Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com

Auteur Sujet: MacOS Mojave  (Lu 4537 fois)

jipi07

  • Très actif
  • *
  • Messages: 247
Re : Re : MacOS Mojave
« Réponse #75 le: décembre 24, 2018, 15:03:59 »
Pour ma part depuis le passage sur Mojave j'ai le pinceau ou la gomme de photoshop qui lagge sévère, il continue a faire le taf mais avec la roue de calcul… pas tres pratique de ne plus voir la forme de pinceau
mpb de 2017 et imac retina  24Go ram…
++ Lucha
Sous Mojave, j'ai aléatoirement de grosses difficultés avec ma tablette Wacom avec Photoshop CS5 (voir autre forum plus bas). Parfois, lors d'une tentative de tracé d'une ligne continue, la ligne présente des discontinuités (sauts) et parfois c'est correct. Parfois le stylet ne marque qu'un point. Quand je dessine ensuite avec la souris, de nouveau le stylet refonctionne. Je recherche un comportement reproductible.

Benaparis

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 11 414
  • Sexe: Homme
    • Benjamin Didier
MacOS Mojave
« Réponse #76 le: décembre 24, 2018, 15:33:56 »
Sous Mojave, j'ai aléatoirement de grosses difficultés avec ma tablette Wacom avec Photoshop CS5 (voir autre forum plus bas). Parfois, lors d'une tentative de tracé d'une ligne continue, la ligne présente des discontinuités (sauts) et parfois c'est correct. Parfois le stylet ne marque qu'un point. Quand je dessine ensuite avec la souris, de nouveau le stylet refonctionne. Je recherche un comportement reproductible.

En ce qui me concerne RAS pour l’instant avec la Wacom Cintiq Pro 16 sous Mojave. En revanche pour Pour Photoshop je suis en abonnement CC donc avec la version 2019  ceci expliquant peut être cela.
Quand on garde des anciennes versions de software pour quelque raison que ce soit, utiliser le tout dernier système n’est pas particulièrement recommandé.
Instagram : benjaminddb

Verso92

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 99 646
  • Sexe: Homme
  • Expert en bavardages
    • La galerie photo de Verso
Re : MacOS Mojave
« Réponse #77 le: décembre 24, 2018, 15:39:14 »
Quand on garde des anciennes versions de software pour quelque raison que ce soit, utiliser le tout dernier système n’est pas particulièrement recommandé.

Oui : c'est une constatation récurrente, valable aussi dans l'univers Windows.

Sans que je sache expliquer pourquoi, Photoshop CS6 fonctionne parfaitement sous mon vieil OS (Seven), alors que CS2 a quelquefois des comportements bizarres...

Lechauve

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 11 413
  • Sexe: Femme
  • la photo c'est la lumiére d'un instant en1 instant
    • https://lechove.blogspot.com
Re : MacOS Mojave
« Réponse #78 le: janvier 07, 2019, 13:09:06 »
certains d'entre vous ont ils remarqué des soucis avec la souris sans fil comme des ralentissements ou des retards d'éxécution au clic?
La photo: que de la lumière...

MFloyd

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 648
  • Sexe: Homme
Re : MacOS Mojave
« Réponse #79 le: janvier 07, 2019, 13:51:18 »
Je suis sous Mojave et abonné LR&Ps CC: aucun problème, ni avec la tablette Wacom, ni avec le soft Adobe.

Lechauve

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 11 413
  • Sexe: Femme
  • la photo c'est la lumiére d'un instant en1 instant
    • https://lechove.blogspot.com
Re : MacOS Mojave
« Réponse #80 le: janvier 07, 2019, 14:04:32 »
merci Floyd
alors ça doit venir de moi... ???
La photo: que de la lumière...

Ibiscus

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 586
  • Sexe: Homme
Re : MacOS Mojave
« Réponse #81 le: janvier 11, 2019, 20:33:44 »
Si vous avez suivi un peu l'actualité, en septembre Mojave sur le Mac Pro (Camion/tour) reconnaissait la carte NVMe M.2 SSD (sur carte adaptatrice PCI-e passive) beaucoup plus rapide que le SSD SATA III sur carte PCI-e/SATA III limité à la vitesse du SATA III (6 Mbit/s). En novembre Apple modifiait Mojave pour permettre cette fois-ci le démarrage (boot) sur ces mêmes cartes MVMe M.2.
Je me suis donc lancé dans le remplacement du SSD SATA III Sandisk Ultra II, lorsque Crucial a annoncé la sortie en décembre d'un P1 NVMe M.2 SSD de 1000 GB à petit prix.

J'ai donc installé une carte Crucial P1 MVMe M.2 SSD de 1000GB dans mon mac Pro 2009 sous Mojave. Aucun problème. La carte M.2 c'est vraiment tout petite, à tel point qu'elle est installée verticalement sur une carte adaptatrice PCI-e KryoM.2 Evo, car il paraît que cela chauffe fort et que sans un excellent refroidisseur la vitesse tombe très rapidement.

J'ai choisi cette carte pour son prix (178,79 €TTC chez Crucial) en 1000GB. Les résultats avec blackmagic Disk Speed Test sont (stress en 5G) de 1352 MB/s en écriture et 1476 MB/s en lecture un peu en retrait des promesses (1700/2000), mais il ne faut pas oublié qu'on est en PCI-e 2.0 (Mac Pro 2009) alors la carte P1 est compatible 3.0 et l'annonce Crucial n'est pas avec le même logiciel de tests.
C'est X3 plus rapide qu'avec mon SSD/CPI-e Samsung 840 de 500Go (460,2 MB/s et 485,4 MB/s), et X4,1 écriture, 3X lecture plus rapide qu'avec mon précédent Sandisk Ultra II de 960 Go (303,0 MB/s et 483,0 MB/s) les 2 SSD SATA III étant testés avec le même Blackmagic Disk Speed Test.

Ibiscus

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 586
  • Sexe: Homme
Re : Re : MacOS Mojave
« Réponse #82 le: janvier 12, 2019, 12:51:58 »
certains d'entre vous ont ils remarqué des soucis avec la souris sans fil comme des ralentissements ou des retards d'éxécution au clic?

Oui, j'ai constaté des anomalies du même genre que celles que tu observes  >:( J'ai aussi en peu de mal à sortir le mac de veille, je frappe alors une touche du clavier qui est lui en filaire
Mac Pro 2009, Mojave 10.14.2 et souris Magic Mouse 2 model A1657 EMC 2923.

tenmangu81

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 266
    • Ma Galerie
Re : MacOS Mojave
« Réponse #83 le: janvier 13, 2019, 15:41:08 »
Quelqu'un a t'il fait tourner Photoshop CS6 sous Mojave ? J'ai des craintes....

omair

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 146
Re : MacOS Mojave
« Réponse #84 le: janvier 14, 2019, 08:26:43 »
De mon coté, depuis les dernières MAJ, Mojave me semble de mieux en mieux..

Sauf encore quelques bugs d'affichages avec des pertes de fonctions comme le clic droite ou les curseurs qui disparaissent, il faut pas hésiter de le faire redémarrer.