+  Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com
|-+  [ DISCUS TECHNIQUES ]
| |-+  PHOTO ARGENTIQUE - Films, appareils, labo
| | |-+  problème nikon FE2
Identifiant
Passe
Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: problème nikon FE2  (Lu 7534 fois)
alexbrpires
Nouvel arrivant
*
Messages: 4


« le: Février 20, 2008, 22:46:14 »

bonsoir,
j'ai eu recemment un problème avec mon FE2, je prenais des photos et d'un coup les piles sont tombées à plat. Depuis, j'ai changé les piles, je n'arrive pas à déclencher, meme la vitesse M250 ne marche pas...
Il ne déclenche pas?
Si vous savez quoi faire...
Merci!

alexandre
alexbrpires.blogspot.com
Signaler au modérateur   Journalisée
Verso92
Hyper actif
*
Messages: 74 767



WWW
« Répondre #1 le: Février 21, 2008, 06:57:29 »

Si la vitesse mécanique ne fonctionne plus, je ne pense pas, malheureusement, que ce soit les piles.

J'aurais tendance à dire SAV, mais le FE2 n'est plus réparé officiellement.

Peut-être qu'un réparateur indépendant...

Sinon, un autre FE2 d'occasion serait sans doute la meilleure solution (à moins que ton exemplaire ait une valeur sentimentale).
Signaler au modérateur   Journalisée

Expert en bavardages
alexbrpires
Nouvel arrivant
*
Messages: 4


« Répondre #2 le: Février 21, 2008, 19:04:22 »

Merci, c'est surtout qu'il est arrivé par le courrier il y a 1 mois. Un film et demi et voilà...
Signaler au modérateur   Journalisée
Verso92
Hyper actif
*
Messages: 74 767



WWW
« Répondre #3 le: Février 21, 2008, 19:11:18 »

Un truc bête, à tout hasard : tu n'arrives pas à déclencher, soit, mais le levier d'armement est-il "dégagé" ?

Lorsqu'il est "collé" au boitier, le déclencheur est verrouillé...
Signaler au modérateur   Journalisée

Expert en bavardages
alexbrpires
Nouvel arrivant
*
Messages: 4


« Répondre #4 le: Février 21, 2008, 19:59:45 »

je sais bien.
J'ai aussi essayé de bouger ce qui enclenche le testeur de profondeur de champs. ça baisse un peu le miroir, si je déclenche, le miroir se lève de 2 mm pour revenir à sa place initiale.
Je ne sais pas ce qui s'est passé...
Signaler au modérateur   Journalisée
jeandemi
Hyper actif
*
Messages: 1 626


« Répondre #5 le: Février 21, 2008, 20:10:42 »

le miroir reste bloqué en haut?

j'ai eu ça sur un yashica FR, et ça arrive aussi sur les Spotmatic

il faut démonter la semelle et tripatouiller les pignons pour "resetter" le miroir
huiler à la bombe silicone les axes, et c'est reparti!

si ce n'est pas ça, heu  Huh
Signaler au modérateur   Journalisée
archi_91
-
Hyper actif
*
Messages: 3 818



« Répondre #6 le: Février 22, 2008, 05:59:36 »

photosufren
Signaler au modérateur   Journalisée

Mithridatisé pour les claviers
CBig
Très actif
*
Messages: 350



WWW
« Répondre #7 le: Février 22, 2008, 21:45:40 »

le miroir reste bloqué en haut?

j'ai eu ça sur un yashica FR, et ça arrive aussi sur les Spotmatic

il faut démonter la semelle et tripatouiller les pignons pour "resetter" le miroir
huiler à la bombe silicone les axes, et c'est reparti!

si ce n'est pas ça, heu  Huh

Holà, du silicone? Et si ça "migre" sur les parties optiques, à la longue... impossible de s'en débarrasser.
Signaler au modérateur   Journalisée

FE2 --> D300 + 16-85 VR
jeandemi
Hyper actif
*
Messages: 1 626


« Répondre #8 le: Février 23, 2008, 11:25:05 »

je ne vois pas de partie optique dans la pignonerie qui se trouve juste derrière la semelle du boitier...
Signaler au modérateur   Journalisée
Tigremou
Très actif
*
Messages: 429



« Répondre #9 le: Février 25, 2008, 12:54:07 »

et en passant en pose B? (après avoir changé la pile, bien sûr)
Signaler au modérateur   Journalisée
Tigremou
Très actif
*
Messages: 429



« Répondre #10 le: Mars 04, 2008, 14:27:05 »

Toujours bloqué??? Roulement des yeux Roulement des yeux Roulement des yeux
Signaler au modérateur   Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: