+  Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com
|-+  [ LE "OFF" ]
| |-+  FONCTIONNEMENT du Site
| | |-+  > Comment poster des photos ?
Identifiant
Passe
Pages: [1] 2 3 4 5 6   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: > Comment poster des photos ?  (Lu 73014 fois)
Staff NCI
Staff
Super actif
*
Messages: 513



WWW
« le: Novembre 08, 2008, 10:04:57 »

La "poids" des fichiers ne doit pas dépasser 350 ko, faute de quoi le transfert échouera.
Quant à la taille des images, la limite maximum est de 1400 pixels de large et 940 pixels de haut.
Si la photo transmise dépasse cette taille, elle sera automatiquement rééchantillonnée par le serveur, avec perte de qualité.
Il s'agit d'un choix pensé comme une marque de respect vis-à-vis des personnes qui consultent le site avec des liaisons à faible débit.
Les images téléchargées sur le forum ou via la galerie peuvent être effacées à tout moment, pour cause de fils trop lourds ou d'obsolescence; de plus, vous ne disposez d'aucune possibilité d'édition une fois passé le délai de 10 minutes après leur envoi.

Pour garder le contrôle de vos images, ne les téléchargez pas sur le forum, mais hébergez-les sur l'un des nombreux sites prévus pour cela, comme Flickr ou encore votre propre site. Il vous suffira d'insérer dans votre message un lien html vers vos images pour qu'elles apparaissent dans le fil de discussion. Cette solution permet aussi de faire apparaître plusieurs images dans un seul message, simplement en posant plusieurs liens.
Mais attention... respectez la netiquette! Si vous postez des liens trop lourds ou trop nombreux, vous pénaliserez gravement les autres utilisateurs en leur infligeant des temps de téléchargement dissuasifs et nuisible à la fluidité du fil! Si de telles pratiques sont détectées ou signalées, les messages concernés seront effacés sans avertissement.
• Comment procéder ?

Dans votre message, cliquer sur l'icone "INSERER UNE IMAGE"
et insérer le lien vers l'image distante.

Gros avantage : c'est rapide et vous n'êtes plus limité en taille ni en poids de fichier! Souvenez-vous simplement que le forum n'est pas un videur de cartes et que si vous créez des fils trop lourds (images trop grandes ou trop nombreuses), ils risquent d'être effacés.
Inconvénient : si, par la suite, vous déplacez ou changez l'image sur le site distant, le lien deviendra inopérant, l'image n'étant pas stockée sur la base de données su forum NCI, mais chez vous.

 
• Exemple :

On insère ici une photo de la couverture de Nat'Images,
qui n'est pas hébergée sur le Forum, mais sur un autre serveur. La voici...



Pour la faire apparaître, on a cliqué sur l'icône
"Insérer une image" :
et on a copié le lien externe.
Pour des raisons de bande passante, et par respect pour les internautes qui consultent le Forum avec des accès réseau à vitesse standard, le poids des fichiers Jpeg est limité à 350 Ko.
les fichiers plus lourds seront rejetés et les images trop grandes risquent d'être compressées, à vos risques et périls. Bref, pour assurer la qualité de vos photos, préparez-les correctement...

De même, souvenez-vous que le forum n'est ni un videur de cartes, ni un Musée. Ne l'utilisez pas pour vider de grandes quantités d'images à la suite: c'est un manque de respect flagrant pour les personnes qui ne disposent pas d'un accès rapide ou qui utilisent des forfaits limités (un fil de 100 images de 200 Ko représente la bagatelle de 20 Mo, soit 10% d'un forfait mensuel 3G ordinaire...
Les fils trop lourds, ou utilisés comme videurs de cartes seront bloqués ou supprimés. Il en va de même pour les fils d'images trop anciens, tombés dans l'oubli, NCI n'ayant pas vocation à servir de Musée.

Chassimages est un Forum de discussion, pas un hébergeur de galeries personnelles. Si votre besoin consiste à montrer vos images, créez votre propre site ou une galerie personnelle chez un hébergeur et signalez son existence sur Chassimages, dans la section réservée à cet effet.

Un fil fleuve, contenant un grand nombre d'images du même auteur, n'a pas sa place sur un Forum: ouvrez votre propre site, créez une galerie perso sur l'un des innombrables sites d'hébergement, mais ne monopolisez pas une discussion pour vous tout seul: les "fils privés", "fils personnels" ou "fils fermés" ne sont pas autorisés !


Sauf cas vraiment exceptionnel, NE POSTEZ PAS PLUS DE CINQ IMAGES PAR JOUR ! Soyez sélectif: triez et classez vos images!
Souvenez-vous qu'une expo, dans une galerie, rassemble rarement plus de 20 photos. Un livre, une centaine. Les pros savent trier: faites en autant!
Merci pour votre compréhension.
Signaler au modérateur   Journalisée

Staff de modération

           ••• Suivez-nous :      Infos-Rédac'        Facebook          Twitter          Newsletter CI  
kikoo
Hyper actif
*
Messages: 4 654


WWW
« Répondre #1 le: Mars 23, 2009, 18:07:17 »

Bonjour
J'aurais besoin d'aide pour m'informer sur la marche à suivre pour compresser une image. En effet, mes photos de départ ont une taille de 7,8Mo.
Lorsque j'essaie de les enregistrer sous photoshop élément en les compressant le plus possible, elles restent d'une taille supérieure à 600Ko et avec une image déplorable (pixellisée+++). Pouvez-vous svp m'indiquer comment procéder? Je dois surement louper quelque chose...
Merci
Signaler au modérateur   Journalisée
chelmimage
Hyper actif
*
Messages: 9 218



« Répondre #2 le: Mai 26, 2009, 20:10:06 »

la plupart des logiciels permettent de redimensionner une image, il faut chercher la fonction dimension ou dimensionner.
Quand au poids c'est fonction de la compression jpg ou de la qualité; En général quand on sauvegarde une image "sous" ce qui signifie qu'on en change le nom pour ne pas écraser l'original avec lequel on vient de travailler, le menu propose un choix de niveau de qualité. Si le logiciel est ergonomique il donne immédiatement le poids de la photo avant qu'on effectue l'opération. Et s'il ne le fait pas on teste et on voit le résultat et on recommence si nécessaire.
Signaler au modérateur   Journalisée

Le pir né jamé cert1, koike..?
Sherpa-P
Naturaliste
Hyper actif
***
Messages: 3 058


« Répondre #3 le: Novembre 14, 2009, 20:39:35 »

Bravo bravo bravo ... ca marche  !
On peut aussi éditer son message dans les 10 minutes qui suivent l'envoi ... et effacer l'image envoyée pour essai... que c'est plus la peine qu'on la voie si c'était juste un essai 
Souriant Souriant Souriant
Bonne ID, Joker
mais comment tu fais-tu ?   Roulement des yeux
Tout en restant connecté, tu cliques sur "modifier" qui s'affiche pendant les 10 minutes suivant ton post et seulement pendant 10 minutes, puis tu supprimes les liens vers ton site ou bien tu déroules "options supplémentaires" pour décocher les images que tu as téléchargées sur le serveur de Chassimages.
Signaler au modérateur   Journalisée
mich85
Actif
*
Messages: 69



« Répondre #4 le: Décembre 11, 2009, 20:04:35 »

Bonjour. J'ai du louper des épisodes mais je pose ma (bête) question quand-même : dans la galerie "critiquez-moi" il serait utile de pouvoir copier certaines images, les retraiter et les joindre à la réponse comme image corrigée mais il n'y a pas d'options supplémentaires et l' icône "joindre une image" me demande un lien (?) que je ne connais pas. Je n'ai pas de site personnel sur Internet. Comment faire?
Cordialement.
Signaler au modérateur   Journalisée
40DO
Actif
*
Messages: 85


« Répondre #5 le: Décembre 18, 2009, 17:55:21 »

excuse moi mich85,tu avais une question en cours.
cependant,je viens de comprendre que pour envoyer une photo a partir de ton ordi (entre autre si remaniée)il ne faut pas utiliser l'icône insérer une image.
si ça peut t'aider
j'avais déjà posté des images,mais j'avais oublié ce truc
Signaler au modérateur   Journalisée
p.jammes
-
Pilier du forum
*
Messages: 15 720



WWW
« Répondre #6 le: Janvier 17, 2010, 11:42:00 »

Il y a aussi le site d' imagevenue.com pour le multichargement.




Signaler au modérateur   Journalisée
p.jammes
-
Pilier du forum
*
Messages: 15 720



WWW
« Répondre #7 le: Janvier 17, 2010, 12:53:17 »

Même principe que les autres sites:

http://imagevenue.com/host.php

choisir images pour les télécharger (parcourir)
sélectionner "family safe"
envoyer (send files)
 faire copy URL aprés chargement

et copier le lien dans le message chez chassimages

Voilà Clin d'oeil



 
Signaler au modérateur   Journalisée
Roland4210
Super actif
*
Messages: 1 075


« Répondre #8 le: Janvier 17, 2010, 20:40:08 »

Bravo, cela marche Clin d'oeil

J'ai eu un moment de doute et croyais voir double !! Ou la comparaison d 'une dia faite il y a presque... 20 ans et une photo numérique de l' année dernière. Finalement, il n' y a que le Rialto qui ne change pas !!  Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée
Roland4210
Super actif
*
Messages: 1 075


« Répondre #9 le: Janvier 18, 2010, 09:47:51 »

Par contre petit bémol, pour les photos placées sur un serveur ou site web, un filtre peut en interdire l' accès. Ce qui est le cas avec mon employeur... Clin d'oeil



* NCI.jpg (162.34 Ko, 875x783 - vu 11536 fois.)
Signaler au modérateur   Journalisée
MOTLEYDVD
Hyper actif
*
Messages: 3 238



« Répondre #10 le: Février 09, 2010, 16:41:39 »

Même principe que les autres sites:

http://imagevenue.com/host.php

choisir images pour les télécharger (parcourir)
sélectionner "family safe"
envoyer (send files)
 faire copy URL aprés chargement

et copier le lien dans le message chez chassimages

Voilà Clin d'oeil

bonjour
étant novice pour mettre une image dans un fil , je viens vers vous pour plus de renseignements :
j'ai telecharger une photo par le biais de imagevenue et il y a 4 copie URL il faut cliquer sur les 4 ? je ne comprends pas tout !
de plus en copiant l'image dans le message , l'image n'apparait pas : juste le lien et il faut cliquer dessus pour voir l'image : compliqué pour des gens qui n'y connaissent rien en informatique...
merci de m'aider , help !
Signaler au modérateur   Journalisée
Xav_et_son_nikon_d90
Très actif
*
Messages: 248


« Répondre #11 le: Mars 14, 2010, 18:02:54 »

Bonjour,

j'ai lu ce fil avec intérêt.

Dans le même ordre d'idée : je souhaite mettre à disposition du forum un fichier raw de 12 Mo environ. Je n'ai pas de site internet personnel.

Quel est le moyen le plus simple ?
_____________________________ _____________________________ _____________
* NCI :
Héberger de tels fichiers n'est pas le rôle d'un forum !
Si tu n'as pas de site, place ce fichier sur un site d'échange de fichiers
(genre FTP gratuit de Free) et, une fois que c'est fait, publie le lien ici.
Amitiés
Staff de modération
Signaler au modérateur   Journalisée
J'eYe
Super actif
*
Messages: 753


« Répondre #12 le: Mars 17, 2010, 22:46:13 »

je ne t'ai pas répondu sur la question initiale : effectivement on m'a dit (ici) que poster les photos par 2 n'était plus possible  Pleurs et je le regrette bcp  Fâché

cela dit, la "femme au parapluie", ci-dessous, c'est de moi  Souriant :tu vois, j'en ai quand même posté une  Clin d'oeil

...et pour les amateurs de portraits, le fil en question, c'est là :
http://www.chassimages.com/forum/index.php/topic,73389.0.html
Signaler au modérateur   Journalisée
dico
Très actif
*
Messages: 243


« Répondre #13 le: Avril 08, 2010, 13:35:12 »

ça a marché avec IE8  Sourire mais avec une photo qui marchait avant.

Je vais essayé avec celle qui ne peut être chargé avec Firefox............

même probléme; le fichier photo doit être corrompu, pourtant je l'ouvre bien avec l'explorateur windows et il a été réduit en dimension avec Paint shop pro ? je ne comprends pas.
Signaler au modérateur   Journalisée
remi
Très actif
*
Messages: 402


« Répondre #14 le: Avril 17, 2010, 19:58:14 »

On voit en bas de ton message que ta photo est trop grande  : * île de Pitcairn.jpg (176.03 Ko, 1000x690 - vu 17 fois.)

Elle ne devrfait pas faire plus de 800 de large.

A mon avis, tu n'enregistres pas correctement tes photos.

- commence par les dimensionner correctement : pas plus de 800 pixels de large, résolution 72 dpi
- enregistre bien en mode Jpg et assure toi que ca fait moins vde 200k

Ensuite si ca plante, c'est que ton Jpeg n'est pas propre (il est bien en RVB, sans calques)  et que ta liaison est bonne : peut être que le transfert s'arrête avant la fin ?  Je ne pense pas que ca vient de CI, vu que ca marche pour tout le monde sauf pour toi
Signaler au modérateur   Journalisée
zennou
Très actif
*
Messages: 381


« Répondre #15 le: Avril 17, 2010, 20:01:23 »

On voit en bas de ton message que ta photo est trop grande  : * île de Pitcairn.jpg (176.03 Ko, 1000x690 - vu 17 fois.)

Elle ne devrfait pas faire plus de 800 de large.

A mon avis, tu n'enregistres pas correctement tes photos.

- commence par les dimensionner correctement : pas plus de 800 pixels de large, résolution 72 dpi
- enregistre bien en mode Jpg et assure toi que ca fait moins vde 200k

Ensuite si ca plante, c'est que ton Jpeg n'est pas propre (il est bien en RVB, sans calques)  et que ta liaison est bonne : peut être que le transfert s'arrête avant la fin ?  Je ne pense pas que ca vient de CI, vu que ca marche pour tout le monde sauf pour toi

Moi j'ai une explication plus simple :  le problème vient certainement du nom du fichier !

Je remarque en effet que le nom de cette photo commence par un " i accent circonflexe"
Essaie avec un i normal et il y a de fortes chances que ca marche.

(simple supposition)
Signaler au modérateur   Journalisée
Verso92
Pilier du forum
*
Messages: 97 469



WWW
« Répondre #16 le: Avril 17, 2010, 20:05:41 »

On voit en bas de ton message que ta photo est trop grande  : * île de Pitcairn.jpg (176.03 Ko, 1000x690 - vu 17 fois.)

Elle ne devrfait pas faire plus de 800 de large.

Rien à voir !

On peut tout à fait joindre dans le forum des images qui dépassent 800 pixels de large (voir exemple ci-dessous) !

(elles seront juste affichées en visualisation directe dans la page en 800 pixels de large (ou 600 pixels de haut pour les photos verticales. En cliquant sur le nom de fichier, on retrouve un affichage avec les dimensions réelles de l'image)
- commence par les dimensionner correctement : pas plus de 800 pixels de large, résolution 72 dpi

Merci de ne pas embrouiller notre ami avec les dpi, qui n'ont strictement aucune signification dans le cas présent !


* Nikkor_test.jpg (198.54 Ko, 1306x1500 - vu 2934 fois.)
Signaler au modérateur   Journalisée

dico
Très actif
*
Messages: 243


« Répondre #17 le: Avril 18, 2010, 18:28:28 »

Merci pour vos réponse. Je vais essayer en renommant ma photo sans accent circonflexe.

Bien vu; ça marche !!!!!

Donc les accents circonflexes sont acceptés pour charger dans la galerie mais pas dans le forum

cela me permettra de poster d'autres photos dans d'autres posts.

cordialement.


* ile de Pitcairn.jpg (176.03 Ko, 1000x690 - vu 2871 fois.)
Signaler au modérateur   Journalisée
J'eYe
Super actif
*
Messages: 753


« Répondre #18 le: Septembre 11, 2010, 15:39:55 »

Salut à tous !  Sourire
 Je serais très intéressé de savoir quel(s) logiciel(s) vous utilisez pour la taille ET le poids avant de poster !  Huh
Pour respecter 800*1200 ET 205ko.
Perso, qd j'exporte de LightRoom, elle se retrouve en Jpeg à 1024*683. Je l'ouvre alors avec Photofiltre et essaie de la faire descendre juste en-dessous des 205Ko...
Avez-vs mieux ?
Signaler au modérateur   Journalisée
pfou
Actif
*
Messages: 57


WWW
« Répondre #19 le: Septembre 14, 2010, 09:56:06 »

Pour faire simple, toutes mes images sont exportées avec lightroom sur flickr.
Je prends le lien "BBcode" donné par flickr et je l'insère ici.

Sinon, dans l'exportation lightroom, il y a peut être des options de limitation de poids que tu n'aurais pas coché ? (tout dépend de ta version).

Avec les Sony (je possède un Hx1) le logiciel livré avec permet d'exporter le jpeg dans plusieurs niveaux de Qualité.
Photoshop le permet aussi (enregistrer pour le Web).
C'est ce niveau de qualité qui influence le poids (pour une même taille).
une image en provenance de flickr : (Partager, Copier le code .. , BBcode, puis copié-collé dans ce message).
N06/4973553501/]

On peut mettre plusieurs de ces liens. Et ici le poids n'est pas limitée. (pensez quand même à l'inconfort pour la lecture. Si vous mettez un lien sur une image non compressée -tiff par exemple- , de taille d'affichage modeste mais faisant 23Mo, pas évident que tous aient la patience d'attendre l'affichage de l'image)

En dessous un import sur les serveur Chassimage (en cliquant sur Options supplémentaires lors de la rédaction)
C'est l'image exportée par LightRoom sur mon disque dur.
Cette fois, si le poids avait dépassé les 200ko le serveur m'aurait refusé le message. et On ne peut joindre qu'un image.


* DSC08127.jpg (186.31 Ko, 1024x683 - vu 2565 fois.)
Signaler au modérateur   Journalisée
J'eYe
Super actif
*
Messages: 753


« Répondre #20 le: Septembre 14, 2010, 17:29:05 »

Merci Pfou
Je ne savais pas que FlickR permettait un lien direct...évidemment j'ai choisi son homologue Picasa  Souriant
Pour le reste, je sais que la plupart des logiciels (même Microsoft Office Picture Manager) permettent de régler diff.niveaux de qualité (donc de compression du poids) mais quasi aucun de régler précisément (ils offrent un pré-choix).
C'est pourquoi j'ai choisi Photofiltre, mais je me demandais s'il y avait mieux  Huh Huh
Signaler au modérateur   Journalisée
jackez
Hyper actif
*
Messages: 5 094



WWW
« Répondre #21 le: Septembre 15, 2010, 10:24:08 »

La version 5.2 de PMB Sony permet de régler exactement à 200 ko en jouant sur la qualité et sur les dimensions, exemple en Privilégiant la taille


* DSC029740001.JPG (187.71 Ko, 1024x768 - vu 1834 fois.)
Signaler au modérateur   Journalisée

7M2,77M2,6500,6300,6000,58,77V
JacqDjo
Hyper actif
*
Messages: 2 014



WWW
« Répondre #22 le: Septembre 15, 2010, 10:58:22 »

Bonjour, je vous présente ma manière pour redimensionner et éventuellement cadrer les photos.
Sur Win XP le logiciel gratuit photofiltre avec le plugin aussi gratuit JCD_cadre
Remarque, on peut indiquer 1024 pixels en largeur, mais on ne gagne pas en lisibilité AMHA


* Format_forum1_cadre-forum.jpg (150.25 Ko, 800x502 - vu 1813 fois.)
Signaler au modérateur   Journalisée
J'eYe
Super actif
*
Messages: 753


« Répondre #23 le: Septembre 15, 2010, 13:18:24 »

Bonjour, je vous présente ma manière pour redimensionner et éventuellement cadrer les photos.
Sur Win XP le logiciel gratuit photofiltre avec le plugin aussi gratuit JCD_cadre
Remarque, on peut indiquer 1024 pixels en largeur, mais on ne gagne pas en lisibilité AMHA

Sympa, ton truc !  Clin d'oeil
je vais essayer ton plug-in
Comment est-ce-qu-tu-fais-tu les bulles ?  Roulement des yeux C'est hyper clair et pédago !! Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée
JacqDjo
Hyper actif
*
Messages: 2 014



WWW
« Répondre #24 le: Septembre 15, 2010, 13:28:34 »

merci, j'ai fait une capture d'écran, pour l'insérer dans open office DRAW, fonction légende dans les outils dessin.
puis (re)exporté en jpeg
voili voilà
Signaler au modérateur   Journalisée
Pages: [1] 2 3 4 5 6   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: