Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com

[ FORUM HARD, SOFT & MICRO Photo ] => Espace RAW - Dématriceurs => Forum DXO => Discussion démarrée par: Youplaboum le mai 14, 2022, 16:35:00

Titre: R3 et DxO
Posté par: Youplaboum le mai 14, 2022, 16:35:00
Bonjour à tous,

Je suis l'heureux possesseur d'un tout nouveau R3.

Avec mes appareils précédents, je déchargeai mes raw+Jpeg avec zoom browser devenu Image browser.

Ça ne fonctionne plus avec le R3 : les raws ne sont plus reconnus...

Je viens de télécharger une version d'essai de DxO (logiciel que je vais probablement acquérir après essai), sur mon iMac. Mes raws sont "lisibles", mais au téléchargement, seuls les Jpegs sont proposés. Quelqu'un aurait-il la gentillesse d'éclairer ma lanterne (déjà particulièrement peu lumineuse au départ : je ne suis pas un as de l'informatique...). Merci d'avance !

Merci d'avance...
Titre: Re : R3 et DxO
Posté par: doppelganger le mai 14, 2022, 16:54:33
Bonjour,

Sous macOS, il existe l’application Transfert d’images :  https://support.apple.com/fr-fr/guide/image-capture/imgcp1003/8.0/mac/12.0 (https://support.apple.com/fr-fr/guide/image-capture/imgcp1003/8.0/mac/12.0)
Titre: Re : R3 et DxO
Posté par: Youplaboum le mai 14, 2022, 17:22:54
Super, merci 1000 fois !

Tu m'as rendu ma bonne humeur qui s'était peu à peu étiolée au fil de mes différents essais infructueux depuis midi !

 8) 8) 8)
Titre: Re : R3 et DxO
Posté par: doppelganger le mai 14, 2022, 17:31:54
De rien.

Le seul reproche que je lui fait, c’est de mélanger le contenu des deux cartes mémoire (si on en utilise deux). Comme j’utilise la seconde en backup de la première, ça m’affiche tout en double.
Titre: Re : R3 et DxO
Posté par: Youplaboum le mai 14, 2022, 18:14:13
Ah oui, en effet, c'est embêtant. Mais je n'ai pas rencontré ce problème, parce que je suis passé par un lecteur de carte. J'ai aussi deux cartes dans mon appareil, mais je ne le branche jamais directement à l'ordinateur pour le déchargement.

Merci encore,

Jan
Titre: Re : R3 et DxO
Posté par: louis78 le mai 16, 2022, 21:18:20
Bonsoir
Chez Canon, il y a aussi le logiciel EOS Utility pour transférer les photos