+  Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com
|-+  [ L'AGORA ]
| |-+  Espace SONDAGES
| | |-+  SONDAGE : votre écran est-il étalonné pour un usage photo ?
Identifiant
Passe
Sondage
Question: Si vous avez l'habitude d'effectuer des retouches d'exposition, de contraste ou de chromie sur votre ordinateur, sans doute avez-vous été amené à l'ETALONNER?  Comment est étalonné l'écran que vous utilisez actuellement pour vos retouches photo?
J'utilise les réglages par défaut
J'utilise le profil standard du fabricant de l'écran
J'ai effectué un étalonnage visuel
J'utilise un profil spécifique qui m'a été conseillé
J'ai fait étalonner mon écran par un spécialiste
J'utilise une sonde Colorvision Spyder1
J'utilise une sonde Colorvision Spyder2
J'utilise une sonde Datacolor Spyder3
J'utilise une sonde Huey Pantone/Gretag
J'utilise une sonde EyeOne
J'utilise une sonde ColorMunki
J'utilise une sonde MonacoColor
J'utilise une sonde d'une autre marque
Je ne sais pas

Pages: 1 2 3 [4]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: SONDAGE : votre écran est-il étalonné pour un usage photo ?  (Lu 30131 fois)
le fredo
Hyper actif
*
Messages: 1 620


« Répondre #75 le: Octobre 13, 2012, 19:37:48 »

j'utilise une sonde spyder express 3

question en passant: les écrans led se calibrent ils comme les lcd?
Signaler au modérateur   Journalisée
314377
Très actif
*
Messages: 203


« Répondre #76 le: Février 17, 2013, 15:42:25 »

Vaïo VGN AW41F donc pas de "vrai" étalonnage possible ... mais j'attends le prochain test d'écrans de CI (en qui j'ai toute confiance  Clin d'oeil !) pour investir dans un "bon" écran étalonné !!  Roulement des yeux   Souriant
Signaler au modérateur   Journalisée
gil91
Très actif
*
Messages: 200



« Répondre #77 le: Mars 28, 2013, 10:45:36 »

Sonde X-rite  Color Munki Display avec écran DELL U2311H calibré à 110 Cd/m2. Très bon résultats à l'impression (labo pro pour l’instant), collent parfaitement à l'affichage.
Gilles
Signaler au modérateur   Journalisée
Cptain Flam
Hyper actif
*
Messages: 9 062



« Répondre #78 le: Avril 08, 2013, 08:12:22 »

voté spyder 3 car pas de spyder 4! Souriant
Signaler au modérateur   Journalisée

Aimez qui vous résiste...
gil91
Très actif
*
Messages: 200



« Répondre #79 le: Avril 09, 2013, 07:04:06 »

J'utilise une sonde ColorMunki display et les impressions (ILFORD Papier Galerie Prestige Gold Fibre 310g) que je fais réaliser par un labo artisanal en ligne correspondent parfaitement à ce que j'ai à l'écran.
Gilles
Signaler au modérateur   Journalisée
Screeny
Hyper actif
*
Messages: 2 208


« Répondre #80 le: Avril 11, 2013, 18:56:52 »

Bonsoir,

Je n'ai pas encore acheté de sonde pour calibrer mon écran mais j'y pense. Toutefois, cela vaut-il vraiment le coup (et le coût) pour un écran de mon (petit et modeste) calibre ? (Dell P2210H)

http://www.lcd-compare.com/moniteur-DELP2210H-DELL-P2210H.htm

Par ailleurs, est-il possible de trouver une sonde qui calibrerait également l'imprimante ? Le tout à un prix raisonnable ? (disons entre 100 et 150 euros)
Signaler au modérateur   Journalisée
Nikojorj
-
Hyper actif
*
Messages: 19 185



WWW
« Répondre #81 le: Avril 11, 2013, 19:26:06 »

Je n'ai pas encore acheté de sonde pour calibrer mon écran mais j'y pense. Toutefois, cela vaut-il vraiment le coup (et le coût) pour un écran de mon (petit et modeste) calibre ? (Dell P2210H)
C'est du TN, moi je dirais non : même si la sonde y arrive, tu ne verras pas la même chose que la sonde car tu n'es pas exactement dans le même axe.

Citation
Par ailleurs, est-il possible de trouver une sonde qui calibrerait également l'imprimante ? Le tout à un prix raisonnable ? (disons entre 100 et 150 euros)
Le premier prix pour imprimante c'est la colormunki, 350€.
Signaler au modérateur   Journalisée
Screeny
Hyper actif
*
Messages: 2 208


« Répondre #82 le: Avril 12, 2013, 04:15:46 »

Merci pour ta réponse.

Qu'est-ce que tu conseillerais comme bon écran essentiellement pour la post prod en photo numérique (je ne joue pas aux jeux vidéos et je regarde très peu de films sur mon ordi) ?

J'ai commencé à surfer, c'est une véritable prise de tête (un exemple : http://forum.hardware.fr/hfr/HardwarePeripheriques/Ecran/conseil-ecran-ips-sujet_55135_1.htm)

 Rien ne me paraît vraiment satisfaisant et c'est même parfois la loterie au sein d'un même type d'écran (un exemple : http://www.lesnumeriques.com/moniteur-ecran-lcd/dell-u2410-p6194/test.html#test-complet)

Mon budget max : environ 350 euros.
Signaler au modérateur   Journalisée
Nikojorj
-
Hyper actif
*
Messages: 19 185



WWW
« Répondre #83 le: Avril 12, 2013, 07:52:45 »

Bon, dans ce budget... Tu peux trouver des choses décemment passables au moins, vise l'IPS, et n'oublie pas de t'en garder pour une sonde.
Signaler au modérateur   Journalisée
Screeny
Hyper actif
*
Messages: 2 208


« Répondre #84 le: Avril 12, 2013, 15:54:13 »

Pas d'exemple précis ?
Signaler au modérateur   Journalisée
Nikojorj
-
Hyper actif
*
Messages: 19 185



WWW
« Répondre #85 le: Avril 12, 2013, 16:04:15 »

Non, y'en a trop dans cette gamme et ça change tout le temps.
Signaler au modérateur   Journalisée
Screeny
Hyper actif
*
Messages: 2 208


« Répondre #86 le: Avril 12, 2013, 19:00:04 »

O.K, je verrai ça.

merci et bonne soirée  Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée
gloups
Actif
*
Messages: 48


WWW
« Répondre #87 le: Avril 18, 2013, 06:49:15 »

ben j'ai été obligé de répondre "spyder 3" !! mais j'ai la spyder 4 en vrai  Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée
Butters
Nouvel arrivant
*
Messages: 19



« Répondre #88 le: Avril 19, 2013, 16:13:33 »

ben j'ai été obligé de répondre "spyder 3" !! mais j'ai la spyder 4 en vrai  Clin d'oeil

+1
Spyder 4 pour moi
Signaler au modérateur   Journalisée
Bjfr137
Hyper actif
*
Messages: 1 277



« Répondre #89 le: Mai 10, 2013, 21:59:28 »

Spider ii que je vais bientôt remplacer par la 4.
Signaler au modérateur   Journalisée

Jean-François
benjamin
Actif
*
Messages: 149


« Répondre #90 le: Mai 12, 2013, 21:35:32 »

Spyder 3 que je ne remplacerai pas bientôt pour la 4
Signaler au modérateur   Journalisée
valoo21
Hyper actif
*
Messages: 8 538



« Répondre #91 le: Mai 14, 2013, 12:20:56 »

Ecran absolument pas étalonné, un truc basique pas trop cher... Grimaçant
Signaler au modérateur   Journalisée

Nobody's perfect...
Laurent Asam de Villiers
(Loggué sous identité réelle)
Très actif
*
Messages: 193



« Répondre #92 le: Juin 02, 2013, 04:56:45 »

 Huh
Comment répondre? J'ai l'écran de l'IMAC pas calibré et un DELL U2713HM fourni avec son profil usine courbes à l'appui auquel je ne touche pas et sur la foi du quel se font les retouches... Or, on ne peut cocher deux fois....
Signaler au modérateur   Journalisée
Nikojorj
-
Hyper actif
*
Messages: 19 185



WWW
« Répondre #93 le: Juin 02, 2013, 11:48:55 »

Huh
Comment répondre? J'ai l'écran de l'IMAC pas calibré et un DELL U2713HM fourni avec son profil usine courbes à l'appui auquel je ne touche pas et sur la foi du quel se font les retouches... Or, on ne peut cocher deux fois....
Donc pas calibré dans les deux cas, le profil usine n'est valable que pour un réglage précis et peut de toutes façons s'en éloigner un peu avec le temps...
Signaler au modérateur   Journalisée
Laurent Asam de Villiers
(Loggué sous identité réelle)
Très actif
*
Messages: 193



« Répondre #94 le: Juin 03, 2013, 09:36:12 »

 Tire la langue il va donc me falloir ré-étalonner les deux en bidouillant depuis ma spider 2....?
Signaler au modérateur   Journalisée
Nikojorj
-
Hyper actif
*
Messages: 19 185



WWW
« Répondre #95 le: Juin 03, 2013, 09:40:20 »

Une S2 avec DispCalGUI a des chances de faire ça correctement oui.
Signaler au modérateur   Journalisée
Pages: 1 2 3 [4]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: