Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com

[ FORUM HARD, SOFT & MICRO Photo ] => Espace MAC micro & photo => Discussion démarrée par: aziber le avril 17, 2016, 16:24:27

Titre: ### Hackintosh ...
Posté par: aziber le avril 17, 2016, 16:24:27
Histoire de discuter un peu sur le sujet : qui utilise un Hackintosh ?
Titre: Re : ### Hackintosh ...
Posté par: aziber le avril 17, 2016, 19:38:31
En mode décroissance et pour 350 Euros de matos de récup, voici une config quadricoeur pour de la retouche sous Photoshop (avec affichage 10 bits)
Titre: Re : ### Hackintosh ...
Posté par: belnea le avril 17, 2016, 19:58:06
pareil ici. revente d'un mac pro pour 800 euro et rajout de 150 euro pour multiplier les perfs par 3 et perfs graphique par 100.
résultat : 4 secondes pour dérawtiser un raw de 5drs et ouvrir son tif de 300 méga...
Titre: Re : ### Hackintosh ...
Posté par: aziber le avril 17, 2016, 21:08:33
 [at] belnea,

Je remarque que tes 16GB sont en 1333Mhz, si tes barrettes sont Low Profile : il faut alors les faire fonctionner en 1.368V pour les faire passer à 1600Mhz,

pour cela, active le XMP via Clover :

"XMPDetection=Yes"
Titre: Re : ### Hackintosh ...
Posté par: belnea le avril 17, 2016, 21:46:43
c'est déjà réglé comme çà. en fait, on m'a donné 8 giga de ram et ce modèle, pourtant vendu 1600mhz ne fonctionne pas à cette vitesse. d'autres sur les forums pc ont le même soucis avec. donc entre 8 giga 1600 mhz et 16 giga 1333mhz. j'ai fait mon choix.
Titre: Re : ### Hackintosh ...
Posté par: aziber le avril 18, 2016, 08:28:31
et c'est quoi cette référence à éviter ?
Titre: Re : ### Hackintosh ...
Posté par: aziber le avril 18, 2016, 09:19:14
Ma config :

. Carte GA-Z97X-UD3H - Gigabyte
. PC3-12800 1600 Mhz low profile CL8 - Crucial Ballistix Tactical LP
. Intel i5-4690K

Voici mon retour depuis 2 jours :

Mega stable et super rapide pour ce vieux matériel d'occasion en architecture haswell.

Les USB3 et USB2 fonctionnent parfaitement après le rajout des FakePCIID_XHCIMux.kext et FakePCIID.kext.

L'écran Eizo CX24 (1920x1200) est branché sur le DVI de la CM et utilise la CG interne du i5 : une Intel HD-4600 qui affiche 10bits sous Photoshop.
Maintenant je vais chercher des ventilateurs silencieux ...
Titre: Re : ### Hackintosh ...
Posté par: belnea le avril 18, 2016, 09:40:33
je regarderai. pour les ventilos, j'ai que du Be Quiet silent wing2 et un H80 corsair pour le cpu. aussi silencieux qu'un mac pro
Titre: Re : ### Hackintosh ...
Posté par: pb69 le avril 19, 2016, 18:05:38
hello
j'utilise moi aussi un hackintosh après quelques soucis de carte graphique (j'ai du racheté pour le faire démarrer un petite gt210 à 26 euros): tout va bien ça dépote bien maintenant.

en pièces jointes la config

:-)
Titre: Re : ### Hackintosh ...
Posté par: belnea le avril 20, 2016, 13:29:29
en geekbench 3, ça donne 7000 et 15 000 environ alors qu'avant, c'était 1650 10859. cool pour 150 euro  ;D
Titre: Re : ### Hackintosh ...
Posté par: aziber le avril 20, 2016, 14:39:14
Salut Belnea, voici mes résultats du geekbench 3 :

Benchmark Summary
  Integer Score              4143  14891
  Floating Point Score       4099  16239
  Memory Score               3335   3612

  Geekbench Score            3963  13174

System Information
  Operating System      Mac OS X 10.11.3 (Build 15D21)
  
  Model ID              MacPro6,1
  Motherboard           Apple Inc. MacPro6,1
  Processor             Intel Core i5-4690K  [at]  3.50 GHz
                        1 Processor, 4 Cores, 4 Threads
  Processor ID          GenuineIntel Family 6 Model 60 Stepping 3
  L1 Instruction Cache  32.0 KB x 2
  L1 Data Cache         32.0 KB x 2
  L2 Cache              256 KB x 2
  L3 Cache              6.00 MB
  Memory                16.0 GB 0 MHz RAM
  
Titre: Re : ### Hackintosh ...
Posté par: aziber le avril 20, 2016, 15:26:48
 [at] Belnea, pas besoin de plus pour les softs que j'utilise :

. BasICColor Display
. Photo Mechanic
. Raw Photo Processor
. Photoshop
Titre: Re : ### Hackintosh ...
Posté par: Nicolas Meunier le mai 02, 2016, 11:33:45
Bonjour

ayant changé de PC à Noel, j'avais une carte Asus microATX H61 et un Core i7 3770k qui trainaient, j'ai donc tenté le coup.

Le plus long a été de trouvé comment forcer le flashage d'un bios modifié mais à part ca roule bien.
J'ai des drivers à installer pour le contrôleur USB3 mais le reste tourne du premier coup.

Je vais peut être essayer sur mon GROS PC : Gigabyte X99, Coire i7E 5370k et 2 x 980ti :) car finalement j'étais passé à Windows à cause des ATI dans le MacPro dernière version.