+  Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com
|-+  [ FORUM HARD, SOFT & MICRO Photo ]
| |-+  RAW-Room - Dématriceurs
| | |-+  Forum NIKON NX and Co
| | | |-+  Problème d’affichage des vignettes dans l’aperçu des fichiers sur l'ordinateur
Identifiant
Passe
Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Problème d’affichage des vignettes dans l’aperçu des fichiers sur l'ordinateur  (Lu 3367 fois)
hump
Actif
*
Messages: 104


« le: Octobre 28, 2009, 15:35:34 »

Lorsque je sélectionne sur l’ordinateur (Mac OS X v.10.5.3) un dossier d’images NEF prises au D300, et que je sélectionne ensuite un fichier, aucun problème, l’aperçu s‘affiche avec la vignette de la photo. Mais avec tous les dossiers pris avec un D700 et maintenant avec un D300s, il n’y a aucune vignette affichée dans l’aperçu, seulement le logo pour l’application NEF/NX2. Je remarque aussi que les dimensions ne sont pas données (0 x 0 est affiché). Idem quand j’ouvre les infos sur le fichier. Quelle en est la raison et que faire ? La procédure de développement et d’enregistrement a pourtant été la même pour les dossiers venant de ces trois appareils. Aucun problème d’affichage des vignettes pour ces mêmes fichiers en JPEG.
Signaler au modérateur   Journalisée
LSCC
Hyper actif
*
Messages: 4 489



« Répondre #1 le: Octobre 28, 2009, 15:50:43 »

Peut-être que les NEF du D300s ne sont pas encore reconnus dans ton OS.
par contre, tu ne devrais pas avoir ce pb avec le D700.
As-tu la dernière version de Mac OS (en 10.5) ?
Fais-nous une copie d'écran, stp.
Signaler au modérateur   Journalisée
hump
Actif
*
Messages: 104


« Répondre #2 le: Octobre 28, 2009, 16:04:42 »

Oh la, tu me poses une colle! Je suis plutôt Nul en informatique. Une copie d'écran de quoi précisément?
Signaler au modérateur   Journalisée
hump
Actif
*
Messages: 104


« Répondre #3 le: Octobre 28, 2009, 16:38:06 »

Ceci probablement...


* capture.ecran.2.jpg (79.33 Ko, 751x419 - vu 936 fois.)
Signaler au modérateur   Journalisée
fhenry4
Hyper actif
*
Messages: 2 836



« Répondre #4 le: Octobre 28, 2009, 18:59:33 »

Bonjour,
Quelques pistes à explorer :
1 - Faire la mise à jour de ton OS via le menu pomme --> Mise à jour de logiciels...
2 - Faire la mise à jour de View NX en 1.5.0, il me semble que lorsque l'on installe ce logiciel, il en profite aussi pour installer les derniers codecs NEF dans le système :
http://nikoneurope-fr.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/45226/c/649/r_id/127704
À bientôt.
Signaler au modérateur   Journalisée
hump
Actif
*
Messages: 104


« Répondre #5 le: Octobre 28, 2009, 19:27:15 »

fhenry4, bonjour et merci pour ces pistes. Je suis en effet toujours sur ViewNX 1.4.0. Je vais faire la MAJ, et demander à mon frère de mettre à jour l'OS car moi, ce n'est pas dans mes compétences. Espérons que cela résout le problème.
Signaler au modérateur   Journalisée
LSCC
Hyper actif
*
Messages: 4 489



« Répondre #6 le: Octobre 29, 2009, 06:41:52 »

Question idiote :
Avant de vouloir tout changer, Mets le finder au premier plan (de façon à ce qu'il s'affiche en gras à côté de la Pomme).
Tu cliques sur :
- Présentation/Afficher les options de présentation.
- As-tu bien "Utiliser un aperçu comme icône" (cf copie d'écran) ?


* Capture d’écran 2009-10-29 à 07.38.44.jpg (18.51 Ko, 221x243 - vu 895 fois.)
Signaler au modérateur   Journalisée
LSCC
Hyper actif
*
Messages: 4 489



« Répondre #7 le: Octobre 29, 2009, 06:44:41 »

Pour la mise à jour de ton OS. La méthode la plus simple pour toi, si tu n'y connais vraiment rien :
- Tu cliques sur la Pomme (en haut à gauche),
- Mise à jour de nouveau logiciels,
Et tu attends qu'il ailles chercher la réponse sur le Net.

Pour les autres, il te suffit d'aller sur le site de Nikon pour les récupérer.
Maintenant, si tu as vraiment peur de la fausse manip, laisse faire ton frère.
Signaler au modérateur   Journalisée
titroy
Hyper actif
*
Messages: 6 485



« Répondre #8 le: Octobre 29, 2009, 22:07:47 »


Attention : il faut aussi mettre à jour la version du Codec : 1.8 pour le D300S...

J'ai donné avec le D90  Clin d'oeil. Votre OS n'a surement rien à voir avec le problème.
Mettre à jour : ViewNx, Nikon transfer si uitlisé, et...surtout le codec  Tire la langue Tire la langue Tire la langue
Signaler au modérateur   Journalisée
fhenry4
Hyper actif
*
Messages: 2 836



« Répondre #9 le: Octobre 30, 2009, 07:39:23 »

Attention : il faut aussi mettre à jour la version du Codec : 1.8 pour le D300S...

J'ai donné avec le D90  Clin d'oeil. Votre OS n'a surement rien à voir avec le problème.
Mettre à jour : ViewNx, Nikon transfer si uitlisé, et...surtout le codec  Tire la langue Tire la langue Tire la langue

Bonjour,
Même s'ils pensent aider la communauté, j'ai toujours eu beaucoup de mal à comprendre l'utilité des conseils donnés par certains sur ce forum.
Voyons voir si tu trouves un lien vers un Codec 1.8 pour MAC.
Par avance merci et à bientôt.
Signaler au modérateur   Journalisée
titroy
Hyper actif
*
Messages: 6 485



« Répondre #10 le: Octobre 30, 2009, 11:18:01 »

Bonjour,
Même s'ils pensent aider la communauté, j'ai toujours eu beaucoup de mal à comprendre l'utilité des conseils donnés par certains sur ce forum.
Voyons voir si tu trouves un lien vers un Codec 1.8 pour MAC.
Par avance merci et à bientôt.

Comme tu le dis, "ils" pensent à aider et "ils" peuvent aussi se tromper en ayant lu un peu trop vite le
fil. Tu as rectifié.
Moi, j'ai vraiment beaucoup de mal à comprendre les personnes qui se retournent avec ironie vers ceux qui ont pensé pouvoir aider.
Une réponse du type 'merci Titroy, mais tu n'as pas du lire correctement...' aurait été plus appropriée, ou pas de réponse, selon. 


Je vous prie donc de bien vouloir m'excuser d'avoir eu l'impudence de vouloir aider et d'avoir fait une erreur de lecture (de taille,certes, et dans ce cas, une réponse courtoise et humoristique est appréciée).  Fâché Grimaçant Grimaçant Grimaçant Grimaçant
Signaler au modérateur   Journalisée
hump
Actif
*
Messages: 104


« Répondre #11 le: Janvier 31, 2010, 09:07:18 »

Avec beaucoup de retard, excusez-moi, je vous annonce que mon petit problème d’affichage est résolu. Vous aviez raison, ce n’était qu’une simple question de mise à jour. La mise à jour en premier du Mac OS X vers version 10.5.8 a permis de visualiser les vignettes dans l’aperçu pour les images du D700 - mais pas pour celles du D300s. Celles-ci se sont affichées qu’après la mise à jour de ViewNX vers 1.5.0. Les dimensions dans l’aperçu apparaissent aussi maintenant, mais malheureusement pas celles pour les anciens fichiers transférés avant ces deux MAJ ; mais ceci n’est pas de grande importance.  Merci de m’avoir aidé.   
Signaler au modérateur   Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: