Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com


Auteur Sujet: Faut il activer la stabilisation (lumix fz 300) ?  (Lu 1492 fois)

alexpassion

  • Super actif
  • *
  • Messages: 806
Faut il activer la stabilisation (lumix fz 300) ?
« le: novembre 26, 2019, 15:30:25 »
Bonjour , j'ai vue dans la notice qu'on pouvait activer en 5 axes la stabilisation dans les menues , sauf que je commence peut être à comprendre une chose
J'ai du mettre dans mon réglage vidéo en 4K donc la stabilisation me donne que deux réglage à faire et non 5 ?

Pouvez vous m'en dire un peut plus sur ça ? Je viens de le voir sur un forum ...

Ceci c'est le dernier sujet que j'ouvre :)

alexpassion

  • Super actif
  • *
  • Messages: 806
Re : Faut il activer la stabilisation (lumix fz 300) ?
« Réponse #1 le: novembre 26, 2019, 15:40:12 »
Bah j'ai peut être compris un truc , car je viens de voir que dans le lumix on a 5 axes de stabilisation mais moi j'en vois que deux pour activer la stabilisation pour la photo :S

FredEspagne

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 8 920
  • Sexe: Homme
Re : Faut il activer la stabilisation (lumix fz 300) ?
« Réponse #2 le: novembre 26, 2019, 15:42:35 »
Sauf si on utilise l'appareil sur pied, il faut toujours laisser la stabilisation sur ON.
35ans de film, 16 de numérique

alexpassion

  • Super actif
  • *
  • Messages: 806
Re : Faut il activer la stabilisation (lumix fz 300) ?
« Réponse #3 le: novembre 26, 2019, 15:44:43 »
Je n'utilise pas le trépied donc il faut que je le laisse sur OFF je l'avais mit sur ON

FredEspagne

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 8 920
  • Sexe: Homme
Re : Faut il activer la stabilisation (lumix fz 300) ?
« Réponse #4 le: novembre 26, 2019, 15:47:57 »
Non, dans ce cas il faut le laisser sur ON.
35ans de film, 16 de numérique

chelmimage

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 10 652
  • Sexe: Homme
  • le pire n'est jamais certain, quoique?
Re : Faut il activer la stabilisation (lumix fz 300) ?
« Réponse #5 le: novembre 26, 2019, 15:59:37 »
Une recette pour voir comment fonctionne (en bien) la stabilisation: tu photographies une chute de pluie tranquille (sans vent) à toutes les vitesses que tu veux.
Si la trajectoire des gouttes est rectiligne c'est bon..
Si elle ne l'est pas il faut approfondir pourquoi.

jac70

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 7 544
  • Sexe: Homme
    • Images d'ici et d'ailleurs....
Re : Faut il activer la stabilisation (lumix fz 300) ?
« Réponse #6 le: novembre 26, 2019, 22:15:41 »
Encore une fois, tes photos n'ont pas de problème de bougé.
Arrête de te créer des problèmes là où il n'y en a pas.
Tu laisses la stabilisation sur ON et tu passes à autre chose !!!

amadeus60

  • Très actif
  • *
  • Messages: 221
Re : Faut il activer la stabilisation (lumix fz 300) ?
« Réponse #7 le: novembre 27, 2019, 18:21:45 »
Ceci c'est le dernier sujet que j'ouvre :)

Si seulement !

Nikojorj

  • -
  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 25 833
    • Quelques petites galeries...
Re : Re : Faut il activer la stabilisation (lumix fz 300) ?
« Réponse #8 le: novembre 27, 2019, 23:23:41 »
Sauf si on utilise l'appareil sur pied, il faut toujours laisser la stabilisation sur ON.
Même sur pied, la plupart des stabs modernes arrivent à bien se comporter : stab ON tout le temps.

Principe général pour alex : si tu n'est pas sûr de ce que tu fais, laisse faire la machine, c'est son boulot.

ChatOuille

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 4 771
Re : Faut il activer la stabilisation (lumix fz 300) ?
« Réponse #9 le: novembre 28, 2019, 15:23:24 »
Si seulement !

Mais Alex est plus fort en lexique que nous le croyons. Il est en train de nous apprendre le français. Nous avons tort et il a raison. J’ai vérifié la définition de DERNIER selon mon Larousse (bien qu’il est un peu ancien). Et voilà :
1) Qui vient après tous les autres dans le temps, selon le mérite, le rang,
2) Qui est le plus récent.
3) Extrême.
Il n’est dit nulle part qu’après le dernier il n’y aura plus rien. Il ouvre toujours son dernier fil et après il y en aura un autre qui sera le nouveau dernier. Il m’a frappé d’ailleurs le définition EXTREME. Ses fils son les fils de l’extrême.
 ;D :D ;) >:D

amadeus60

  • Très actif
  • *
  • Messages: 221


alexpassion

  • Super actif
  • *
  • Messages: 806
Re : Faut il activer la stabilisation (lumix fz 300) ?
« Réponse #12 le: mars 28, 2020, 16:41:11 »
Bonjour , j'ai une nouvelle question , je ne supprimerais pas ce sujet il est important pour moi
Pour éviter d'en ouvrir un autre qui a le même titre du sujet

Je n'arrive pas à activer la stabilisation , c'est activer mais sur mon lumix je n'ai pas la main qui s'afficher sur l'écran c'est normale ?

Merci à vous !

Je m'afficherais plus , je serais là juste pour poser quelques questions mais pas plus
Dans la conversation avec facebook c'est parti un peut trop loin

alexpassion

  • Super actif
  • *
  • Messages: 806
Re : Faut il activer la stabilisation (lumix fz 300) ?
« Réponse #13 le: mars 28, 2020, 17:00:00 »
Est ce qu'il faut le mettre sur non ? par exemple ?

Nikojorj

  • -
  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 25 833
    • Quelques petites galeries...
Re : Faut il activer la stabilisation (lumix fz 300) ?
« Réponse #14 le: mars 28, 2020, 17:05:00 »
Ca dépend : qu'en dit le mode d'emploi?

Crinquet80

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 16 271
  • Sexe: Homme
Re : Re : Faut il activer la stabilisation (lumix fz 300) ?
« Réponse #15 le: mars 28, 2020, 17:06:14 »

Bonjour , j'ai une nouvelle question


Moi aussi , où est passé le fil :  Bourdon u abeille en herbe ::)

Pour ta question  , lis le mode d'emploi ou demande au modérateur !  ;)

amadeus60

  • Très actif
  • *
  • Messages: 221
Re : Faut il activer la stabilisation (lumix fz 300) ?
« Réponse #16 le: mars 28, 2020, 17:13:53 »
çà devient lassant cette suppression de sujets !  En plus Alex tu fais la même chose sur le forum Lumix. Tu as posé en début d'après-midi une question sur l'affichage de la main à l'écran et tu as supprimé cette question ! J'étais en train de préparer une copie d'écran etc mais du coups je laisse tomber !

tkosak

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 6 265
Re : Re : Re : Faut il activer la stabilisation (lumix fz 300) ?
« Réponse #17 le: mars 28, 2020, 17:16:33 »
Moi aussi , où est passé le fil :  Bourdon u abeille en herbe ::)

Pour ta question  , lis le mode d'emploi ou demande au modérateur !  ;)
Il existe toujours, celui-là :
https://www.chassimages.com/forum/index.php/topic,306122.0.html

Crinquet80

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 16 271
  • Sexe: Homme
Re : Re : Re : Re : Faut il activer la stabilisation (lumix fz 300) ?
« Réponse #18 le: mars 28, 2020, 17:44:42 »
Il existe toujours, celui-là :
https://www.chassimages.com/forum/index.php/topic,306122.0.html

Oui , erreur de ma part , je pensai à  l' autre ouvert par jac70 !  ;)
Il va être épuisé le modo à ce rythme !  >:D

amadeus60

  • Très actif
  • *
  • Messages: 221
Re : Faut il activer la stabilisation (lumix fz 300) ?
« Réponse #19 le: mars 28, 2020, 18:06:22 »
Bonjour , j'ai vue dans la notice qu'on pouvait activer en 5 axes la stabilisation dans les menues , sauf que je commence peut être à comprendre une chose
J'ai du mettre dans mon réglage vidéo en 4K donc la stabilisation me donne que deux réglage à faire et non 5 ?

Pouvez vous m'en dire un peut plus sur ça ? Je viens de le voir sur un forum ...

Ceci c'est le dernier sujet que j'ouvre :)

Si tu l'as vu dans la notice, relis la notice et tu trouveras sans doute la réponse à ta question !

alexpassion

  • Super actif
  • *
  • Messages: 806
Re : Faut il activer la stabilisation (lumix fz 300) ?
« Réponse #20 le: mars 28, 2020, 19:14:47 »
Merci :) j'ai essayer mais sans succès je vais laisser tomber le lumix car il me prend la tête :)

amadeus60

  • Très actif
  • *
  • Messages: 221
Re : Re : Faut il activer la stabilisation (lumix fz 300) ?
« Réponse #21 le: Hier à 00:37:23 »
Merci :) j'ai essayer mais sans succès je vais laisser tomber le lumix car il me prend la tête :)

Ah bon ? C'est pour çà qu'à 20h29 tu as posé une question sur les ISO (auto ou intelligent) sur le forum Lumix ?

ALEXUR

  • Super actif
  • *
  • Messages: 505
  • Sexe: Homme
Re : Faut il activer la stabilisation (lumix fz 300) ?
« Réponse #22 le: Hier à 00:53:21 »
Bonjour , j'ai vue dans la notice qu'on pouvait activer en 5 axes la stabilisation dans les menues

Peux tu nous dire le numéro de la page s'il te plait ?
J'ai voulu vérifier mais je ne retrouve pas.

amadeus60

  • Très actif
  • *
  • Messages: 221
Re : Re : Faut il activer la stabilisation (lumix fz 300) ?
« Réponse #23 le: Hier à 10:17:43 »
Peux tu nous dire le numéro de la page s'il te plait ?
J'ai voulu vérifier mais je ne retrouve pas.

C'est étrange çà car tu sembles bien maitriser le manuel du FZ300 A 23h07 sur le Forum Lumix tu postais le message ci-dessous ! Alexur, Veralex et Alexpassion ne ferait-il qu'un ?

yoda

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 8 378
  • Sexe: Homme
  • Pentax K3,noblex 135 U (génial!) Mamiya 6MF, ect..
    • http://pbernardphotographie.free.fr/
C'est étrange çà car tu sembles bien maitriser le manuel du FZ300 A 23h07 sur le Forum Lumix tu postais le message ci-dessous ! Alexur, Veralex et Alexpassion ne ferait-il qu'un ?

hummm... ::)
possible que certains aient trouvé une occupation tordue durant cette période de confinement!
si c'est le cas ça laissera des séquelles! ;D ;D ;D ;D
(en fait, j'ai bien peur que le mal soit déjà fait...)