Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com


Auteur Sujet: lightzone existe encore ?  (Lu 1806 fois)

b.vurcher

  • Très actif
  • *
  • Messages: 287
lightzone existe encore ?
« le: décembre 10, 2017, 16:54:12 »
Bjr
Lightzone existe encore ?
Un autre outil logiciel de remplacement ?
Merci salutations

Powershot

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 707
    • ALEPH : mémoire des mini-concours amicaux
Re : lightzone existe encore ?
« Réponse #1 le: décembre 10, 2017, 17:30:11 »
Ben oui...    ;)
http://www.lightzoneproject.org/
Bonnes photos à tous !
A60/A620/G3/G5/S120/K-r/K-01

b.vurcher

  • Très actif
  • *
  • Messages: 287
Re : lightzone existe encore ?
« Réponse #2 le: décembre 12, 2017, 11:31:14 »
OUi, merci. J'avais évidemment trouvé cette adresse mais pas bien lu (mon anglais est assez flou, tendance moche) .
Pour avoir accès aux données ( download par ex.) Il faut obligatoirement s'inscrire sur le site.
J'ai donc téléchargé la version pour AMD64 / Version 4.1.7
Reste  à tester le logiciel sous windows10 et à comparer les résultats à mon ancienne pratique du zone-system en analogique .

Salutations

Voir aussi Darktable très complet , très dense, mais correctement documenté.

Alouette

  • Très actif
  • *
  • Messages: 248
Re : lightzone existe encore ?
« Réponse #3 le: mai 28, 2020, 23:56:50 »
Déterrage : quelqu'un utilise ?

matopho

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 297
    • Cuisine entre Lorraine, Alsace et Sarre
Re : lightzone existe encore ?
« Réponse #4 le: mai 30, 2020, 16:42:19 »
Bonjour,

J'ai pu installer la dernière version, 4.2.1, contrairement aux versions précédentes.

Mais impossible à utiliser avec des fichiers XPro-2, des fichiers exemples Nikon D850 ou D780 : soit Java n'a pas assez de mémoire ou durée d'affichage indéfinie. Même en augmentant de beaucoup la taille mémoire de Java. Le problème est signalé sur le forum.

Avec des fichiers plus anciens, donc plus petits, taille et définition, ça marche.

Dommage, le mode de fonctionnement est intéressant : empilement des outils qui peuvent être utilisés plusieurs fois, chaque outil comporte de base un masque, le réglage par zone, et beaucoup d'autres.

En espérant qu'une prochaine version améliore tout cela.
+ c loin - c net

Alouette

  • Très actif
  • *
  • Messages: 248
Re : lightzone existe encore ?
« Réponse #5 le: mai 31, 2020, 19:28:00 »
J'ai testé un peu avec des raw de Sony A7III. Ca fonctionne pas mal à priori.

A priori il n'y a pas de génération de xmp, ni de base de données de modification.  A la fin, il y a forcément une génération de jg.
Ai-je bien compris ?

matopho

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 297
    • Cuisine entre Lorraine, Alsace et Sarre
Re : lightzone existe encore ?
« Réponse #6 le: juin 12, 2020, 12:09:49 »
La maintenance de LightZone est de nouveau réactive.

Suite à une réponse sur le forum, il est possible d'utiliser LightZone pour les gros fichiers RAF.

Salutations
+ c loin - c net

Alouette

  • Très actif
  • *
  • Messages: 248
Re : lightzone existe encore ?
« Réponse #7 le: juin 16, 2020, 15:10:10 »
Pas d'autres avis ?