+  Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com
|-+  [ FORUM HARD, SOFT & MICRO Photo ]
| |-+  Espace APPLE Mac Photo
| | |-+  Ces nouveaux Imac, Mac Pro ou Mac mini, ils arriveront un jour???? peut être?
Identifiant
Passe
Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Ces nouveaux Imac, Mac Pro ou Mac mini, ils arriveront un jour???? peut être?  (Lu 16465 fois)
baséli
Hyper actif
*
Messages: 4 600


« Répondre #125 le: Avril 16, 2017, 11:18:06 »

Gilles, tu y vas un peu fort.
Et si tu veux sortir de ce forum, c'est ta seule décision. Pas besoin de demander à G-M de te virer  Grimaçant

J'ai bien essayé d'interpréter ses propos comme du troisième degré, mais j'ai eu du mal. Je ne suis peut-être pas doué.
Signaler au modérateur   Journalisée
THG
Expert
Pilier du forum
*
Messages: 13 416



WWW
« Répondre #126 le: Avril 16, 2017, 15:38:07 »

Maintenant que tu as bien vendu ta soupe , ici , tu craches sur le média , la grande classe !  Huh

Vendre ma soupe ici Huh Quelle soupe Huh Je ne vois vraiment pas de quoi tu parles.

Dans cette discussion, on discute de Mac, pas de bouffe.
Signaler au modérateur   Journalisée

THG
Expert
Pilier du forum
*
Messages: 13 416



WWW
« Répondre #127 le: Avril 16, 2017, 15:39:21 »

Gilles, tu y vas un peu fort.
Et si tu veux sortir de ce forum, c'est ta seule décision. Pas besoin de demander à G-M de te virer  Grimaçant
Il n'y a pas que GM qui fait de l'humour au second degré  Grimaçant

Mais il est vrai que ce forum ne me manque pas. J'y retourne de temps en temps, uniquement pour distiller un peu d'info à destination des gens que j'aime bien.
Signaler au modérateur   Journalisée

dim1983
Actif
*
Messages: 93


« Répondre #128 le: Avril 16, 2017, 21:17:24 »

Tu l'as mal lu. Le traiter de Troll c'est vraiment pas très intelligent de ta part.

J'ai relu plusieurs fois les deux interventions de GMC et je ne comprends vraiment pas le coup de calgon de THG. Ce qu'a écrit GMC dans son premier message est plein de bon sens et d'humour et je pense qu'on est tous à peu près d'accord avec ce qu'il dit (on achète des Mac parce que c'est mieux que des PC, mais certaines de nos attentes ne sont pas satifsiates). En plus, ça ne vise personne et THG n'a pas de raison de prendfre la mouche.
THG répond avec agressivité et bêtise et semble le prendre pour un idiot, et en plus il reprend l'idée de la pyramide, ce qui prouve éffectivement qu'il n'a pas lu GMC jusqu'au bout.

Quant au 2ème msg de THG, je n'y vois pas d'humour: juste la réactiion de quelqu'un qui se prend pour un gourou et qui ne supporte pas de croiser plus fort que lui. J'ai comme l'impression que Gilles Théophile a les chevilles un peu grosses et n'aime pas trop la contradiction: lui seul a des avis qui comptent, et gare à celui quin pense autrement. Comportement décevant, très décevant.
Signaler au modérateur   Journalisée
dim1983
Actif
*
Messages: 93


« Répondre #129 le: Avril 16, 2017, 21:20:02 »

Maintenant que tu as bien vendu ta soupe , ici , tu craches sur le média , la grande classe !  Huh

La grande classe eut été qu'il s'excusât!  Clin d'oeil J'espérais un message genre "je me suis emporté, excusez ce dérapage". Ca, ça aurait été classe. Au lieu de ça, il en rajoute. Triste mentalité.
Signaler au modérateur   Journalisée
norelo
Super actif
*
Messages: 1 202



WWW
« Répondre #130 le: Avril 16, 2017, 22:47:05 »

"Dans un rare exercice de contrition, Apple admet quatre ans plus tard que ses deux paris ont été perdus. «Il est devenu assez difficile d'ajuster» les composants et de faire évoluer le Mac Pro sans revoir sa conception de fond en comble, a concédé Phil Schiller, responsable marketing d'Apple. «Nous sommes désolés d'avoir déçu nos clients (...), et nous avons demandé à notre équipe de repenser le design et l'architecture pour que ces clients du Mac Pro aient à l'avenir davantage de capacités d'extension et de mise à jour», a-t-il ajouté."

   Sans vouloir faire de mauvais esprit (mais un peu quand même), quel sera le design du prochain Mac Pro?

   On a eu, il y a longtemps, la boîte à pizza (pas "pro" mais pratique), la boule, la bulle en plexi coloré des premiers iMac, le cube en plexi, la poubelle de table noire (aussi appelée boîte à converse) … il  reste à essayer la pyramide (on chuchote que le disque dur placé au coeur d'une pyramide se conserverait plusieurs siècles, ça devrait intéresser Seagate) ou la bouée (analogie avec le nouveau siège de la firme).

   Ah qu'il était bon le temps du Mac II Ci (forcément!) dont il suffisait de soulever le capot pour ajouter des cartes, changer disque ou mémoire sans tournevis et dont on pouvait facilement permuter les composants (alim, carte mère, extensions, RAM…) de l'un à l'autre sans le moindre outil. On en avait toujours un en secours, dont on cannibalisait les pièces quand l'une de nos machines avait une défaillance.

   Aujourd'hui, Apple a décidé à notre place qu'on voulait des machines fines, plates, fermées comme des belons. Sauf que moi, quand je regarde un iMac, je me fous pas mal du bord d'écran de moins d'un centimètre: je regarde la partie ventrue, au niveau du pied, avec la forêt de câbles qui pendouillent. Les designers pondent des machines qui seront jolies dans la pub-fond-blanc et sur les tables en verre, mais on bosse dans des bureaux; ils vendent du rêve, on achète de la réalité. Et on se bat avec nos "standards" de prises jamais standards, les écrans-miroirs, les mises à jour incessantes, la double identification et les péages à chaque coin d'écran…

   Oh mince, je m'étais promis de ne pas persifler...  Bisou

Pas faux, tout ça!
Mais je pense que le Mac Pro est déjà inspiré du look du siège social d'Apple: il y a une similitude, quand même. J'espère juste que le prochain avatar ne sera pas un Mac Pro Mini  Souriant Souriant Souriant plus plat pour ressembler au siège!
Je n'ai rien contre le design, mais pas quand il nuit aux capacités. La poubelle de table était trop spécifique: à ce prix là les utilitateurs veulent du concret, pas des jeux de designers


* image_4.jpg (39.51 Ko, 662x366 - vu 570 fois.)
Signaler au modérateur   Journalisée

Roulement des yeux Norelo, à l'envers ?
Will95
Hyper actif
*
Messages: 7 530



WWW
« Répondre #131 le: Avril 18, 2017, 11:31:46 »

Je ne suis pas sur que ce soit ce côté "non évolutif" (et quoi que, on peut maintenant changer les SSD) du Mac Pro qui gêne tant les "pro", parce que je vois mal des entreprises spécialisées aller mettre les main dans le cambouis et passer leur temps a bidouiller leurs machines (bien souvent les parcs informatiques sont en leasing). Ce problème dérange le particulier, le geek lambda, bref : nous.

Le prix n'est pas non plus si gênant, ça a toujours été cher. Les Mac Pro "tour" pouvaient allègrement arriver a 12000 euros. Et puis le prix dans un leasing de parc informatique, c'est relatif, et indexé à la valeur de reprise, qui est très bonne chez Apple, et nulle chez un Dell ou HP.

Les performances ? Franchement pour avoir bosser sur un 8 coeurs / D500 / 32Go, ça dépote quand même, surtout en montage video on voit clairement la différence (sur FCPX et Premiere) par rapport a un MBP. C'est quand même assez difficile de mettre a genoux ce genre de machine.

En revanche, il y a eu une clair "dé-professionnalisation" du côté de l'OS et des logiciels spécifiques Mac. Apple a pris une orientation globale Grand Public, c'est un choix. Mais un pro peut aujourd'hui bosser aussi bien sur un Mac que sur un PC.

Le nouveau Mac Pro a déçu principalement ceux qui n'avaient de toute façon pas envie de l'acheter, ou pas les moyens. Personnellement, si j'avais 6000 euros, je me ferais plaisir avec ça, et pas avec une tour de la rue Montgallet.

Bien sur, je vois ça de ma fenêtre hein  Grimaçant
Signaler au modérateur   Journalisée
Pascal Méheut
Pilier du forum
*
Messages: 10 229


« Répondre #132 le: Avril 18, 2017, 13:38:30 »

Le nouveau Mac Pro a déçu principalement ceux qui n'avaient de toute façon pas envie de l'acheter, ou pas les moyens. Personnellement, si j'avais 6000 euros, je me ferais plaisir avec ça, et pas avec une tour de la rue Montgallet.

Je me pose la même question puisque effectivement, ici, les témoignages des possesseurs sont plutôt favorables.
Ceci dit, la question est aussi de savoir qui ne l'a pas acheté parce que trop cher, pas assez adapté...
Bref, s'est il bien vendu ou non ?
En ce moment, après tant de temps sans mise à jour, j'ai un doute et d'ailleurs, je n'envisagerais pas d'en acheter un de plus aujourd'hui.
Signaler au modérateur   Journalisée
Will95
Hyper actif
*
Messages: 7 530



WWW
« Répondre #133 le: Avril 18, 2017, 14:10:37 »

Je me pose la même question puisque effectivement, ici, les témoignages des possesseurs sont plutôt favorables.
Ceci dit, la question est aussi de savoir qui ne l'a pas acheté parce que trop cher, pas assez adapté...
Bref, s'est il bien vendu ou non ?
En ce moment, après tant de temps sans mise à jour, j'ai un doute et d'ailleurs, je n'envisagerais pas d'en acheter un de plus aujourd'hui.

Je peux comprendre le "trop cher" chez un particulier, en revanche le "pas adapté" je ne vois pas pourquoi ? Hormis une limitation logiciel.
Le nombre de client potentiel sur cette machine, avec un panier moyen a 5000 euros, est de toute façon assez réduite. Mais elle l'était tout autant avec les séries Westmere ... Ok la tour était un peu plus évolutive c'est un fait, mais ça restait coûteux à faire évoluer.

Apple a fait un pari risqué avec une machine dépouillée, dont l'évolution se fait "par l'extérieur" via les port TB. Trop risqué, et trop dépouillé peut être ... Après soyons honnête, quand on fait tourner un logiciel qui exploite à la fois les 2 Xeon et les 2 CG, ça dépote (oui ils sont peu nombreux, et la est l'erreur a mon avis).
Signaler au modérateur   Journalisée
Pascal Méheut
Pilier du forum
*
Messages: 10 229


« Répondre #134 le: Avril 18, 2017, 14:30:43 »

Quand tu utilisais ProTools avec une carte son haut de gamme PCI sur un MacPro tour, le passage au modèle actuel était compliqué et encore plus coûteux.
Juste un exemple concret qu'a vécu un ami.
Signaler au modérateur   Journalisée
Gérard_M
Super actif
*
Messages: 1 672



« Répondre #135 le: Avril 19, 2017, 17:06:09 »

Citation de: THG
Dans cette discussion, on discute de Mac, pas de bouffe.
  MacDO = Mal bouffe dirait José Bové Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée

Boitiers Canon,bridge,
THG
Expert
Pilier du forum
*
Messages: 13 416



WWW
« Répondre #136 le: Avril 19, 2017, 19:39:21 »

Par contre, j'attends avec impatience ce iMac "pro" à processeur Xeon.
Signaler au modérateur   Journalisée

alpseb
Hyper actif
*
Messages: 3 187



« Répondre #137 le: Avril 20, 2017, 14:48:21 »

Par contre, j'attends avec impatience ce iMac "pro" à processeur Xeon.

pas forcément Xeon : http://macbidouille.com/news/2017/04/20/intel-voudrait-avancer-la-sortie-de-ses-processeurs-skylake-x-et-kaby-lake-x
le xeon c'est de la mémoire ECC assez chère, pas forcément utile pour un iMac qui va faire tourner des softs de photo ou vidéo
Signaler au modérateur   Journalisée
fiatlux
Hyper actif
*
Messages: 5 935



« Répondre #138 le: Avril 20, 2017, 21:39:38 »

pas forcément Xeon : http://macbidouille.com/news/2017/04/20/intel-voudrait-avancer-la-sortie-de-ses-processeurs-skylake-x-et-kaby-lake-x
le xeon c'est de la mémoire ECC assez chère, pas forcément utile pour un iMac qui va faire tourner des softs de photo ou vidéo

Effectivement, un Xeon E3 n'est pas plus rapide que le core i7 correspondant mais l'avantage de l'ECC c'est surtout d'assurer la stabilité avec une grande quantité de mémoire, indépendamment de l'application.

Par contre, il faudrait qu'Apple travaille le refroidissement des iMac, car un modèle Pro se devrait de tenir une charge continue sans échauffement excessif et sans devoir baisser la fréquence du CPU.
Signaler au modérateur   Journalisée
fiatlux
Hyper actif
*
Messages: 5 935



« Répondre #139 le: Avril 20, 2017, 21:41:20 »

Note aussi qu'on est pas obligé de mettre de la mémoire ECC avec un Xeon, c'est juste une possibilité.
Signaler au modérateur   Journalisée
Powerdoc
Pilier du forum
*
Messages: 22 317



WWW
« Répondre #140 le: Avril 20, 2017, 22:39:48 »

Effectivement, un Xeon E3 n'est pas plus rapide que le core i7 correspondant mais l'avantage de l'ECC c'est surtout d'assurer la stabilité avec une grande quantité de mémoire, indépendamment de l'application.

Par contre, il faudrait qu'Apple travaille le refroidissement des iMac, car un modèle Pro se devrait de tenir une charge continue sans échauffement excessif et sans devoir baisser la fréquence du CPU.

tout à fait
Signaler au modérateur   Journalisée

Pour la Lotocratie
THG
Expert
Pilier du forum
*
Messages: 13 416



WWW
« Répondre #141 le: Avril 20, 2017, 23:10:46 »

et pourtant, que ça vous plaise ou pas, ça sera un processeur Xeon et toute l'architecture qui va avec.

personne n'a dit que ça sera plus performant qu'un i7 mais, s'ils font comme Dell, avec leurs excellents portables Precision, on aura une architecture puissante faite pour durer, et parfaitement optimisée pour les usages intensifs sur le long terme.
Signaler au modérateur   Journalisée

fiatlux
Hyper actif
*
Messages: 5 935



« Répondre #142 le: Avril 21, 2017, 18:43:24 »

personne n'a dit que ça sera plus performant qu'un i7 mais, s'ils font comme Dell, avec leurs excellents portables Precision, on aura une architecture puissante faite pour durer, et parfaitement optimisée pour les usages intensifs sur le long terme.

C'est bien pour ça qu'on dit que l'architecture est plus importante que le type de CPU: un portable Dell Précision vient également avec un Core i7 ou un Xeon E3 selon la config, et de la mémoire ECC ou non.

Sur mon Mac pro, quand je suis passé à 6 cœurs, j'ai remplacé le Xeon 4 coeurs par un Core i7 980X qui est identique au Xeon W3680 (au support ECC près) et 24Go de RAM non-ECC. Ça tourne comme une horloge - l'architecture est globalement inchangée (et je n'ai pas noté d'augmentation de crashs dues à la perte de l'ECC).
Signaler au modérateur   Journalisée
off7
Actif
*
Messages: 124


« Répondre #143 le: Avril 22, 2017, 10:51:05 »

Par contre, j'attends avec impatience ce iMac "pro" à processeur Xeon.

Je crois que le début de la phrase suffit : on attend tous avec impatience un nouveau Mac Pro

pas forcément un imac
pas forcément un processeur Xeon
mais un Mac Pro performant, à un prix non dissuasif et si possible un minimum modulaire (RAM et HD)
Mais je crois bien qu'on peut toujours rêver et qu'il faudra se contenter d'une nouvelle iWatch ou de la iCar
Signaler au modérateur   Journalisée
Will95
Hyper actif
*
Messages: 7 530



WWW
« Répondre #144 le: Avril 24, 2017, 11:12:38 »


mais un Mac Pro performant, à un prix non dissuasif et si possible un minimum modulaire (RAM et HD)
Mais je crois bien qu'on peut toujours rêver et qu'il faudra se contenter d'une nouvelle iWatch ou de la iCar

Euh non, puis qu'il existe déjà.

La Ram est modulable, et il existe des kit pour upgrader les HDD (Google est ton ami).
http://consomac.fr/news-2353-changer-la-memoire-et-le-ssd-du-mac-pro.html

Quand aux performances : quel logiciel utilise tu pour mettre a genoux un MacPro ? Je suis très curieux ....
Et le prix est celui d'un Mac Pro, il n'est dissuasif que pour ceux qui de toute façon n'ont pas l'intention dans acheté un.

Il faut arrêté de lire les articles des geek a 2 balles sur internet, et se remettre un peu en question sur ses réels besoins.
Signaler au modérateur   Journalisée
alpseb
Hyper actif
*
Messages: 3 187



« Répondre #145 le: Avril 24, 2017, 14:42:04 »

Euh non, puis qu'il existe déjà.

La Ram est modulable, et il existe des kit pour upgrader les HDD (Google est ton ami).
http://consomac.fr/news-2353-changer-la-memoire-et-le-ssd-du-mac-pro.html

Quand aux performances : quel logiciel utilise tu pour mettre a genoux un MacPro ? Je suis très curieux ....
Et le prix est celui d'un Mac Pro, il n'est dissuasif que pour ceux qui de toute façon n'ont pas l'intention dans acheté un.

Il faut arrêté de lire les articles des geek a 2 balles sur internet, et se remettre un peu en question sur ses réels besoins.

quel logociel ? after effect, maya, c4D.... sans Open CL la machine est vite a genoux. et un PC a 2000€ avec une grosse carte graphique Nvidia peut exploser un Mac Pro à 4x son prix.
le fait d'être bloqué sur des mauvaises cartes graphiques AMD si c'est pas important en photo, c'est dramatique pour d'autres utilisations.
pour la question sur le prix c'est souci c'est que chez apple il n'y a rien pour ceux qui veulent une machine pro sans 12 cores prêts à tourner toute la journée.

un tour (poubelle, pyramide, cube...) qui aurait un gros i7 a 4Ghz, 4 ports ram, 2 ports SSD, 2 port carte graphique tout ca entre 1800 et 3000€ suivant la config.

une machine qui pourrait suffit à tout un tas de créatifs (graphistes, photographes, monteurs, dev, archi, sound designer...) qui ne veux pas d'imac ou on paye un écran miroir et des composants de portable super cher.

Signaler au modérateur   Journalisée
Will95
Hyper actif
*
Messages: 7 530



WWW
« Répondre #146 le: Avril 24, 2017, 14:57:46 »

quel logociel ? after effect, maya, c4D.... sans Open CL la machine est vite a genoux. et un PC a 2000€ avec une grosse carte graphique Nvidia peut exploser un Mac Pro à 4x son prix.
le fait d'être bloqué sur des mauvaises cartes graphiques AMD si c'est pas important en photo, c'est dramatique pour d'autres utilisations.

Les PC ont toujours été beaucoup moins cher que les Mac, c'est quand même pas aussi nouveau pour que tout le monde ressasse le même discours en boucle ... Bizarrement le sujet de la revente est jamais abordé, et pourtant quand on récupère 30/40% du prix de sa machine 5 ans après c'est pas négligeable (et impossible avec un PC).

Je comprends pas la remarque sur l'Open CL ? les AMD Firepro prennent en charge les CL et GL ? Seul CUDA est "exclusif" Nividia. Et de la a qualifier les Firepro de "mauvaise", c'est un peu excessif. After Effect tourne très bien sur un MacPro ...
Signaler au modérateur   Journalisée
fiatlux
Hyper actif
*
Messages: 5 935



« Répondre #147 le: Avril 24, 2017, 15:05:50 »

quel logociel ? after effect, maya, c4D.... sans Open CL la machine est vite a genoux. et un PC a 2000€ avec une grosse carte graphique Nvidia peut exploser un Mac Pro à 4x son prix.

Note qu'on commence à trouver des solutions eGPU abordables (AKiTiO Node...), mais pas efficaces dans tous les cas: les applications video, en particulier, qui envoie par exemple un flux vidéo à traiter en temps réel par le GPU, sont très pénalisées par la bande passante relativement limitée du TB (par rapport au bus PCIe).
Signaler au modérateur   Journalisée
laurent gadolet
Hyper actif
*
Messages: 2 212



« Répondre #148 le: Avril 24, 2017, 15:22:34 »

Bizarrement le sujet de la revente est jamais abordé, et pourtant quand on récupère 30/40% du prix de sa machine 5 ans après c'est pas négligeable (et impossible avec un PC).

Vu la nouvelle conception des nouveaux Mac avec leur carte mère "monobloc" ou tout y est soudé, et donc, un remplacement "du bloc" en cas de pépin sur n'importe quel composant,  (même "anodin" comme RAM ou DD), je doute que cette réputation perdure bien longtemps...
Au contraire, même !

C'est cet aspect des choses qui m'a fait me tourner (à contre cœur) vers un P.C. "Merdosoft" d'assembleur à la mort de mon MBP et devant le MBP 2016 comme choix de renouvellement Apple...

Mettre 3000 boules dans une machine "kleenex", j'ai beau apprécier OS-X, là, je passe mon tour!
Signaler au modérateur   Journalisée

Will95
Hyper actif
*
Messages: 7 530



WWW
« Répondre #149 le: Avril 24, 2017, 15:31:24 »

Vu la nouvelle conception des nouveaux Mac avec leur carte mère "monobloc" ou tout y est soudé, et donc, un remplacement "du bloc" en cas de pépin sur n'importe quel composant,  (même "anodin" comme RAM ou DD), je doute que cette réputation perdure bien longtemps...
Au contraire, même !

C'est cet aspect des choses qui m'a fait me tourner (à contre cœur) vers un P.C. "Merdosoft" d'assembleur à la mort de mon MBP et devant le MBP 2016 comme choix de renouvellement Apple...

A en croire "Le Bon Coin" c'est toujours le cas pourtant ...
Signaler au modérateur   Journalisée
Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: