+  Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com
|-+  [ FORUM HARD, SOFT & MICRO Photo ]
| |-+  Forum ADOBE Lightroom - Photoshop
| | |-+  comment imprimer sur du papier 10x15 ?
Identifiant
Passe
Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: comment imprimer sur du papier 10x15 ?  (Lu 7024 fois)
321bigbang
Très actif
*
Messages: 312



« le: Octobre 21, 2011, 10:11:59 »

Bonjour à tous.
je n'arrive pas à trouver comment imprimer des photos sur du papier 10x15...
Tout ce que LR me propose c'est sur des grandes feuilles...
Pouvez-vous m'aider ?

Merci beaucoup !
Signaler au modérateur   Journalisée
kaf
Hyper actif
*
Messages: 1 710



WWW
« Répondre #1 le: Octobre 21, 2011, 10:19:04 »

Il faut évidemment sélectionner le bon type de papier dans le pilote de l'imprimante...
Signaler au modérateur   Journalisée
321bigbang
Très actif
*
Messages: 312



« Répondre #2 le: Octobre 21, 2011, 17:11:31 »

Huh
dans LR, je devrais choisir un papier 10x15 non ?
cela n'a rien à voir avec l'imprimante.

Vous n'imprimez pas en 10x15 ?
Signaler au modérateur   Journalisée
jamix2
Hyper actif
*
Messages: 6 182


« Répondre #3 le: Octobre 21, 2011, 17:33:07 »

Huh
dans LR, je devrais choisir un papier 10x15 non ?
cela n'a rien à voir avec l'imprimante.
Mais si et cela me semble logique.
Module impression : bouton "mise en page" ouvre la boîte de dialogue "format d'impression" où l'on choisit l'imprimante, le format et l'orientation du papier. Un truc à faire pour se simplifier la vie : créer un "modèle d'impression" pour chaque cas de figure ce qui comprend la mise en page, les réglages de l'imprimante, le choix de la gestion des couleurs, etc...
Signaler au modérateur   Journalisée
JCR
Hyper actif
*
Messages: 3 426



WWW
« Répondre #4 le: Octobre 21, 2011, 17:36:12 »

Mais si et cela me semble logique.
Module impression : bouton "mise en page" ouvre la boîte de dialogue "format d'impression" où l'on choisit l'imprimante, le format et l'orientation du papier. Un truc à faire pour se simplifier la vie : créer un "modèle d'impression" pour chaque cas de figure ce qui comprend la mise en page, les réglages de l'imprimante, le choix de la gestion des couleurs, etc...

+1
Signaler au modérateur   Journalisée

D610 + M9 et qq optiques
321bigbang
Très actif
*
Messages: 312



« Répondre #5 le: Octobre 21, 2011, 19:59:49 »

merci... je me rapproche mais je n'arrive pas a avoir du 10x15 sans marge.
en plus, pour le papier il marque bien 10x15
mais la taille de la photo dessus peut etre en 20x30cm... je pige pas comment ca peut tenir sur un papier 10x15... Huh c'est un bug ?
Signaler au modérateur   Journalisée
Jc.
Hyper actif
*
Messages: 7 164



WWW
« Répondre #6 le: Octobre 21, 2011, 21:04:30 »


 Souriant


Bon, j'ai rien à imprimer, je n'ai même pas d'imprimante paramétrée sur celui ci, mais dans le module impression je n'ai pas de bouton "mise en page" ...
J'ai simplement style de disposition, paramètres d'image, règles grille et repères, cellules, page & travaux d'impression. Je ne trouve de référence aux formats que dans cellules, c'est là qu'on choisi ?
En fait j'imprime toujours en A4 donc je ne m'en suis jamais servi...

Heu kaf, ne m'envoie pas sur les roses, j'essaie de comprendre.  Grimaçant


Oups ! Je viens de trouver...  Tire la langue Merci.
Signaler au modérateur   Journalisée

JCR
Hyper actif
*
Messages: 3 426



WWW
« Répondre #7 le: Octobre 21, 2011, 21:22:18 »

J'ai simplement style de disposition, paramètres d'image, règles grille et repères, cellules, page & travaux d'impression. Je ne trouve de référence aux formats que dans cellules, c'est là qu'on choisi ?

Dans LR en bas à gauche
Signaler au modérateur   Journalisée

D610 + M9 et qq optiques
Jc.
Hyper actif
*
Messages: 7 164



WWW
« Répondre #8 le: Octobre 21, 2011, 21:46:21 »

Oui j'ai trouvé, merci Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée

321bigbang
Très actif
*
Messages: 312



« Répondre #9 le: Octobre 22, 2011, 10:02:27 »

moi aussi je l'avais cherché ce bouton mal placé !
je ne suis pas le seul gros nul.

en attendant, personne n'a été capable de me dire clairement comment imprimer mes photos sur du papier 10x15 sans marge.
C'est vraiment le niveau zéro de l'impression...

Tous mes petits logiciels de d'image savent le faire très simplement.

Je pensais qu'il y avait des gens calés et sympa, je me suis trompé, désolé de vous avoir dérangé.
Signaler au modérateur   Journalisée
RolandH
Super actif
*
Messages: 594


« Répondre #10 le: Octobre 22, 2011, 12:58:30 »

moi aussi je l'avais cherché ce bouton mal placé !
je ne suis pas le seul gros nul.

en attendant, personne n'a été capable de me dire clairement comment imprimer mes photos sur du papier 10x15 sans marge.
C'est vraiment le niveau zéro de l'impression...

Tous mes petits logiciels de d'image savent le faire très simplement.

Je pensais qu'il y avait des gens calés et sympa, je me suis trompé, désolé de vous avoir dérangé.


Bonjour,

pour une photo au format 3:2
- sur mon imprimante (canon IP4200), je choisis format de page: "10x15 4x6in 101.6x152.4" et impression sans bordure;
- dans LR  / Impression / Disposition, je met toutes les marges à 0 et pour la Taille des cellules, Hauteur: 15.24 cm / Largeur: 10.16 cm

Le résultat est une impression sans marge: testé à l'instant


* 10_15.JPG (53.93 Ko, 757x370 - vu 5394 fois.)
Signaler au modérateur   Journalisée

5D3, 7D, 60D
321bigbang
Très actif
*
Messages: 312



« Répondre #11 le: Octobre 22, 2011, 13:01:41 »

je vais regarder cela.
Merci beaucoup pour ta réponses !

bonne journée à tous.

PS : c'est quand même compliqué pour avoir un résultat aussi simple et basique...
Signaler au modérateur   Journalisée
321bigbang
Très actif
*
Messages: 312



« Répondre #12 le: Octobre 22, 2011, 13:06:22 »

ca marche merci beaucoup !
Signaler au modérateur   Journalisée
jamix2
Hyper actif
*
Messages: 6 182


« Répondre #13 le: Octobre 22, 2011, 14:41:38 »


PS : c'est quand même compliqué pour avoir un résultat aussi simple et basique...
Dans un logiciel qui gère la taille des marges, mettre les marges à 0 lorsque l'on souhaite une impression sans marge ne me paraît pas franchement compliqué...
Signaler au modérateur   Journalisée
Eric01
Très actif
*
Messages: 432



« Répondre #14 le: Octobre 22, 2011, 15:40:30 »

Dans un logiciel qui gère la taille des marges, mettre les marges à 0 lorsque l'on souhaite une impression sans marge ne me paraît pas franchement compliqué...

Bonjour,

Sur mon PC, si je ne selectionne pas d'abord la fonction "sans marge" dans un des onglets du pilote d'impression, je ne peux pas mettre les marges à 0 dans LR, c'est d'ailleur la même chose avec le format du papier.

Eric
Signaler au modérateur   Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: