Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com

[ Forum MATERIEL ] => Forum PENTAX reflex => Discussion démarrée par: remym le janvier 21, 2021, 16:18:16

Titre: piloter son K1 en studio sur PC
Posté par: remym le janvier 21, 2021, 16:18:16
avez  vous  des  tuyaux ? (  je sais  que  chez  Canon  , ça  existe  et  c'est  gratuit  puisqu'un ami  photographe  le  fait  )
Titre: Re : piloter son K1 en studio sur PC
Posté par: Couscousdelight le janvier 22, 2021, 16:47:12
avez  vous  des  tuyaux ? (  je sais  que  chez  Canon  , ça  existe  et  c'est  gratuit  puisqu'un ami  photographe  le  fait  )

Je le fait de temps en temps, avec Lightroom, il y a un plugin officiel Pentax à installer : http://www.ricoh-imaging.co.jp/english/support/download_digital.html c'est assez facile à mettre en place et utiliser : https://www.pentaxforums.com/articles/photo-articles/tethering-guide-for-pentax-lightroom-plugin.html (source en anglais)
Titre: Re : Re : piloter son K1 en studio sur PC
Posté par: remym le janvier 23, 2021, 06:12:09
Je le fait de temps en temps, avec Lightroom, il y a un plugin officiel Pentax à installer : http://www.ricoh-imaging.co.jp/english/support/download_digital.html c'est assez facile à mettre en place et utiliser : https://www.pentaxforums.com/articles/photo-articles/tethering-guide-for-pentax-lightroom-plugin.html (source en anglais)
merci   ,  je testerai  donc