+  Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com
|-+  [ FORUM HARD, SOFT & MICRO Photo ]
| |-+  Espace RAW - Dématriceurs
| | |-+  Forum NIKON NX and Co
| | | |-+  View NX 2 se coupe dés le démarrage
Identifiant
Passe
Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: View NX 2 se coupe dés le démarrage  (Lu 1251 fois)
jftarn
Très actif
*
Messages: 320


« le: Janvier 16, 2017, 11:43:35 »

Bonjour,

 je travaille avec View NX 2 sur un ordi rarement connecté,

 depuis quelques jours ça coupe sur message Windows " ViewNX 2 a cessé de fonctionner"

 Il me semble que cela le fasse quand je travaille sur un des mes DD presque plein ;38 Go de libres sur 465 Go

 y a t-il une cause à effet ou rien à voir ?

 finalement , je viens de m'apercevoir que le phénomène ce produit sur tout mes DD, donc ou est le souci ?

 merci de vos expériences

 Jean-François
Signaler au modérateur   Journalisée
jftarn
Très actif
*
Messages: 320


« Répondre #1 le: Janvier 16, 2017, 12:11:58 »

je crois avoir trouvé

 j'ai vidé le cache...

 j'y pense souvent sous NX mais pas sous Veiw NX

 à suivre , si ça peut servir à quelqu'un d'autre

 Jean-François
Signaler au modérateur   Journalisée
jojo63
Super actif
*
Messages: 885



« Répondre #2 le: Janvier 19, 2017, 11:51:04 »

J'ai quelques fois ce message, merci pour la soluce.  Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée
Bert de Tilly
Super actif
*
Messages: 564


« Répondre #3 le: Janvier 27, 2017, 16:25:48 »

Je ne suis pas super expert dans le domaine , j'avais le même problème ViewNX est un bouffe RAM , depuis que j'ai rajouté de la Ram , plus aucun trouble ..
Signaler au modérateur   Journalisée
arwed
Super actif
*
Messages: 542


« Répondre #4 le: Février 28, 2017, 15:48:39 »

Même problème, une fois de plus. J'en peux plus de ce plantage qui apparait comme par magie.
Ca a fonctionné des mois sans soucis, puis bim.
J'ai changé de version, et là le problème revient.
Le plus chiant pour moi, et ca concerne aussi NXI ce sont les iptc inexistantes. Je vais créer un topic.
Signaler au modérateur   Journalisée
restoc
Hyper actif
*
Messages: 4 057


« Répondre #5 le: Mars 01, 2017, 21:41:57 »

J'avais eu le même problème et j'ai peiné à trouver la source.

Il s'agit d'un fichier ( une image) dont les champs IPTC ou Exifs comportent une erreur. Potentiellement ce peut être un autre logiciel photo un peu approximatif qui a introduit une incohérence dans les champs.

Le remède : laborieux car il faut retrouver le fichier altéré. Si on n'a pas une grosse arborescence de fichiers çà va assez vite. MAis si on a 20000 photos organisées en répertoires sous répertoires, le mieux est d'abord de trouver le sous répertoire puis le fichier.

Pour çà renommer le réperotire principal PHOTOS par ex en PHOTO ANCIEN. Créer un répertoire PHOTOS NOUVEAU .

Copier un à un les sous répertoires dans NOUVEAU et les examiner un à un jusqu'à ce que çà plante. Après il ne reste qu'à touver le fichier par une manip similaire.
Signaler au modérateur   Journalisée
andreP
Très actif
*
Messages: 419



« Répondre #6 le: Mars 02, 2017, 00:41:53 »

Lors de tests de Capture One V8 j'avais aussi constaté ce genre de problèmes entrainant un plantage de ViewNX-2. Les fichiers endommagés étaient certains jpeg générés par C1 !
Signaler au modérateur   Journalisée
benito
Super actif
*
Messages: 1 548



« Répondre #7 le: Août 18, 2017, 22:08:58 »

meme soucis, et sur base d'une info donnée ici j'ai renommé un groupe de fichiers sur lesquels VNx2 bloquait et il refonctionne !
merci pour l'info ! Sourire
Signaler au modérateur   Journalisée
benito
Super actif
*
Messages: 1 548



« Répondre #8 le: Septembre 13, 2017, 23:09:53 »

help !

comment nettoyer le cache ( window 7)  ?

V NX2 qui se plante 

d'avance merci
Signaler au modérateur   Journalisée
Verso92
Pilier du forum
*
Messages: 96 154



WWW
« Répondre #9 le: Septembre 14, 2017, 05:08:49 »

Édition/Options/Général.
Signaler au modérateur   Journalisée

Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: