je ne saurai donc pas ce qu'est la teurgoule...

Démarré par tkosak, Mars 28, 2020, 13:32:59

« précédent - suivant »

tkosak


yoda

pourtant depuis 9h30 et une cinquantaine de post on a parlé presque exclusivement de cuisine.... ::)
comprend pas... (ou plutôt j'ai peur de comprendre)
alors question:
qui a demandé la fermeture?

tkosak

#2
Citation de: yoda le Mars 28, 2020, 13:37:01
pourtant depuis 9h30 et une cinquantaine de post on a parlé presque exclusivement de cuisine.... ::)
question:
qui a demandé la fermeture?
Deux personnes le savent : celle qui l'a demandée, celle qui a bouton-rougisé le fil. Nul autre jamais n'en saura!

edit :
Citation de: castanea le Mars 28, 2020, 13:39:51
La teurgoule, Monsieur, la teurgoule c'est la vraie raison du débarquement en Normandie.
Hitler voulait la recette et commença par envahir la Pologne puis le reste rien que pour arriver dans le Cotentin. L'occupation du Cotentin déclencha le débarquement américain parce qu'une chose essentielle était menacée et qu'ils voulaient aussi s'en emparer. Le mur de Berlin qui suivit les accords de Yalta n'avait pour but que de protéger la teurgoule de l'hydre communiste.
Astérix, Obélix, sont eux mêmes des paraboles, quant à la potion magique...
Même la modération de ce forum a peur du pouvoir de la teurgoule, tu viens de le constater. 
Voilà maintenant tu sais...

La teurgoule, c'est beaucoup plus que du riz avec du lait cuits dans un plat en grès au sel, sur le côté du four à pain, les jours de boulange.
La teurgoule c'est la seule chose qui peut sauver ton estomac quand eul'vieux Tancrède s'goure eud'barrique en aillant tirer la goutte et qu'il en prend d'la fraiche au lieu d'en prend' d'la vieille ;D 

Ah je comprends mieux! En effet, y'a des secrets, comme ça, qu'il vaut mieux confiner!...

Recette secrète pour recette secrète, j'avais commencé à causer de la petafine dauphinoise.
La petafine, c'est plutôt une spécialité atomique : tu rassembles tous les vieux bouts de fromage qui traînent, parfois depuis plusieurs mois. Tu broies tout ça avec du fromage blanc, de l'ail, des herbes diverses, une bonne giclée de gnôle, crème fraiche si t'es riche, d'autres ingrédients selon coutume locale ou opportunité, et tu laisses homogénéiser un certain temps. Coup d'rouge fortement conseillé!

Arnaud17

Si les modérateurs n'aiment pas les œufs pochés il y a des soucis à se faire . . :)
veni, vidi, vomi

tkosak

Et pourtant, personne ne leur a poché les yeux, que je sachasse!  :)

yoda


Pichoun

Oui, bon, faire disparaître les fils à tout bout de champ, ça va un moment...

il est bien sympa Alystair, mais là ça devient pénible, il lui suffit de signaler un fil (qui n'était même pas le sien) pour qu'il disparaisse. Je l'aime bien moi aussi, mais là, il dépasse les bornes. Je crois que si on le respecte, il faut lui dire clairement...

Arnaud17

Pour en revenir aux œufs pochés, il faut considérer plusieurs variables :

a - Calibre de l'œuf
b - Température initiale de l'œuf ( sorti du frigo ou pas )
c - Puissance du four à micro ondes
d - Degré de cuisson désiré, jaune liquide ou pas, blanc entièrement cuit ou pas
e - Température de l'eau dans la tasse
f - Temps de cuisson au micro ondes, entre 55 et 70 secondes, à priori

Assaisonnements et/ou accompagnements avec poivre et sel, herbes, fromage râpé, tranche de lard sauté à la poêle sont  des détails de préférences et savoir faire qui peuvent nous transformer en héros de salle à manger.

N'hésitez surtout pas à venir avec vos variantes.

veni, vidi, vomi

yoda

Citation de: Pichoun le Mars 28, 2020, 13:55:57
Oui, bon, faire disparaître les fils à tout bout de champ, ça va un moment...

il est bien sympa Alystair, mais là ça devient pénible, il lui suffit de signaler un fil (qui n'était même pas le sien) pour qu'il disparaisse. Je l'aime bien moi aussi, mais là, il dépasse les bornes. Je crois que si on le respecte, il faut lui dire clairement...
je ne suis pas psychologue ,mais je me demande s'il n'est pas bipolaire voir schizophrène :-\
fin de cet épisode   
passons aux œufs pochés! ;D

Nikojorj

Citation de: tkosak le Mars 28, 2020, 13:40:12
Recette secrète pour recette secrète, j'avais commencé à causer de la petafine dauphinoise.
Ah non  :o  on va avoir l'ONU sur le dos!
La pétafine, Hans Blix aurait été content d'en trouver en Irak...

Sinon , quelle température vos œufs parfaits?

Arnaud17

Citation de: Nikojorj le Mars 28, 2020, 14:41:05

Sinon , quelle température vos œufs parfaits?
Notre four micro ondes est un vieux clou qui n'affiche pas la température.
La puissance est de 700W et je soupçonne que c'est du genre tout ou rien.
Dés que j'aurai des étoiles Michelin j'en achèterai un qui fait plus que seulement bip-bip.
veni, vidi, vomi

tkosak

Citation de: Pichoun le Mars 28, 2020, 13:55:57
Oui, bon, faire disparaître les fils à tout bout de champ, ça va un moment...

il est bien sympa Alystair, mais là ça devient pénible, il lui suffit de signaler un fil (qui n'était même pas le sien) pour qu'il disparaisse. Je l'aime bien moi aussi, mais là, il dépasse les bornes. Je crois que si on le respecte, il faut lui dire clairement...
Rien à voir avec les œufs : je viens de faire une bonne sieste (le confinement n'a donc pas que des mauvais côtés!...) et une pensée forcément génial m'a traversé mes restes de cerveau. Et si toute cette affaire n'était pas une tentative plus ou moins bien encadrée de socialisation d'un garçon à problèmes? Un intervention  "anonyme" de la modération ou d'une autre personne expliquerait bien les changements de capacités rédactionnelles, ainsi que la dextérité à manier les concepts informatiques.
Mais mon génie fatigue un peu, il s'est peut-être trompé. En tout cas j'exclus le troll maladif : ce n'est pas crédible sur la durée. Ou alors c'est un génie supérieur!

Echo

Citation de: Arnaud17 le Mars 28, 2020, 14:09:09
Pour en revenir aux œufs pochés, il faut considérer plusieurs variables :

a - Calibre de l'œuf
b - Température initiale de l'œuf ( sorti du frigo ou pas )
c - Puissance du four à micro ondes
d - Degré de cuisson désiré, jaune liquide ou pas, blanc entièrement cuit ou pas
e - Température de l'eau dans la tasse
f - Temps de cuisson au micro ondes, entre 55 et 70 secondes, à priori

Assaisonnements et/ou accompagnements avec poivre et sel, herbes, fromage râpé, tranche de lard sauté à la poêle sont  des détails de préférences et savoir faire qui peuvent nous transformer en héros de salle à manger.

N'hésitez surtout pas à venir avec vos variantes.
Ha mais je comprends pas tu ne mets pas ton oeuf directement dans le four à micro onde?

Crinquet80

Citation de: castanea le Mars 28, 2020, 13:39:51
La teurgoule, Monsieur, la teurgoule c'est la vraie raison du débarquement en Normandie.
Hitler voulait la recette et commença par envahir la Pologne puis le reste rien que pour arriver dans le Cotentin. L'occupation du Cotentin déclencha le débarquement américain parce qu'une chose essentielle était menacée et qu'ils voulaient aussi s'en emparer. Le mur de Berlin qui suivit les accords de Yalta n'avait pour but que de protéger la teurgoule de l'hydre communiste.
Astérix, Obélix, sont eux mêmes des paraboles, quant à la potion magique...
Même la modération de ce forum a peur du pouvoir de la teurgoule, tu viens de le constater. 
Voilà maintenant tu sais...

La teurgoule, c'est beaucoup plus que du riz avec du lait cuits dans un plat en grès au sel, sur le côté du four à pain, les jours de boulange.
La teurgoule c'est la seule chose qui peut sauver ton estomac quand eul'vieux Tancrède s'goure eud'barrique en aillant tirer la goutte et qu'il en prend d'la fraiche au lieu d'en prend' d'la vieille ;D

C'est ben vrai !  :D

Et il y a même une confrérie qui veille à la bonne exécution de la recette ( normal , tradition française , oblige )

https://france3-regions.francetvinfo.fr/normandie/la-teurgoule-le-dessert-normand-1093901.html

La question étant canelle ou pas ?
Perso , j'aime pô la canelle , c'est donc vanille de qualité !  :D

tkosak

Oh, ça doit bien supporter la muscade, ce truc, non? D'aucuns y mettraient volontiers une giclée de sirop d'érable? Ah non! Blasphème!!! C'est venu du Canada dans les sacoches des ricains!

Nikojorj

Citation de: tkosak le Mars 28, 2020, 15:34:26
Et si toute cette affaire n'était pas une tentative plus ou moins bien encadrée de socialisation d'un garçon à problèmes?
Ca me semble difficilement réfutable...

Arnaud17

Citation de: Echo le Mars 28, 2020, 15:56:10
Ha mais je comprends pas tu ne mets pas ton oeuf directement dans le four à micro onde?

Ah, aurais je du préciser de quel coté je pose les bouts de coquille ?  ;D
veni, vidi, vomi

stratojs

je ne saurai donc pas ce qu'est la teurgoule..."

Citation de: tkosak le Mars 28, 2020, 13:32:59
et c'est sans doute bien dommage.

La Teurgoule, c'est à côté du Tont-Gore!..  :D