Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com


Auteur Sujet: > Adobe Photoshop / Filtre Camera Raw : comment industrialiser ?  (Lu 1887 fois)

florent_

  • Discret
  • *
  • Messages: 2

Bonjour,

Je suis sous Mac OS X El Capitan (10.11.4) et utilise Adobe Photoshop CC 2014.

Au sein d’Adobe, j’utilise le Filtre Camera Raw (menu Filtre/Filtre Camera Raw) afin de retoucher mes photos.
J’ai défini un filtre de retouche dans la section « Paramètres prédéfinis »

Cela fonctionne très bien.

Cependant, je n’arrive pas à « industrialiser » l’application de ce filtre à un groupe de photographie au sein d’un même répertoire.

>Cela est-il possible ?
>Comment faire ?

Merci pour votre retour,
Florent

tkosak

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 8 268
Re : > Adobe Photoshop / Filtre Camera Raw : comment industrialiser ?
« Réponse #1 le: juin 24, 2017, 00:51:27 »
Il me semble que ce que tu peux faire (si j'ai bien compris ton besoin) c'est :
1- sélectionner toutes les photos à traiter
2- prendre une photo et lui faire tous les outrages/développements nécessaire
3- revenir en module bibliothèque
4- clic droit sur une des images sélectionnées
5- choix "Paramètres de développement" puis "Synchroniser les paramètres" et valider les paramètres à répandre
6- Magique, toutes les photos reçoivent les paramètres de l'image modèle (en valeur absolue)

La cérémonie de synchronisation des paramètres peut-être demandée de plusieurs endroits (comme souvent dans les produits adobe) mais l'enchaînement des menus n'est pas toujours exactement le même.

Christophe Mely

  • (Loggué sous identité réelle)
  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 949
    • Studio mely | photographie
Il me semble que ce que tu peux faire (si j'ai bien compris ton besoin) c'est :
1- sélectionner toutes les photos à traiter
2- prendre une photo et lui faire tous les outrages/développements nécessaire
3- revenir en module bibliothèque
4- clic droit sur une des images sélectionnées
5- choix "Paramètres de développement" puis "Synchroniser les paramètres" et valider les paramètres à répandre
6- Magique, toutes les photos reçoivent les paramètres de l'image modèle (en valeur absolue)

La cérémonie de synchronisation des paramètres peut-être demandée de plusieurs endroits (comme souvent dans les produits adobe) mais l'enchaînement des menus n'est pas toujours exactement le même.

Les points 3, 4 et 5 ne sont pas nécessaire : il suffit de cliquer sur "Synchroniser" dans le module développement.

OuiOuiPhoto

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 20 839
  • Oui Oui. Oh Oui
    • Oui Oui Fait de la photo
Re : > Adobe Photoshop / Filtre Camera Raw : comment industrialiser ?
« Réponse #3 le: juin 24, 2017, 08:44:06 »
Juste pour rappel la question initiale concerne photoshop et pas Lightroom ;)

Verso92

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 129 579
  • Sexe: Homme
  • Depardon de banlieue
    • La galerie photo de Verso
Re : > Adobe Photoshop / Filtre Camera Raw : comment industrialiser ?
« Réponse #4 le: juin 24, 2017, 08:49:32 »
Juste pour rappel la question initiale concerne photoshop et pas Lightroom ;)

Je me disais aussi que je ne comprenais rien aux réponses...  ;-)

Autka

  • Super actif
  • *
  • Messages: 780
Re : > Adobe Photoshop / Filtre Camera Raw : comment industrialiser ?
« Réponse #5 le: juin 24, 2017, 09:10:44 »
Je ne comprends pas bien le terme "industrialiser".

Je ferais une "action" que j'activerais avec un raccourci clavier ou bien avec le "gestionnaire d’évènement de script" à l'ouverture du fichier.

Voir la méthode pour l'affichage taille écran automatiquement à l'ouverture du fichier:
http://www.wisibility.com/post/ajustement-automatique-a-la-taille-ecran.

Christophe Mely

  • (Loggué sous identité réelle)
  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 949
    • Studio mely | photographie
Juste pour rappel la question initiale concerne photoshop et pas Lightroom ;)

Je viens de m'en rendre en lisant (finalement) le titre complet du fil  ::) :D

asak

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 8 520
  • Sexe: Homme
Re : > Adobe Photoshop / Filtre Camera Raw : comment industrialiser ?
« Réponse #7 le: juin 24, 2017, 13:06:07 »
camera raw enregistrer tes paramètres comme paramètres par defaut
photoshop  fichier automatisation créer un droplet  ou traitement par lot
    https://helpx.adobe.com/fr/photoshop/using/processing-batch-files.html               
 ;)

florent_

  • Discret
  • *
  • Messages: 2
camera raw enregistrer tes paramètres comme paramètres par defaut
photoshop  fichier automatisation créer un droplet  ou traitement par lot
   https://helpx.adobe.com/fr/photoshop/using/processing-batch-files.html              
 ;)

j'ai utilisé vos 2 messages: création d'une action puis processeur d'image.
merci beaucoup pour votre réactivité.