Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com


Auteur Sujet: J'ai mis un film  (Lu 972 fois)

Bru

  • -
  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 6 853
  • Le vrai voyageur ne sait pas où il va.
J'ai mis un film
« le: juillet 31, 2021, 12:01:23 »
Dans mon Minox.

Oui, c'est un événement.  :P

Peut-être des photos ici si elles sont bien?
Ou si vous avez vous aussi des photos Minox (Fil ouvert en gros).

A plus tard.
Dyslexique ou Disslexyque ?

seba

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 29 756
Re : J'ai mis un film
« Réponse #1 le: juillet 31, 2021, 12:19:02 »
Minox 35 ou 8x11mm ? Ou encore Minox 110 ?

parkmar

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 9 801
  • Sexe: Homme
Re : Re : J'ai mis un film
« Réponse #2 le: juillet 31, 2021, 16:49:34 »
Minox 35 ou 8x11mm ? Ou encore Minox 110 ?
+ 1

yoda

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 9 552
  • Sexe: Homme
  • Pentax K3,noblex 135 U (génial!) Mamiya 6MF, ect..
    • http://pbernardphotographie.free.fr/
Re : J'ai mis un film
« Réponse #3 le: juillet 31, 2021, 17:14:47 »
et si c'est un 35, s'assurer que l'obturateur fonctionne bien!
il est courant que l'obturateur ait un problème sur ce modèle.
on crois que c'est bon parce qu'il y a eu un clic, mais en réalité l'obturateur ne s'est pas ouvert...

Bru

  • -
  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 6 853
  • Le vrai voyageur ne sait pas où il va.
Re : J'ai mis un film
« Réponse #4 le: juillet 31, 2021, 18:01:20 »
35.
Il fonctionne.
Je scanne
Dyslexique ou Disslexyque ?

Bru

  • -
  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 6 853
  • Le vrai voyageur ne sait pas où il va.
Re : J'ai mis un film
« Réponse #5 le: août 01, 2021, 12:55:32 »
C'est une profession le Minox?

J'avais oublié que c'était petit.

C'est étrange, mais le Kodak Pro 100 utilisé et scanné dans un Coolscan V fait des fichiers très lourd. Je parle de la compression JPG, comme si j'avais utilisé un film d'un autre age  ???
Dyslexique ou Disslexyque ?

Verso92

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 129 245
  • Sexe: Homme
  • Depardon de banlieue
    • La galerie photo de Verso
Re : J'ai mis un film
« Réponse #6 le: août 01, 2021, 13:03:51 »
et si c'est un 35, s'assurer que l'obturateur fonctionne bien!
il est courant que l'obturateur ait un problème sur ce modèle.

Heu... ce modèle... quel modèle de 35, exactement ?

GT ? MB ? ML ? GT-E ? autre ?

Bru

  • -
  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 6 853
  • Le vrai voyageur ne sait pas où il va.
Re : J'ai mis un film
« Réponse #7 le: août 01, 2021, 13:58:33 »
Oui, il parait que certains ont des obturateurs "faibles".

Là, c'est un Grand Tourisme (GT).
Dyslexique ou Disslexyque ?

yoda

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 9 552
  • Sexe: Homme
  • Pentax K3,noblex 135 U (génial!) Mamiya 6MF, ect..
    • http://pbernardphotographie.free.fr/
Re : Re : J'ai mis un film
« Réponse #8 le: août 01, 2021, 14:09:22 »
Heu... ce modèle... quel modèle de 35, exactement ?

GT ? MB ? ML ? GT-E ? autre ?
tous peuvent être atteint plus ou moins du même problème...


Verso92

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 129 245
  • Sexe: Homme
  • Depardon de banlieue
    • La galerie photo de Verso
Re : J'ai mis un film
« Réponse #9 le: août 01, 2021, 14:16:26 »
tous peuvent être atteint plus ou moins du même problème...

Ah... tu en sais des choses !


(jamais eu ce genre de problème sur les miens ou ceux que j'ai essayés... coup de bol ?)

yoda

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 9 552
  • Sexe: Homme
  • Pentax K3,noblex 135 U (génial!) Mamiya 6MF, ect..
    • http://pbernardphotographie.free.fr/
Re : Re : J'ai mis un film
« Réponse #10 le: août 01, 2021, 15:40:34 »
Ah... tu en sais des choses !
(jamais eu ce genre de problème sur les miens ou ceux que j'ai essayés... coup de bol ?)
dans ton cas, tu as probablement eu de la chance, peut-être avec des modèles récents (tout est relatif!)

c'est un problème bien connu des collectionneurs dont je fais partie  ;)
perso, sur la dizaine de Minox 35 que j'ai eu entre les mains, une bonne moitié avait une panne d'obturateur.
panne parfois intermittente...
on peux arriver à les réparer, mais ça ne marche pas à tous les coups ::)


Verso92

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 129 245
  • Sexe: Homme
  • Depardon de banlieue
    • La galerie photo de Verso
Re : J'ai mis un film
« Réponse #11 le: août 01, 2021, 16:02:53 »
dans ton cas, tu as probablement eu de la chance, peut-être avec des modèles récents (tout est relatif!)

c'est un problème bien connu des collectionneurs dont je fais partie  ;)
perso, sur la dizaine de Minox 35 que j'ai eu entre les mains, une bonne moitié avait une panne d'obturateur.
panne parfois intermittente...
on peux arriver à les réparer, mais ça ne marche pas à tous les coups ::)

Je ne suis pas très fort en statistiques... un GT en test, un MB en premier achat perso, et un GT-E aujourd'hui.

Pas de problème d'obtu, mais on est bien d'accord, hein : ça ne veut rien dire !

Bru

  • -
  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 6 853
  • Le vrai voyageur ne sait pas où il va.
Re : J'ai mis un film
« Réponse #12 le: août 01, 2021, 17:24:31 »
Si vous savez faire?
https://www.flickr.com/groups/minox35/discuss/72157612937954151/
MAitre Yoda devrait arriver à faire ça au petit dejeuner!
Dyslexique ou Disslexyque ?

yoda

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 9 552
  • Sexe: Homme
  • Pentax K3,noblex 135 U (génial!) Mamiya 6MF, ect..
    • http://pbernardphotographie.free.fr/
Re : Re : J'ai mis un film
« Réponse #13 le: août 01, 2021, 17:59:20 »
Si vous savez faire?
https://www.flickr.com/groups/minox35/discuss/72157612937954151/
MAitre Yoda devrait arriver à faire ça au petit dejeuner!
;D ;D ;D

titisteph

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 8 130
  • Sexe: Homme
Re : J'ai mis un film
« Réponse #14 le: août 16, 2021, 13:29:38 »
Citer
C'est étrange, mais le Kodak Pro 100 utilisé et scanné dans un Coolscan V fait des fichiers très lourd. Je parle de la compression JPG, comme si j'avais utilisé un film d'un autre age

C'est parce que le grain du film est indentifié comme une information. Dans ce cas, la compression jpeg est très peu efficace. C'est donc normal qu'un fichier jpeg argentique issu d'un scan pèse plus lourd que le même fait avec un APN directement.

Bru

  • -
  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 6 853
  • Le vrai voyageur ne sait pas où il va.
Re : J'ai mis un film
« Réponse #15 le: août 17, 2021, 20:19:13 »
Oui, mais sur d'autres films, les fichiers étaient plus léger.
Je dirais 1/2 à vue de nez?

Bonne soirée.
Dyslexique ou Disslexyque ?