


Philippe
Signaler au modérateur   Journalisée
olivier_aubel
Hyper actif
*
Messages: 8 946



« Répondre #5 le: Janvier 12, 2011, 13:52:32 »

Il y  a effectivement parfois des programmes qui ne necessitent pas d'install mais c'est rare.
La simple copie du dossier qui etait dans Program Files n'a quasi aucune chance de fonctionner.
Il faut passer par une "Install"... sans oublier d'installer MS .NET Framework avant si c'est necessaire.
Signaler au modérateur   Journalisée
Nikojorj
-
Hyper actif
*
Messages: 19 288



WWW
« Répondre #6 le: Janvier 12, 2011, 15:14:56 »

J'ai téléchargé hier Goodframe sur mon Laptop connecté á internet et voudrai l'avoir sur un second non connecté á internet.
Yaka recopier le fichier d'install "goodframe v0.7.exe" sur le 2e ordi.
Signaler au modérateur   Journalisée
pphilippe
Hyper actif
*
Messages: 1 201


« Répondre #7 le: Janvier 12, 2011, 15:38:50 »

Merci á tous pour votre aide. Je vais essayer.
Je vous tiens au courant.

Philippe
Signaler au modérateur   Journalisée
pphilippe
Hyper actif
*
Messages: 1 201


« Répondre #8 le: Janvier 12, 2011, 17:57:11 »

C'est bon j'ai pu installé GoodFrame sur mon second laptop.
J'ai fait certainement comme vous m'avez expliqué.
J'ai téléchargé le progremme sur ma clé, en appuyant sur la touche save et non run. Ensuite je suis allé sur le système d'installation d'un nouveau programme de mon laptop et le tour était joué.
Je vais maintenant recommencer pour mon scanner.

Avec tout ce que j'ai appris aujourd'hui, ce soir je me coucherai mon con  Souriant

Merci à tous.

Philippe

Signaler au modérateur   Journalisée
ICHIRO
Très actif
*
Messages: 203


« Répondre #9 le: Janvier 12, 2011, 19:52:08 »

Sur un Mac en mode target ( firewire ) ça le fait ...
Signaler au modérateur   Journalisée
christ 88
Hyper actif
*
Messages: 1 617



« Répondre #10 le: Janvier 13, 2011, 08:34:29 »

Liste de logiciels portables en copiant juste le répertoire :
http://framakey.org/Portables/Index

Quand je peux, je privilégie ce genre de soft  il y a un grand choix d'utilitaires très sympa
A avoir toujours sur soit sur une clé usb ... ça peut rendre service
Signaler au modérateur   Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: