Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com


Auteur Sujet: retour d'expérience sur écran externe  (Lu 716 fois)

[gsr]

  • Très actif
  • *
  • Messages: 186
  • Sexe: Homme
retour d'expérience sur écran externe
« le: janvier 18, 2021, 12:03:28 »
Bonjour,
j'envisage l'achat d'un écran externe pour l'associer à un A7r3 et un ronin sc.
l'offre est plutôt vaste (Feelworld, Lilliput, Neewer, Viltrox...)
est-ce vous pouvez partager vos expériences, notamment en ce qui concerne la luminosité, la latence, ou d'éventuel problème de compatibilité ?


maaon

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 2 340
Re : retour d'expérience sur écran externe
« Réponse #1 le: janvier 26, 2021, 20:41:18 »
Bonjour,
j'envisage l'achat d'un écran externe pour l'associer à un A7r3 et un ronin sc.
l'offre est plutôt vaste (Feelworld, Lilliput, Neewer, Viltrox...)
est-ce vous pouvez partager vos expériences, notamment en ce qui concerne la luminosité, la latence, ou d'éventuel problème de compatibilité ?

J'ai un lilliput A7s, il fait le job, faible, rien à dire.

Nvan

  • Très actif
  • *
  • Messages: 378
  • Sexe: Homme
  • "Quoi qu'il en coûte"
    • N.Van Prod
Re : retour d'expérience sur écran externe
« Réponse #2 le: janvier 27, 2021, 03:00:37 »
Bonjour,
j'envisage l'achat d'un écran externe pour l'associer à un A7r3 et un ronin sc.
l'offre est plutôt vaste (Feelworld, Lilliput, Neewer, Viltrox...)
est-ce vous pouvez partager vos expériences, notamment en ce qui concerne la luminosité, la latence, ou d'éventuel problème de compatibilité ?

Feelworld F6+ pour moi. Pour tout ce qui est films institutionnels et petits/moyen projets c'est très bien. En plus il est tactile, tu peux zoomer façon "loupe" comme sur ton portable pour vérifier la mise au point. Pour le prix c'est le top.

Et le NINJA V pour les trucs vraiment costaud  ;)

[gsr]

  • Très actif
  • *
  • Messages: 186
  • Sexe: Homme
Re : retour d'expérience sur écran externe
« Réponse #3 le: février 02, 2021, 15:00:17 »
merci pour vos réponses

finalement j'ai opté également pour le Feelworld F6 plus, je suis en train de faire mes premiers test et je le trouve plutôt sympa,
par contre j'ai un sérieux problème lorsque je le connecte sur mon Sony A7r3: l'affichage se coupe dès que je démarre l'enregistrement en 4K  ??? (en HD je n'ai pas ce problème)
je vais explorer les menus mais si vous avez une solution, ça m'intéresse   

Nvan

  • Très actif
  • *
  • Messages: 378
  • Sexe: Homme
  • "Quoi qu'il en coûte"
    • N.Van Prod
Re : Re : retour d'expérience sur écran externe
« Réponse #4 le: février 02, 2021, 16:29:13 »
merci pour vos réponses

finalement j'ai opté également pour le Feelworld F6 plus, je suis en train de faire mes premiers test et je le trouve plutôt sympa,
par contre j'ai un sérieux problème lorsque je le connecte sur mon Sony A7r3: l'affichage se coupe dès que je démarre l'enregistrement en 4K  ??? (en HD je n'ai pas ce problème)
je vais explorer les menus mais si vous avez une solution, ça m'intéresse

Tu as checké du côté du câble HDMI ?

[gsr]

  • Très actif
  • *
  • Messages: 186
  • Sexe: Homme
Re : retour d'expérience sur écran externe
« Réponse #5 le: février 02, 2021, 20:28:11 »
il semble que l'activation de proxy empêche l'affichage sur un moniteur externe quand on film en 4K

c'est bon à savoir :P

Jean73

  • Super actif
  • *
  • Messages: 603
    • Jean Lavanchy
Re : retour d'expérience sur écran externe
« Réponse #6 le: avril 03, 2021, 11:49:04 »
Bonjour
Citer
il semble que l'activation de proxy empêche l'affichage sur un moniteur externe quand on film en 4K
Je reviens sur le problème rencontré par [gsr] car je suis resté bloqué avec cette question : j'ai presque la même configuration que [gsr] : A7RIII+ RONIN branché par USB C pour piloter focus et déclenchement sur sa propre poignée + Feelword 7" branché via HDMI (et non le 5 pouces)
Si je ne connecte pas le Ronin à l'appareil, l'écran Feelword fonctionne bien, il rappelle les réglages de l'appareil. 7 pouces c'est confort. Toutefois, il m'éteint l'écran de l'a7RIII.
Si je connecte en plus le Ronin : le pilotage de l'appareil se fait bien mais alors l'écran du Feelword et celui de l'A7RIII deviennent noirs alors que le voyant vert du feelword indique qu'il y a un signal vidéo.
Ma communication proxy n'est pas activée donc ce n'est pas la coupable.
J'ai essayé plusieurs réglages USB. Seul "Pc a distance fonctionne pour la liaison appareil/Ronin.
Merci pour votre aide. Jean