+  Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com
|-+  [ FORUM HARD, SOFT & MICRO Photo ]
| |-+  ESPACE MICRO - Discussions générales
| | |-+  Windows 10 Creators, bientôt disponible, inscriptions ouvertes
Identifiant
Passe
Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Windows 10 Creators, bientôt disponible, inscriptions ouvertes  (Lu 4052 fois)
Papy Boum
Super actif
*
Messages: 1 234



« le: Mars 17, 2017, 21:49:45 »

Comme écrit dans le titre, il suffit de faire  paramètres/ mises à jour/ Windows update et là, Microsoft vous propose de devenir l'un des premiers à télécharger la nouvelle mouture de Windows 10, Creators, qui sera bientôt disponible (le 11 avril ?)
Signaler au modérateur   Journalisée

Tout en Canon depuis 1975
FVDB
Hyper actif
*
Messages: 3 092



« Répondre #1 le: Mars 19, 2017, 21:25:50 »

On peut sans doute attendre la version finalisée afin d'éviter d'essuyer les plâtres des versions d'essai ...
Signaler au modérateur   Journalisée
nicolas-p
Super actif
*
Messages: 912



WWW
« Répondre #2 le: Mars 19, 2017, 21:55:09 »

On peut sans doute attendre la version finalisée afin d'éviter d'essuyer les plâtres des versions d'essai ...
C'est clair...
Pas pour moi
Signaler au modérateur   Journalisée
esox_13
Hyper actif
*
Messages: 5 655



WWW
« Répondre #3 le: Mai 24, 2017, 17:38:46 »

Qu'est-ce donc que windows creator ?
Signaler au modérateur   Journalisée

Verso92
Pilier du forum
*
Messages: 94 343



WWW
« Répondre #4 le: Mai 24, 2017, 18:59:54 »

Qu'est-ce donc que windows creator ?

C'est la question que j'allais poser...  ;-)

(rien que le nom fait peur !)
Signaler au modérateur   Journalisée

xcomm
Hyper actif
*
Messages: 5 594



« Répondre #5 le: Mai 24, 2017, 19:45:32 »

C'est le nom de code de la version du noyau actuel (1703) de Windows 10. Je suis comme vous, je n'aime pas les noms de code qui ne servent à rien pour l'utilisateur final. Windows 10 version 1703 pour un noyau de mars 2017, c'est quand même plus parlant, non ?
Signaler au modérateur   Journalisée

Nik F6 Oly E-5 E-420 1s XZ-1
Verso92
Pilier du forum
*
Messages: 94 343



WWW
« Répondre #6 le: Mai 24, 2017, 19:47:49 »

C'est le nom de code de la version du noyau actuel (1703) de Windows 10. Je suis comme vous, je n'aime pas les noms de code qui ne servent à rien pour l'utilisateur final. Windows 10 version 1703 pour un noyau sorti en mars 2017, c'est quand même plus parlant, non ?

Ah, OK...  ;-)
Signaler au modérateur   Journalisée

FVDB
Hyper actif
*
Messages: 3 092



« Répondre #7 le: Mai 24, 2017, 20:34:26 »

Chez moi, W10 Creators s'est installé spontanément et sans problème particulier sur deux de mes trois ordinateurs mais sur le troisième je ne vois rien venir.
Comme souvent lors des mises à jour de Windows, certaines de vos applications par défaut sont remplacées par des programme Microsoft et il faut tout re-paramétrer ...
Signaler au modérateur   Journalisée
roro82
Super actif
*
Messages: 654



« Répondre #8 le: Juillet 07, 2017, 12:40:03 »

faite ce matin et une fois mis le pc en veille, l'écran ne se rallume pas! quelqu'un aurait une idée?
Signaler au modérateur   Journalisée

santé et chance et que le c...
OuiOuiPhoto
Pilier du forum
*
Messages: 19 772



WWW
« Répondre #9 le: Juillet 07, 2017, 13:29:09 »

faite ce matin et une fois mis le pc en veille, l'écran ne se rallume pas! quelqu'un aurait une idée?

C'est une tour. Si oui Branche le sur la prise de la carte mère et pas sur la prise de la carte graphique. Car si la CG a un problème le signal va sortir sur la CM
Signaler au modérateur   Journalisée

roro82
Super actif
*
Messages: 654



« Répondre #10 le: Juillet 10, 2017, 10:40:56 »

j ai pas de carte graphique, l'écran est branché sur la carte mère; en fait après la maj j ai un peu regardé dans les entrailles j ai vu une notification qui disait périphérique non migré à propos de l'écran , sachant que c est un sonny de 2003 j en ai conclu peut être hâtivement que l'écran était trop ancien . J 'en ai eu assez de me prendre la tête avec des détails chiants, donc je suis revenu en arrière au niveau de la maj.
Signaler au modérateur   Journalisée

santé et chance et que le c...
Papy Boum
Super actif
*
Messages: 1 234



« Répondre #11 le: Juillet 10, 2017, 20:20:37 »

Peut-être aurait-il fallu que tu ailles dans : Paramètres, affichage, Plusieurs écrans et détecter ?
Signaler au modérateur   Journalisée

Tout en Canon depuis 1975
Jean-Claude
Pilier du forum
*
Messages: 23 947



« Répondre #12 le: Juillet 15, 2017, 08:22:17 »

bizarre cette manière de faire de Microsoft :
Depuis quelques semaines j'avais une fenêtre de rappel  à chaque mise en route me demandant d'installer Creators  je répondais à chaque fois par plus tard.

Et puis hier soir je n''ai plus eu d'option plus tard et j'ai du dire OK pour l'installation
Signaler au modérateur   Journalisée
jaric
Hyper actif
*
Messages: 4 765



« Répondre #13 le: Juillet 16, 2017, 18:18:08 »

Sur mon PC, c'est encore mieux : Creators s'est installé avant hier sans prévenir. Et Microsoft appelle ça une "mise à jour" !

Tu parles : Le dossier de retour à la version précédente intitulé windows.old fait 16 GO, une paille...  Souriant Souriant

Heureusement, à part un peu de re-paramétrage et l'apparition intempestive de certains dossiers, tout semble se passer sans heurts.

Je trouve cependant cette politique un peu cavalière. Ma femme a un portable Lenovo premier prix et de plus acheté en promotion pour une poignée d'euros dont le disque dur système est un SSD de 30 GO. Autant dire que la "mise à jour" Creators ne se fera pas !
Je crois d'ailleurs que je vais lui installer seven à la place (que je trouve super au passage).
Signaler au modérateur   Journalisée
xcomm
Hyper actif
*
Messages: 5 594



« Répondre #14 le: Juillet 17, 2017, 13:28:50 »

C'est là, en cas de problème, pour pouvoir faire marche arrière, et corriger ce qui ne va pas. On m'avait expliqué ici comment récupérer de l'espace disque.

Clic droit sur le disque système, et choisir "nettoyage de disque". Sélectionner ensuite ce que l'on souhaite traiter.

Si Lenovo confond la RAM et le disque, à toi d'être vigilent, pour ne pas avoir à se plaindre ensuite. Le meilleur à faire serait de mettre un disque de plus grande capacité, pour ne pas devoir ne plus être protégé.

Citation
Et puis hier soir je n''ai plus eu d'option plus tard et j'ai du dire OK pour l'installation
Ma compréhension est que l'on ne peut reporter que quelques fois l'opération (5 de mémoire) sur une version famille. Si l'on souhaite reporter plus longuement les mises à jour, il faut passer sur une version PRO, et le configurer dans ce sens.
Signaler au modérateur   Journalisée

Nik F6 Oly E-5 E-420 1s XZ-1
Verso92
Pilier du forum
*
Messages: 94 343



WWW
« Répondre #15 le: Juillet 17, 2017, 15:51:54 »

Je crois d'ailleurs que je vais lui installer seven à la place (que je trouve super au passage).

Tu fais bien !

;-)
Signaler au modérateur   Journalisée

Otaku
Pilier du forum
*
Messages: 10 613



« Répondre #16 le: Juillet 17, 2017, 16:57:28 »


Je crois d'ailleurs que je vais lui installer seven à la place (que je trouve super au passage).

Je viens de faire le contraire, passer un pc de W7 à W10. Comme quoi...


Je trouve cependant cette politique un peu cavalière. Ma femme a un portable Lenovo premier prix et de plus acheté en promotion pour une poignée d'euros dont le disque dur système est un SSD de 30 GO. Autant dire que la "mise à jour" Creators ne se fera pas !


30 Go... c'est pas très sérieux.  Roulement des yeux Roulement des yeux Roulement des yeux

Même mon Transformer, il a 512 go de SSD. Comme conseillé à changer, si c'est possible.

Pour le windows.old, une fois que la migration est validée, il n'y a aucun intérêt à le garder.
Signaler au modérateur   Journalisée
Papy Boum
Super actif
*
Messages: 1 234



« Répondre #17 le: Juillet 17, 2017, 19:35:49 »

Windows Old s'efface au bout d'une dizaine de jours me semble-t-il.
Signaler au modérateur   Journalisée

Tout en Canon depuis 1975
jaric
Hyper actif
*
Messages: 4 765



« Répondre #18 le: Juillet 17, 2017, 21:46:03 »

Si Lenovo confond la RAM et le disque, à toi d'être vigilent, pour ne pas avoir à se plaindre ensuite. Le meilleur à faire serait de mettre un disque de plus grande capacité, pour ne pas devoir ne plus être protégé.

Il s'agit d'un cadeau ! Pas de moi, je n'aurais jamais acheté une bouse pareille.
Et je ne vais pas m'amuser à lui changer les tripes alors qu'il est encore sous garantie.
Au moins avec W7, je pourrai contrôler l'occupation disque et il n'y a pratiquement plus de MAJ.

De toutes façons, elle ne l'utilise que pour consulter ses mails, sa banque et quelques podcasts, ça devrait donc aller... Grimaçant
Signaler au modérateur   Journalisée
xcomm
Hyper actif
*
Messages: 5 594



« Répondre #19 le: Juillet 18, 2017, 12:38:05 »

Au moins avec W7, [...] il n'y a pratiquement plus de MAJ.

De toutes façons, elle ne l'utilise que pour consulter ses mails, sa banque et quelques podcasts, ça devrait donc aller... Grimaçant
Détrompe toi, il y en a toujours, et les failles découvertes ne sont pas faites pour rassurer, y compris pour des personnes qui ne font que ce que tu indiques.
Signaler au modérateur   Journalisée

Nik F6 Oly E-5 E-420 1s XZ-1
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: