Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com


Auteur Sujet: Win10 V 20H2  (Lu 2606 fois)

Arnaud17

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 21 599
  • Sexe: Homme
Re : Re : Win10 V 20H2
« Réponse #25 le: janvier 06, 2021, 22:01:20 »
Je ne vois pas le rapport avec les icônes. Tout d’abord changer les icônes est parfaitement prévu et autorisé par Win. D’ailleurs souvent j’ai été obligé de changer l’icône car celle d’origine posait des problèmes.

Ce que je ne sais pas est si on est obligé de passer par internet pendant la MaJ car j’avais un message qui me disait que Win ne pouvait pas pénétrer sur mon compte. Je ne suis raccordé à internet que lorsque c’est strictement nécessaire. Je sais que ce n’est pas habituel et même mal vu ici, mais je suis comme ça.

Pour qu'une mise à jour de Windows puisse s'opérer sans soucis il faut probablement être connecté à internet, c'est ça qui permet de détecter quel sont les éléments qui doivent/peuvent être mis à jour sans mettre le boxon.
ceinture noire en cynisme

fabco

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 544
Re : Win10 V 20H2
« Réponse #26 le: janvier 06, 2021, 22:18:12 »
Je suis toujours connecté sur internet et même microsoft store fait des maj des appli que tu as dans la machine.

En ce moment j'ai 3 maj qui se fait.


fabco

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 544
Re : Win10 V 20H2
« Réponse #27 le: janvier 06, 2021, 22:54:33 »
Je suis connecté à internet depuis que je suis en illimité, je crois depuis xp.
A la maison 3 pc, tous connectés.
Même les téléphones se mettent à jour.

ChatOuille

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 653
    • site pour photographes
Re : Win10 V 20H2
« Réponse #28 le: janvier 07, 2021, 18:27:59 »
Qu’on m’accuse de ne pas être connecté à internet, j’accepte! Mais pas qu’on me raconte des histoires d’icônes car je ne fais rien d’anormal. J’ai toujours changé des icônes de certains dossiers sans problème et ça depuis Win98. Cela me facilite la tâche de recherche. Windows le fait bien pour certains dossiers utilisateur. Ces changements n’ont jamais entravé le fonctionnement de Windows (98, 2000, XP,  7, 10) En revanche, pour les liens, je ne change les icônes que lorsque l’icône d’origine ne fonctionne pas. Et ça devient de plus en plus récurrent avec Win10. Le dernier exemple que j’ai montré c’était le lien sur Photoshop. Le lien du bureau utilisait la 1ère icône contenue dans photoshop.exe. Et c’était bon, mais lorsque je "pinnais" (je ne sais pas comment on dit en français) ce lien sur la barre des tâches, des fois l’icône était OK, mais parfois une tache d’encre noire. J’avais tout essayé : barre normale, barre rétrécie, sans amélioration. J’ai finalement remplacé l’icône par une autre aussi contenue dans photoshop.exe, et pas de problème. J’ai essayé de revenir à la première icône car je la préfère, mais le problème est réapparu.

MarieL

  • Très actif
  • *
  • Messages: 163
Re : Win10 V 20H2
« Réponse #29 le: janvier 07, 2021, 19:46:32 »
Je suis toujours connecté sur internet et même microsoft store fait des maj des appli que tu as dans la machine.
En ce moment j'ai 3 maj qui se fait.

Je suis connecté à internet depuis que je suis en illimité, je crois depuis xp.
A la maison 3 pc, tous connectés. Même les téléphones se mettent à jour.

Quelle consommation inutile !
Ma seule Freebox consomme 40 Watt Sans-Rien-faire, c'est à dire tous cables débranchés sauf 220 V !
On est donc bien parti sur une consommation à 5 Planètes, comme les USA...
le Planète n'y survivra pas, ça c'est plus que certain !

ChatOuille

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 653
    • site pour photographes
Re : Win10 V 20H2
« Réponse #30 le: janvier 07, 2021, 20:26:46 »
Et pourtant presque tout le monde le fait. Mais on est déjà deux.
Je suis en train d’installer mon nouveau pc depuis 2 mois. Je me suis occupé d’internet depuis peu. J’ai fait presque toutes les installations off-line (si c’était permis). Je faisais des connexions ponctuelles lorsque je devait enregistrer/activer un logiciel.

Nikojorj

  • -
  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 30 696
    • Quelques petites galeries...
Re : Win10 V 20H2
« Réponse #31 le: janvier 07, 2021, 20:43:25 »
Quelle consommation inutile !
Ma seule Freebox consomme 40 Watt Sans-Rien-faire, c'est à dire tous cables débranchés sauf 220 V !
On est donc bien parti sur une consommation à 5 Planètes, comme les USA...
le Planète n'y survivra pas, ça c'est plus que certain !
40W une freebox? Il doit y avoir un souci?
https://www.universfreebox.com/article/13014/La-consommation-electrique-de-la-Freebox-Revolution
20W la Revolution, une mini4k est à 10W.

Après, d'accord sur le fond (surtout que ces machins là sont très rarement en vraie veille), mais autant se focaliser en premier sur des appareils qui consomment (chauffage, cuisine...).

fabco

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 544
Re : Win10 V 20H2
« Réponse #32 le: janvier 07, 2021, 20:56:58 »
Bonsoir,

Je n'ai jamais eu d'icône d'origine qui ne fonctionnent pas.

Ce que je remarque c'est que tu as pas mal de souci avec cette config.

Il y a donc bien un loup quelque part.

Win 10 est plus sensible que win98 aussi.

fabco

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 544
Re : Win10 V 20H2
« Réponse #33 le: janvier 07, 2021, 21:02:16 »
Ma live box play consomme 7.7w, la free box serveur 19W, ce qui est négligeable devant mon chauffage électrique, le four etc......

ChatOuille

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 653
    • site pour photographes
Re : Win10 V 20H2
« Réponse #34 le: janvier 08, 2021, 00:15:48 »
Je n'ai jamais eu d'icône d'origine qui ne fonctionnent pas.

Ce que je remarque c'est que tu as pas mal de souci avec cette config.
Ce sont des défauts ou des petits défauts si tu préfères constatés immédiatement après l’installation de Win10. On me dit toujours au départ que j’ai quelque chose qui cloche. Puis lorsque je le prouve au moyen d’images on me dit que bon, c’est vrai mais on ne s’occupe pas des icônes. Moi j’y tiens.

Je te propose de regarder dans le dossier C:\Windows\. Cherche le fichier notepad.exe et regarde l’icône. L’icône classique du bloc-notes a disparu et remplacée par une généraliste qui ont les fichiers qui ne disposent pas d’icône spécifique. Cela n’a rien à voir avec la sensibilité de Win10. L’icône n’existe plus. Moi, j’aime bien que l’icône me parle.

ChatOuille

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 653
    • site pour photographes
Re : Win10 V 20H2
« Réponse #35 le: janvier 08, 2021, 00:16:39 »
Et voilà l’icône classique que j’aime.

geo444

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 302
    • Economie + Ecologie = Croissance + Emplois !
... Conso. Free-Box Mini !!
« Réponse #36 le: janvier 08, 2021, 11:47:31 »
Ma live box play consomme 7,7W, la free box serveur 19W, ce qui est Négligeable devant mon chauffage électrique, le Four etc...
.
Ah bin évidemment... si tu laisses ton Four Allumé 24h / 24 comme tes Box !  :D
.
40W une freebox ? Il doit y avoir un souci ?
https://www.universfreebox.com/article/13014/La-consommation-electrique-de-la-Freebox-Revolution
20W la Revolution, une mini 4k est à 10W.
Après, d'accord sur le fond (surtout que ces machins là sont très rarement en vraie veille), mais autant se focaliser en premier sur des appareils qui consomment (chauffage, cuisine...).
.
Salut Nikojorj ! Meilleurs voeux ! ;)

Je crois que c'est juste du Matos "Merd'inChin'" !... Quand tu Conseilles 1 Truc à quelqu'un...
 - il achète le même - enfin croit-il - et a des Perfs toutes Autres, 100% différentes
Ca arrive très souvent avec Sagem par ex. = de l'Asiatique bas de gamme !

Je viens juste de vérifier ma Free-Box Mini = 60 VA = 40 W Compteur
 = Tout Débranché de 1/4 h - sauf le 220 V de la Free-Box !
Vérification --> 220 V Débranché = 0 VA = 0 W !

Maintenant... je comprend pourquoi Elle Chauffe à faire des Oeufs au Plat dessus en été  ;D
- Moralité : Faut Jamais croire la Communication des Marques Ni des Politiques...
Ce sont les Mêmes Bonimenteurs qui passent de l'un à l'autre !

Quand je pense que Tous les Matos Japonais ont des Mises en Veille Auto. depuis au moins 40 ans !
.
 ???

fabco

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 544
Re : Win10 V 20H2
« Réponse #37 le: janvier 08, 2021, 12:11:09 »
Ma box j'en ai besoin sinon plus de téléphone.

par contre je coupe le pc avec un interrupteur, il n'est pas en mode veille.


ChatOuille

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 653
    • site pour photographes
Re : Win10 V 20H2
« Réponse #38 le: janvier 08, 2021, 17:39:01 »
par contre je coupe le pc avec un interrupteur, il n'est pas en mode veille.
Mais là c’est la pile qui souffre. J’avais acheté un pc en solde, ce qui veux dire qu’il traînait depuis des mois dans sa caisse. Au bout de 3 mois j’ai dû remplacer la pile. Maintenant je le laisse raccordé ne le coupant qu’en cas de longues absences. Il est là depuis 12 ans et j’ai mesuré récemment la tension de la pile et elle est encore valable. C’est un choix à faire.

jeandemi

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 114
  • Sexe: Homme
Re : Win10 V 20H2
« Réponse #39 le: janvier 08, 2021, 18:17:18 »
pour ce que coûte une pile...
je préfère avoir le PC hors secteur, en cas de surtension sur le réseau (foudre par exemple)

ChatOuille

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 653
    • site pour photographes
Re : Win10 V 20H2
« Réponse #40 le: janvier 08, 2021, 19:30:41 »
Il ne s’agit pas du coût en €. C’est plutôt le dérangement (perte de données BIOS, déplacement en voiture etc.). Lorsque la probabilité d’orage existe et en cas d’absence prolongée, je ne coupe pas seulement l’interrupteur, mais je débranche. Une surtension due à la foudre peut bien passer au travers l’interrupteur. En hiver, cette consommation n’est pas perdue car elle contribue au chauffage, mais en été c’est plus gênant. Mais je ne donne pas des leçons. Chacun fait son choix.

fabco

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 544
Re : Re : Win10 V 20H2
« Réponse #41 le: janvier 08, 2021, 21:01:43 »
Mais là c’est la pile qui souffre. J’avais acheté un pc en solde, ce qui veux dire qu’il traînait depuis des mois dans sa caisse. Au bout de 3 mois j’ai dû remplacer la pile. Maintenant je le laisse raccordé ne le coupant qu’en cas de longues absences. Il est là depuis 12 ans et j’ai mesuré récemment la tension de la pile et elle est encore valable. C’est un choix à faire.

Avec mon ancien pc de plus de 11 ans je n'ai jamais changé la pile.

Arnaud17

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 21 599
  • Sexe: Homme
Re : Win10 V 20H2
« Réponse #42 le: janvier 08, 2021, 21:14:19 »
Ça doit faire au moins 30 ans que je n'ai pas eu à changer de pile.
ceinture noire en cynisme

ChatOuille

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 5 653
    • site pour photographes
Re : Win10 V 20H2
« Réponse #43 le: janvier 10, 2021, 02:13:18 »
Avec mon ancien pc de plus de 11 ans je n'ai jamais changé la pile.
Moi non plus depuis la première fois. C’était en solde et ce PC était probablement en stock depuis des longs mois. C’est bien pour cette raison que j’ai prévenu l’auteur du fil car je ne sais pas s’il sait que lorsque le PC n’est pas alimenté, c’est la pile qui alimente le CMOS. Pour cette raison je trouve la réaction de Jeandemi bien déplacée. J’ai seulement voulu informer et à chacun de prendre sa décision. Il n’y a pas que les euros dans la vie. Une fois j’étais en Allemagne et la carte de mon boîtier est devenue subitement douteuse. J’ai des cartes de réserve, mais je préfère ceinture et bretelles. Etant dans un petit village, j’ai fait 40 km pour acheter une nouvelle carte de 20€. Devinez ce qui m’a dérangé le plus. Les 20€ ou le déplacement et le temps perdu ?

jeandemi

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 3 114
  • Sexe: Homme
Re : Win10 V 20H2
« Réponse #44 le: janvier 10, 2021, 12:13:36 »
le dérangement n'est pas le même
à la rigueur, si la pile du PC est plate, il va falloir réencoder les paramètres du BIOS (y compris date et heure) c'est vrai, mais ce n'est pas très compliqué (c'est souvent les paramètres par défaut qui sont utilisés d'ailleurs, sauf pour un Hackintosh) et en attendant d'avoir la pile de rechange, il suffit de laisser l'ordi relié au secteur pour que ces paramètres restent enregistrés