Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com

[ FORUM HARD, SOFT & MICRO Photo ] => ESPACE MICRO - Discussions générales => Discussion démarrée par: Nicolas Meunier le septembre 21, 2020, 11:52:44

Titre: Panne NAS Synology
Posté par: Nicolas Meunier le septembre 21, 2020, 11:52:44
Bonjour

J’avais un Synology 1813+ rempli de 8 disques en Raid SHR.

Le NAS s’est bloqué 3 fois le weekend dernier mais un hard reboot permettait que ca reparte et à la 4ième fois il s’est totalement bloqué avec le voyant « alert » clignotant. J’ai retiré mes 8 disques, pareil... donc forte présomption d’un probléme Hardware du NAS.

J’ai commandé le 1819+, j’ai mis directement mes 8 disques dedans.
Premier boot, le NAS m’a proposé une migration de mes disques sans perte de données. Ca a pris 7 minutes et voila... il a tout retrouvé, mes données, mes apps, mes comptes, mes réglages.

Pour le coup Synology... c’est cool.
Titre: Re : Panne NAS Synology
Posté par: kochka le septembre 21, 2020, 12:30:08
C'est rassurant.
Titre: Re : Panne NAS Synology
Posté par: Arnaud17 le septembre 21, 2020, 14:19:06
Un nom à retenir.
Titre: Re : Panne NAS Synology
Posté par: Stepbystep le septembre 21, 2020, 17:44:35
Oui, cool.  :)
Titre: Re : Panne NAS Synology
Posté par: kochka le septembre 24, 2020, 18:45:09
Moins cool.
J'ai été obligé de recharger Windaube sans reprendre les copies du système qui risquaient d'être vérolée.
Mais voila, je n'arrive plus à connecter mes lecteurs réseau avec le fonction "connecter un lecteur réseau".
Il m'affiche "réseau", puis bloque, alors que les serveurs sont bien trouvés par le DSM, et qu'ils sont bien présents pour un autre PC.
Quelqu'un aurait une idée?
Titre: Re : Panne NAS Synology
Posté par: kochka le septembre 24, 2020, 18:45:47
suite
Les serveurs sont bien présents pourtant.
Titre: Re : Re : Panne NAS Synology
Posté par: Stepbystep le septembre 24, 2020, 19:15:08
Moins cool.
J'ai été obligé de recharger Windaube sans reprendre les copies du système qui risquaient d'être vérolée.
Mais voila, je n'arrive plus à connecter mes lecteurs réseau avec le fonction "connecter un lecteur réseau".
Il m'affiche "réseau", puis bloque, alors que les serveurs sont bien trouvés par le DSM, et qu'ils sont bien présents pour un autre PC.
Quelqu'un aurait une idée?

Tu as vérifié les adresses au niveau de ta carte réseau (si tu es en ethernet) ?  Ça dépend comment tu as configuré ton réseau.
Titre: Re : Panne NAS Synology
Posté par: kochka le septembre 24, 2020, 20:05:54
Lorsque je suis sur réseau, j'ai bien accès aux nass. D'ailleur le DSM les trouve sans pb.(voir ma deuxième copie d'écran)
Mais lorsque je veux les connecter, ça bloque sur réseau (voir ma première saisie d'écran).
Où trouver les adresses de la carte réseau?
c'est assez incompréhensible
Titre: Re : Panne NAS Synology
Posté par: Stepbystep le septembre 24, 2020, 23:26:04
Je parlais de regarder au niveau de la carte réseau, mais je ne sais pas comment tu as configuré ton nas et ton réseau.

Un exemple pour configurer  l'adresse sur un pc.

https://www.youtube.com/watch?v=7V2LkB97JmQ

Si c'est la box qui fait office de routeur, essaie déjà de la redémarrer, si ce n'est pas déjà fait

Tu arrives à accéder au nas à partir d'un navigateur web ? Et en saisissant l'adresse ip dans l'explorateur de fichier ?

Quelques pistes peut-être. :

http://www.tuto-express.info/tutos-windows-os/windows-10-perte-d-acces-aux-ordinateurs-nas-du-reseau-t76.html

https://social.technet.microsoft.com/Forums/windowsserver/fr-FR/d76a5afc-d903-4ece-a160-c4c538bd98ad/impossible-daccder-mon-nas-synology-depuis-maj-windows-10?forum=win10itprogeneralFR
Titre: Re : Panne NAS Synology
Posté par: kochka le septembre 25, 2020, 14:49:28
Merci, je vais regarder.
Titre: Re : Panne NAS Synology
Posté par: kochka le septembre 26, 2020, 14:21:49
Que mille bénédictions divines descendent sur toi.  ;)
L'étape 2 a fonctionné enfin, après huit jours de galère.: Tout fonctionnait parfaitement lorsque je rechargeais l'ancienne version du système (avant plantage) et je voyais parfaitement mes serveurs, mais ne les voyait plus mes après l'installation d'un Win10 neuf.
Je m'empresse de sauvegarder en trois exemplaires la version qui fonctionne enfin.
Merci encore
Titre: Re : Panne NAS Synology
Posté par: Stepbystep le septembre 26, 2020, 17:40:45
Cool.  ;) :)