Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com

[ Forum MATERIEL ] => Forum NIKON reflex => Discussion démarrée par: psbez le août 11, 2019, 22:33:06

Titre: Problème sur mon D7200...
Posté par: psbez le août 11, 2019, 22:33:06
L'emplacement carte SD n°1 est devenu défectueux. Une carte SD y insérée donne l'affichage   - E -  L'emplacement 2 fonctionne normalement avec une carte, mais la même carte insérée dans le n°1 ne fonctionne plus, aussi bien en lecture qu'en écriture.  Sans aucune carte l'affichage indique  - E - et si une bonne carte est insérée dans le n°1 c'est le même message d'erreur qui s'affiche… L'appareil fonctionne normalement avec une seule carte insérée dans le n°2. Il ignore alors l'emplacement n°1. Que puis-je faire ? Dois-je envoyer l'appareil au sav Nikon ? La période des 2 ans de garantie est dépassée…
Titre: Re : Problème sur mon D7200...
Posté par: Lautla le août 12, 2019, 08:41:18
Peut être une crasse dans le fond de l'emplacement qui est en erreur, crasse qui empêche un bon contact ?
Titre: Re : Problème sur mon D7200...
Posté par: Verso92 le août 12, 2019, 08:43:01
Que puis-je faire ?

Utiliser l'emplacement N°2...
Titre: Re : Problème sur mon D7200...
Posté par: chymai le août 13, 2019, 13:18:32
Passer au d7500?
Titre: Re : Re : Problème sur mon D7200...
Posté par: zuiko le août 13, 2019, 16:10:38
Passer au d7500?

Qui n'a qu'un slot SD comme çà plus de problème... au moins avec l'emplacement n°2  ;)
Titre: Re : Problème sur mon D7200...
Posté par: psbez le août 13, 2019, 18:59:55
1- J'ai soumis le pb à Nikon France qui m'a conseillé leur sav...
2- Si cela m'était arrivé avec le D7500, eh bien je serais en "carafe" d'appareil...
3- J'enverrai l'appareil au sav en novembre : période photo  + creuse pour moi ! 
Titre: Re : Problème sur mon D7200...
Posté par: chymai le août 13, 2019, 19:13:18
Jamais eu de probléme de ce genre et je préfére le d7500 na!
Bon courage en attendant. ;)
Titre: Re : Problème sur mon D7200...
Posté par: luistappa le août 19, 2019, 17:42:30
Je te comprends, Nikon a bien bossé sur le D7500, beaucoup plus fiable, plus de risque de faux contact sur le deuxième slot, le grip ou l’index Ais.

Pour le D7600, ils vont s’occuper des risque sur le moteur AF du boîtier ;)
Titre: Re : Problème sur mon D7200...
Posté par: chymai le août 19, 2019, 19:21:23
La solution acheter deux d7500! ;D
Désolé mais en terme d'image et d'autofocus il est au dessus, pour l'ais je ne suis pas collectionneur...
Titre: Re : Problème sur mon D7200...
Posté par: luistappa le août 20, 2019, 11:31:37
Tiens je vais faire comme toi... M'en fout j'ai un D500 :D
Titre: Re : Problème sur mon D7200...
Posté par: chymai le août 20, 2019, 12:23:14
Très bon choix ce D500! ;)