+  Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com
|-+  [ FORUM HARD, SOFT & MICRO Photo ]
| |-+  Espace IMPRESSION, TIRAGE, LABO
| | |-+  Canon imagePROGRAF PRO-1000
Identifiant
Passe
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Canon imagePROGRAF PRO-1000  (Lu 22211 fois)
Gewil
Très actif
*
Messages: 212



WWW
« Répondre #150 le: Juin 15, 2017, 22:35:15 »

Ptit Hors sujet  Grimaçant Clin d'oeil

Au fait, comment visionnez vous vos tirages ?

J'ai passé quelques heures à faire des testes comparatifs, lumière du jour, lumière de la pièce ... pour finir par ressortir la lampe magique, une "Daylight E32500", la même que sur le site de Mr Christophe Métairie :
http://www.cmp-color.fr/Eclairage%20lumiere%20du%20jour.html

Curieusement et contrairement aux recommandations glanées ci et là, j'ai dû passer, pour avoir une concordance écran/tirage via l'éclairage de la lampe Daylight, d'une luminance d'écran de, 80 à 160 cd/m² pour tenter d'obtenir à l'écran, ce que j'ai sur papier.

Cependant, même si le résultat est très satisfaisant, je reste sur un tirage légèrement plus froid qu'à l'écran, même en passant à 6500°K.

Cette lampe aurait elle un rendu "froid", je n'ai plus le "manuel" mais le lien cité plus haut, indique une couleur de 5800°K, mes tubes n'étant pas rincé, le rendu devrait être chaud.

Bref, ça se passe bien pour vous ou vous n'y prêtez pas trop attention.
Merci  Clin d'oeil

Je ne suis pas un expert en la matière, mais je sais que de tels écarts peuvent provenir de différentes choses.

As-tu un écran calibré?
Si oui, dans quelles conditions d'éclairage ambiant ce calibrage a-t-il été fait?
Laisses-tu ton écran allumé au moins 30mn pour avoir une luminosité stable avant d'imprimer et de faire tes comparaisons?
La Pro-1000 intègre une fonction de calibrage, as-tu utilisé cette fonction?
Ton imprimante est-elle calibrée avec une sonde externe?
Utilises-tu les profils d'impressions spécifiques aux différents papiers utilisés?

Bref, autant de points différents à éclaircir, et j'en ai peut-être oublié certains...
Signaler au modérateur   Journalisée

Amitiés.
HAKEM
Super actif
*
Messages: 1 267


« Répondre #151 le: Juin 15, 2017, 22:53:52 »

Merci Gewil  Clin d'oeil
Oui, calibration de l'écran, de l'imprimante, comparatifs d'examens des tirages fait au fil de la journée, je ne pense pas avoir un soucis, juste "encore", une mauvaise compréhension/interprétation des choses mais je persévère.

Mais j’insiste, hein, c'est déjà très bon, juste que j'aimerai comprendre pourquoi je double la valeur de la luminance pour être proche du tirage.
Signaler au modérateur   Journalisée
asak
Hyper actif
*
Messages: 6 666


« Répondre #152 le: Juin 16, 2017, 00:30:26 »

Parceque tu n as pas  la correspondance papier ecran en tc et luminosité. Tu devrais visualiser ton tirage sous 240 lux et caler la tc écran sur le papier. Il me semble que ça doit etre ça ton problème. Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée
PhD45
Très actif
*
Messages: 339



WWW
« Répondre #153 le: Juin 16, 2017, 05:43:06 »

(Mais j’insiste, hein, c'est déjà très bon, juste que j'aimerai comprendre pourquoi je double la valeur de la luminance pour être proche du tirage.)

Chez moi c'est en dessous de 80 cd et je compare les tirages avec une lampe à 5800°: tout est OK
Caractérisation de l'écran: 70cd / 5500 °/ contraste 281/1
Imprimante: calibration au départ de la procédure d'installation de l'imprimante

Que ce soit avec ma Pro 1000 ou ma R1900 (Epson) les tirages ont la même clartées
Signaler au modérateur   Journalisée
Christophe Métairie
Très actif
*
Messages: 337



WWW
« Répondre #154 le: Juin 16, 2017, 12:05:38 »

Vous constatez la différence de densité entre vos tirages et votre rendu écran surtout dans les très basses lumières ou c'est général ?

C Métairie

Signaler au modérateur   Journalisée

-50% COLOR MASTER 2 !
HAKEM
Super actif
*
Messages: 1 267


« Répondre #155 le: Juin 16, 2017, 17:32:07 »

Christophe M., c'est sur l'ensemble de l'image.
PhD45,J'ai refait  deux calibration, 80/160 de luminance.

Mais
Je vais prendre du recul car un coup je vois ça, un coup je vois autrement, avec beaucoup de fatigue visuelle.

De plus, lors des tirages, j'ai un doute, si je n'ai pas légèrement retouché ci et là, le contraste sans sauvegarder les modifs ... Roulement des yeux

Je vais attendre d'avoir de nouveaux clichés à imprimé pour reprendre mes contrôles d'impression, d'autant que je vois que Canson, fournit les profils ICC pour la pro1000, histoire d'être certain de mes profils/maison.

Au final, maintes fois, avec la ix6850, la pro1000, j'ai cru avoir de bons tirages qui ne l'été pas vraiment, le cerveau aime faire croire ce que l'on désire.
 Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée
napafloma
Super actif
*
Messages: 641



WWW
« Répondre #156 le: Novembre 12, 2017, 08:47:56 »

Bonjours à tous,

J'aimerai bien votre retour sur ce point :

Selon graphic réseau il faut changer la tête de la Canon tous les 18 mois ou tous les 4 à 6 jeux de cartouches et çela coûte 300 €.
Les propriétaires de la pro 1000 peuvent nous en dirent plus ?

Merci
Signaler au modérateur   Journalisée

Eternel apprenti
HAKEM
Super actif
*
Messages: 1 267


« Répondre #157 le: Novembre 12, 2017, 20:38:04 »

Désolé, pour ma part, je n'en suis qu'au premier jeux de cartouches.

Que ce passe t'il au terme des dix huit mois ?
Bizarre cette annonce  Huh
D'autant que si Canon a mis en place des purges d'encres qui nous enquiquine tant pour garantir le bon fonctionnement de l'imprimante, ce n'est pas pour remplacer aussi rapidement, la tête d'impression, l’intérêt de cette gamme est ... aussi un coût moindre à l'utilisation, bref, à suivre  Grimaçant Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée
clutch
Actif
*
Messages: 133



WWW
« Répondre #158 le: Novembre 12, 2017, 21:46:53 »

Ce n'est pas bizarre, c'e n'est qu'une une info honnête.

Le choix se fait entre les têtes piezo qui sont hyper robustes sur la durée mais nécessitent un usage régulier pour fonctionner correctement, ou les têtes thermiques qui se dégradent rapidement mais seront opérationnelles quelle que soit la fréquence d'utilisation de l'imprimante.

Dans tous les cas il y a un coût. A chacun de voir ce qui convient le mieux en fonction de son usage.
Signaler au modérateur   Journalisée
HAKEM
Super actif
*
Messages: 1 267


« Répondre #159 le: Novembre 12, 2017, 22:49:45 »

N'y'aurait il pas confusion, avec la cartouche d'entretien ?
Signaler au modérateur   Journalisée
clutch
Actif
*
Messages: 133



WWW
« Répondre #160 le: Novembre 12, 2017, 22:58:04 »

Non.
Signaler au modérateur   Journalisée
napafloma
Super actif
*
Messages: 641



WWW
« Répondre #161 le: Novembre 13, 2017, 07:38:03 »

Quel est le retour des propriétaires de pro 1000 ?

Certains ont-ils été confronté au probleme ?
Signaler au modérateur   Journalisée

Eternel apprenti
PhD45
Très actif
*
Messages: 339



WWW
« Répondre #162 le: Novembre 13, 2017, 07:53:05 »

Bonjours

4 à 6 jeux de cartouches....cela fait beaucoup de tirages.
Pour ma part, 16 mois d'utilisation et 2 changements de cartouches pour certaines couleurs.
Tout est Ok.
Signaler au modérateur   Journalisée
napafloma
Super actif
*
Messages: 641



WWW
« Répondre #163 le: Novembre 13, 2017, 12:03:22 »

Bonjours

4 à 6 jeux de cartouches....cela fait beaucoup de tirages.
Pour ma part, 16 mois d'utilisation et 2 changements de cartouches pour certaines couleurs.
Tout est Ok.

Merci
Signaler au modérateur   Journalisée

Eternel apprenti
HAKEM
Super actif
*
Messages: 1 267


« Répondre #164 le: Novembre 15, 2017, 21:42:40 »

N'étant pas un super photographe, je n'utilise pas ma pro-1000 autant que je souhaiterai mais diable, je viens de faire quelques tirages sur du simple "Epson Prenium A3+", que c'est beau, fidèle à l'écran, j'envie ceux et celles qui ont le talent de faire de beaux clichés et de coucher tout ça sur papier  Grimaçant
Signaler au modérateur   Journalisée
didche
Super actif
*
Messages: 1 239



« Répondre #165 le: Novembre 27, 2017, 22:38:35 »

Enfin, installation et premiers tirages, tout semble OK, un œil sur la consommation d'encre et gloups, vaut mieux s'en abstenir pour l'instant  Grimaçant

L'impression est bruyante mais sans excès, ça surprend au début.

Ne reste plus qu'à mettre ces tirages en valeurs avec des passe partout ...

Sinon, comment stocker les tirages ?
Dans la boite d'origine ?
Avec ou sans protection de surface ?

Pour l'instant, je conserve dans la boite d'origine, à l'abri dans un tiroir.
Avec retard, Voir ces discussions de l’epoque  :
https://www.chassimages.com/forum/index.php/topic,157018.200.html
Signaler au modérateur   Journalisée
HAKEM
Super actif
*
Messages: 1 267


« Répondre #166 le: Novembre 30, 2017, 21:36:51 »

Merci
Je trouve les boites bien cher et m'oriente vers du papier cristal avec réemploi des boites d'origine, faut que je passe au magasin d'art voir ce qu'il en est du prix.

personne utilise du fait maison pour les conservation des tirages, à défaut d'avoir le meuble qui va bien  Grimaçant Sourire

Sinon,j'ai trouvé cette promo
https://www.label-art.fr/produit-22645-paquet-de-20f-papier-cristal-50x65cm-45g.html?strRecherche=papier+cristal

Au pire
https://www.amazon.fr/Canson-InFinity-Bo%C3%AEte-dArchives-Photos/product-reviews/B00QTNGYT8/ref=cm_cr_arp_d_paging_btm_2?showViewpoints=1&pageNumber=2
Signaler au modérateur   Journalisée
didche
Super actif
*
Messages: 1 239



« Répondre #167 le: Décembre 01, 2017, 10:45:36 »


C'est ce que j'utilise....2 A3+ et 1 A4
Signaler au modérateur   Journalisée
plaubel
Très actif
*
Messages: 217


« Répondre #168 le: Décembre 02, 2017, 11:33:38 »

A prix presque équivalent ce modèle me semble plus pratique :
http://www.le-portfolio.com/boite-de-presentation-a3.html

Signaler au modérateur   Journalisée
didche
Super actif
*
Messages: 1 239



« Répondre #169 le: Décembre 02, 2017, 17:16:14 »

Merci pour l’info. J’essaierai peut être quand je passerai au A2 ou plus...il faut juste rajouter du papier cristal.
Signaler au modérateur   Journalisée
HAKEM
Super actif
*
Messages: 1 267


« Répondre #170 le: Décembre 06, 2017, 21:08:09 »

Plus de soucis de stockage, papier cristal trouvé en magasin, une bonne chose de faite. Grimaçant

Concernant les cartouches, ont elles une date limite d'utilisation ?

Je ne vois qu'une indication visant une qualité optimal de l'encre dans les six mois après son installation mais rien sur une limite d'utilisation.

Signaler au modérateur   Journalisée
Auvergnat63
Hyper actif
*
Messages: 3 948



« Répondre #171 le: Décembre 07, 2017, 10:48:27 »

Plus de soucis de stockage, papier cristal trouvé en magasin, une bonne chose de faite. Grimaçant

Concernant les cartouches, ont elles une date limite d'utilisation ?

Je ne vois qu'une indication visant une qualité optimal de l'encre dans les six mois après son installation mais rien sur une limite d'utilisation.

Hello toi, quel magasin pour le papier cristal (des fois que) ?
Signaler au modérateur   Journalisée
HAKEM
Super actif
*
Messages: 1 267


« Répondre #172 le: Décembre 07, 2017, 14:04:21 »

Chez Arteis à Aubiere.
0.5€ la feuille de 60x80 en 40g.
A bientôt  Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée
Auvergnat63
Hyper actif
*
Messages: 3 948



« Répondre #173 le: Décembre 07, 2017, 14:54:15 »

Chez Arteis à Aubiere.
0.5€ la feuille de 60x80 en 40g.
A bientôt  Clin d'oeil

C'est la magasin auquel je pensais. Peut-être à ce WE si tu traines vers Orcines...  Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée
HAKEM
Super actif
*
Messages: 1 267


« Répondre #174 le: Décembre 11, 2017, 20:30:32 »

Bien, je viens de passer ma première commande d'encre, ouille ouille  Grimaçant

Y'a pas un truc pour faire son encre soit même avec du jus de pomme de terre et du colorant alimentaire  Grimaçant Clin d'oeil

Sinon, toujours très satisfait de cette pro1000, je remarque juste, qu'en format, A3+, j'ai une légère pointe d'amorce d'encre dans les coins, quand j'imprime "avec bordure", je ne pense pas qu'il y'ait matière à m'inquiéter.

C'est pareil pour vous, pro 1000, pro 1 .....

Merci  Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: