N'oubliez surtout pas les clous de girofles et les piments de Cayenne...
Bonjour
Sur mon écran, les clous de girofle me paraissent noirs et bouchés. La feuille de laurier en premier plan ressort noire. Le tout me parait fortement accentué. Est il possible d'arranger tout cela ? Car je comprends bien l'idée, et malgré ce qui précède, cela évoque chez moi un bon moment culinaire, en tant que pratiquant (la cuisine).
OK merci de ton avis cela sera arrangé avant la mise en page sur le fil cuisine.
Citation de: Planar le Novembre 29, 2025, 13:51:21Bonjour
Sur mon écran, les clous de girofle me paraissent noirs et bouchés. La feuille de laurier en premier plan ressort noire. Le tout me parait fortement accentué. Est il possible d'arranger tout cela ? Car je comprends bien l'idée, et malgré ce qui précède, cela évoque chez moi un bon moment culinaire, en tant que pratiquant (la cuisine).
Exactement du même avis.
Recadrez un peu M'ssieur Labat et ça sera presque comestible.
J'aime bien la composition de base, mais aussi le petit recadrage proposé.
Pour le reste, tu nous violentes toujours autant côté lumière et couleur, mais je le prends désormais comme un style qui t'est propre.
On passe à table à quelle heure?
Cdlt.
Hello, j'aime assez lz recadrage de Nikon. Oui mes yeux sont un peu "douloureux" de cette "précision culinaire" mais moi aussi je me suis habituée à cette façon de faire, surtout parce qu'elle s'inscrit dans une démarche, à priori.
Merci à tous de vos passages sur cette préparation du bouillon de la joue...je ne pense pas vous avoir trop violenté car les couleurs étaient proches...j'ai forcé le net un peu plus qu'il ne fallait...je revois tout cela.
Je pardonne à Nikon Nisoumis d'avoir tronçonné le bouquet de Guenièvre...il n'a pas tort non plus.
Mais au final, est-ce-que c'était bon ? ??? ??? ???
C'est peut être un genre en devenir, la photo de bouquet garni ? ::)
Citation de: 11MichelDu11 le Novembre 30, 2025, 08:53:32Mais au final, est-ce-que c'était bon ? ??? ??? ???
Voilà une excellente question.
La préparation de la joue de bœuf débutait hier, la joue dans le toupin et la préparation des légumes en cour, ce matin était la préparation de la sauce tomate, des poireaux, de la joue ... autant de préparations différentes devant fusionner dans...
LE POT AU FEU qui sera ce midi dégusté...le potage lui emplit un faitout et sera savouré les premiers jours de cette semaine le soir non loin du feu pétillant dans le foyer après le rosé d'apéritif...
Le travail de photographe de cuisine est un travail demandant une présence opportune au bon moment...pour déclencher. Donc prendre entre les séquences photos cuisines et les séquences photos marine de l'océan...prendre le vélo et se lancer dans des va et vient qui foutent un petit vieux cul par dessus tête s'il n'y prend pas garde.
Je souhaite avoir répondu à ta curiosité légitime en présence d'une prise aussi rare que talentueuse...je ne sais ce qu'elle aurait donné en noir et blanc et à vrai dire m'en bat les ..."doigts du pied"...!
Et n'oublies pas dans tes offices dominicaux de te rendre à tes vêpres...que l'on passe trop souvent dans la fosse des omissions ou du temps qui manque...