+  Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com
|-+  [ Forum MATERIEL ]
| |-+  Forum SONY
| | |-+  Sony A7 II - MAP spot flexible
Identifiant
Passe
Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Sony A7 II - MAP spot flexible  (Lu 1374 fois)
jlsee
Très actif
*
Messages: 223


« le: Mars 12, 2016, 21:41:44 »

Je m'arrache les cheveux.
Impossible de bouger la zone de MAP pendant la visée.
Je n'arrive à bouger le spot que "à l'avance" quand je valide le réglage.
Ou est la ruse ?
Sur Nikon ça le fait tout seul.
Signaler au modérateur   Journalisée
Polak
Hyper actif
*
Messages: 4 982


« Répondre #1 le: Mars 13, 2016, 07:25:34 »

C'est pas sur le mode d'emploi ?   Grimaçant Sony a conçu un mode d'emploi pour ses clients. Ses clients ont compris depuis longtemps que seuls prospects intéressent Sony. Une fois tombé dans la catégorie client malheur à toi.

Sur un A7 appui sur C1 et utilisation soit des molettes avant et arrière soit de la roulette arrière.

Signaler au modérateur   Journalisée
dechab
Super actif
*
Messages: 1 019



WWW
« Répondre #2 le: Mars 13, 2016, 11:50:20 »

Je m'arrache les cheveux.
Impossible de bouger la zone de MAP pendant la visée.
Je n'arrive à bouger le spot que "à l'avance" quand je valide le réglage.
Ou est la ruse ?
Sur Nikon ça le fait tout seul.

perso j'ai assigné (aller en> menu sur boitier> 2> 6> Réglag. touche perso) la touche droite de la molette à la fonction Rég. mise au point, et c'est donc par la molette (d'abord clic droite pour accès - puis clic bas/ haut/ pour déplacer - etc ) que j'ai l'accès direct.
j'ai fait ce réglage moi même, qui me semble totalement intuitif ainsi, dommage que Sony ne l'ait pas fait par défaut AMHA
Signaler au modérateur   Journalisée

Entre loisir et passion...
jlsee
Très actif
*
Messages: 223


« Répondre #3 le: Mars 13, 2016, 21:00:46 »

Merci de votre aide.
Ce que vous décrivez est ce que j'arrive à faire.
MAis pas ce que j'espérais. Appuyer sur MAP et ensuite promener directement le collimateur actif avec le pavé. J'ai compris que ce n'étais pas possible.
Signaler au modérateur   Journalisée
dechab
Super actif
*
Messages: 1 019



WWW
« Répondre #4 le: Mars 13, 2016, 21:49:11 »

Merci de votre aide.
Ce que vous décrivez est ce que j'arrive à faire.
MAis pas ce que j'espérais. Appuyer sur MAP et ensuite promener directement le collimateur actif avec le pavé. J'ai compris que ce n'étais pas possible.

comme j'ai mis en mémoire l'accès par le pavé (touche perso) ça me fait un accès quasi direct...
j'appuie une fois sur le pavé droite pour activer la sélection collimateur
puis la seconde fois que je clic, je déplace le collimateur... 
ça me fait 2 clics sur la molette/ pavé au lieu d'un qui serait idéal, bon, c'est pas "mortel", même si je trouve stupide de ne pas y avoir un vrai accès direct un seul clic...on es d'accord là dessus !!!
si qqun trouve mieux ? .......... j'attends moi aussi d'autres avis...
ou ce sera pour un prochain firmware ?
Signaler au modérateur   Journalisée

Entre loisir et passion...
Phil03
Hyper actif
*
Messages: 8 235



« Répondre #5 le: Mars 13, 2016, 21:58:38 »

ou ce sera pour un prochain firmware ?


Signaler au modérateur   Journalisée
esperado
Hyper actif
*
Messages: 3 579



WWW
« Répondre #6 le: Mars 13, 2016, 22:07:27 »

ça me fait 2 clics sur la molette/ pavé au lieu d'un qui serait idéal, bon, c'est pas "mortel", même si je trouve stupide de ne pas y avoir un vrai accès direct un seul clic...on es d'accord là dessus !!!
Comme la loupe, pour laquelle de nombreux propriétaires de A7 réclament un accès direct.
Sony semble se spécialiser dans les mauvais choix ergonomiques systématiques (volontaires ?). "Pas mortel", sauf que ça peut faire la différence entre une bonne photo et une photo ratée quand la vitesse est critique.
ou ce sera pour un prochain firmware ?
Tu peux toujours rêver. Comme j'ai rêvé, en vain, à de nombreuses "feature requests" pour mon A7. Mais Sony corrigera peut-être le tir ds leur prochain boitier, pour te narguer en prouvant qu'il peut le faire et tenter de te contraindre à en acheter un autre encore et encore.
Signaler au modérateur   Journalisée

jlsee
Très actif
*
Messages: 223


« Répondre #7 le: Mars 14, 2016, 07:54:45 »

J'en ai rêvé, Sony ne l'a pas fait - ça a l'air d'être un refrain connu.

Sinon, je vais essayer la config de dechab. Ca a l'air d'être une bonne idée.
Signaler au modérateur   Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: