+  Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com
|-+  [ FORUM HARD, SOFT & MICRO Photo ]
| |-+  Espace RAW - Dématriceurs
| | |-+  Forum CAPTURE ONE
| | | |-+  Capture One et Affinity
Identifiant
Passe
Pages: [1] 2 3  Toutes   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Capture One et Affinity  (Lu 5344 fois)
cs1238
Très actif
*
Messages: 221



« le: Juin 13, 2017, 11:13:26 »

Bonjour à tous,
Certains participants de ce forum ont-ils testé Affinity comme éditeur externes de C1?
Signaler au modérateur   Journalisée
tenmangu81
Hyper actif
*
Messages: 4 262



WWW
« Répondre #1 le: Juin 13, 2017, 19:25:49 »

Oui, c'est mon duo préféré. Ca marche très bien. Certaines fonctions (séparation de fréquences, par exemple) sont bien plus conviviales qu'avec Photoshop. Mais il ne faut pas demander à Affinity d'ouvrir les RAW  Grimaçant Seulement lui envoyer des TIFF générés par Capture One.
Signaler au modérateur   Journalisée

Franciscus Corvinus
Pilier du forum
*
Messages: 12 723



« Répondre #2 le: Juin 13, 2017, 20:41:52 »

Oui, pareil, ca marche bien.
Signaler au modérateur   Journalisée
Fabricius
Super actif
*
Messages: 1 870


« Répondre #3 le: Juin 13, 2017, 20:52:45 »

Idem, je n'utilise pratiquement plus mon vieux PS.
Signaler au modérateur   Journalisée
justvr
Très actif
*
Messages: 233


« Répondre #4 le: Juin 15, 2017, 14:08:38 »

Idem, je n'utilise pratiquement plus mon vieux PS.
Idem pour moi: le maximum avec C1, et il en fait vraiment beaucoup, puis Affinity si nécessaire, et c'est très rare.
Signaler au modérateur   Journalisée
esox_13
Hyper actif
*
Messages: 5 881



WWW
« Répondre #5 le: Juillet 04, 2017, 11:19:56 »

Idem, je n'utilise pratiquement plus mon vieux PS.

Il semblerait que tu ne sois pas le seul !
Signaler au modérateur   Journalisée

Verso92
Pilier du forum
*
Messages: 96 481



WWW
« Répondre #6 le: Juillet 04, 2017, 22:28:26 »

Idem, je n'utilise pratiquement plus mon vieux PS.

En ce qui me concerne, je pense que mon vieux PS (CS6) me fera encore quelques années...  ;-)

Idem pour moi: le maximum avec C1, et il en fait vraiment beaucoup, puis Affinity si nécessaire, et c'est très rare.

Tout dépend de ses propres pratiques... et comme les miennes ne sont pas les tiennes (et lycée de Versailles), ça nous fait une belle jambe de le savoir !
Signaler au modérateur   Journalisée

justvr
Très actif
*
Messages: 233


« Répondre #7 le: Juillet 04, 2017, 23:03:28 »

....Tout dépend de ses propres pratiques... et comme les miennes ne sont pas les tiennes (et lycée de Versailles), ça nous fait une belle jambe de le savoir !
La question initiale "Certains participants de ce forum ont-ils testé Affinity comme éditeur externes de C1?"
Nous sommes plusieurs à avoir répondu positivement, donc à la question et par la même en donnant notre pratique.

En ce qui me concerne, je pense que mon vieux PS (CS6) me fera encore quelques années...  ;-).....
Soit vous avez mal dormi, soit vous souhaitez créer de l'animation ici et ailleurs.J'aurais pu vous faire le même commentaire que vous dans votre communication, mais j'ai bien dormi et je suis en possession de tous mes moyens . Passez une bonne nuit, quant à l'animation j'en souris déjà et je vous laisse faire.
Signaler au modérateur   Journalisée
Verso92
Pilier du forum
*
Messages: 96 481



WWW
« Répondre #8 le: Juillet 04, 2017, 23:27:04 »

La question initiale "Certains participants de ce forum ont-ils testé Affinity comme éditeur externes de C1?"
Nous sommes plusieurs à avoir répondu positivement, donc à la question et par la même en donnant notre pratique.
Soit vous avez mal dormi, soit vous souhaitez créer de l'animation ici et ailleurs.J'aurais pu vous faire le même commentaire que vous dans votre communication, mais j'ai bien dormi et je suis en possession de tous mes moyens . Passez une bonne nuit, quant à l'animation j'en souris déjà et je vous laisse faire.

Tu t'amuses à jouer les neuneus de service, à ce que je vois... dans quel but ?
Signaler au modérateur   Journalisée

Jean-Claude
Pilier du forum
*
Messages: 24 732



« Répondre #9 le: Juillet 07, 2017, 08:57:54 »

Affinity m'intéresse énormément dans cette utilisation occasionnelle post-C1 pour ses capacités vectorielles et de calques pas loin de PS , plus ergonomiques pour l'utilisateur occasionnel et hors contraintes commerciales Adobe inacceptables pour un utilisateur amateur occasionnel.

Ce qui m'intéresse aussi est son utilisation iPad de terrain avec des résultats pouvant être repris n'importe ou du cloud sur PC.
Dommage qu'il n' ai pas moyen d'essayer avant d'acheter, et il faudrait aussi un Pro2 13" pour un tel essai
Signaler au modérateur   Journalisée
tenmangu81
Hyper actif
*
Messages: 4 262



WWW
« Répondre #10 le: Juillet 07, 2017, 12:36:34 »

Voilà Jean-Claude de quoi essayer, à condition de donner tes coordonnées  Clin d'oeil

https://affinity.serif.com/en-gb/signup/trial/photo/

Edit:
Et en Français:

https://affinity.serif.com/fr/signup/trial/designer/
Signaler au modérateur   Journalisée

Oliver50
Actif
*
Messages: 92



WWW
« Répondre #11 le: Juillet 07, 2017, 15:43:51 »

Bonjour
Oui, pour moi aussi Affinity fonctionne très bien, sous Windows 10 et en complément de LR 6

Envoyé de mon SM-J710F en utilisant Tapatalk
Signaler au modérateur   Journalisée
Jean-Claude
Pilier du forum
*
Messages: 24 732



« Répondre #12 le: Juillet 09, 2017, 21:43:06 »

Marche uniquement pour Win ou OsX le lien pas iOS  Fâché
Signaler au modérateur   Journalisée
baséli
Hyper actif
*
Messages: 5 108


« Répondre #13 le: Juillet 10, 2017, 08:03:41 »

Marche uniquement pour Win ou OsX le lien pas iOS  Fâché

Pas de version d'essai d'aucune appli chez iOS, le taulier ne veut pas.
Signaler au modérateur   Journalisée
Jean-Claude
Pilier du forum
*
Messages: 24 732



« Répondre #14 le: Juillet 10, 2017, 21:09:22 »

Pas de version d'essai d'aucune appli chez iOS, le taulier ne veut pas.
encore heureux qu'il y ai l'app. "Testflight " avec laquelle on peut faire tourner des version bêta mises à disposition par le développeur.
Signaler au modérateur   Journalisée
Verso92
Pilier du forum
*
Messages: 96 481



WWW
« Répondre #15 le: Juillet 10, 2017, 21:25:46 »

Marche uniquement pour Win ou OsX le lien pas iOS  Fâché

Tant mieux : quand on voit les messages incompréhensibles que certains postent ici avec leur iMachin, il vaut mieux limiter les dégâts !

;-)
Signaler au modérateur   Journalisée

Jean-Claude
Pilier du forum
*
Messages: 24 732



« Répondre #16 le: Juillet 11, 2017, 07:42:13 »

Tant mieux : quand on voit les messages incompréhensibles que certains postent ici avec leur iMachin, il vaut mieux limiter les dégâts !

;-)

T'as raison, je devrais passer au surface pro, mais j'ai déjà bien trop d'applications photo indispensables sur ce machin.

Mais il ne déconne vraiment à fond que si on active plusieurs claviers (langues) et que différentes personnes l'utilisent dans ces possibilités en mélangeant claviers et langues natives, comme c'est le cas chez moi.

Seul moyen de s'en sortir à  peu près, lui faire un lavage de cerveau toutes les deux semaines  Sourire
Signaler au modérateur   Journalisée
LSCC
Hyper actif
*
Messages: 5 103



« Répondre #17 le: Juillet 11, 2017, 19:37:25 »

Bonjour,
pour ceux que cela intéresse, ci-après l'emploi de C1 Pro et d'Affinity :
https://www.youtube.com/watch?v=5LgI6B4m3x4
https://www.youtube.com/watch?v=BE_3hQibPk0
Signaler au modérateur   Journalisée
dioptre
Hyper actif
*
Messages: 7 188


« Répondre #18 le: Juillet 11, 2017, 23:55:44 »

Bonjour,
pour ceux que cela intéresse, ci-après l'emploi de C1 Pro et d'Affinity :
https://www.youtube.com/watch?v=5LgI6B4m3x4
https://www.youtube.com/watch?v=BE_3hQibPk0

Archi nul !
Il devrait aller encore plus vite et mettre une musique plus tonitruante,
Impossible de voir et de comprendre quoi que ce soit.
Signaler au modérateur   Journalisée
baséli
Hyper actif
*
Messages: 5 108


« Répondre #19 le: Juillet 12, 2017, 08:02:52 »

T'as raison, je devrais passer au surface pro, mais j'ai déjà bien trop d'applications photo indispensables sur ce machin.

Quelles sont-elles?
Signaler au modérateur   Journalisée
LSCC
Hyper actif
*
Messages: 5 103



« Répondre #20 le: Juillet 12, 2017, 12:19:11 »

Archi nul !
Il devrait aller encore plus vite et mettre une musique plus tonitruante,
Impossible de voir et de comprendre quoi que ce soit.

Ça au moins le mérite d'exister et de montrer les possibilités.
Ce n'est pas la première vidéo qui montre les possibilités en accéléré, sans commentaire, avec une musique pénible.

Pour mieux voir, il suffit d'appuyer sur pause et de couper le son Grimaçant
Signaler au modérateur   Journalisée
dioptre
Hyper actif
*
Messages: 7 188


« Répondre #21 le: Juillet 12, 2017, 13:28:29 »

Ça au moins le mérite d'exister et de montrer les possibilités.
Ce n'est pas la première vidéo qui montre les possibilités en accéléré, sans commentaire, avec une musique pénible.

Pour mieux voir, il suffit d'appuyer sur pause et de couper le son Grimaçant

Cela montre rien du tout !
C'est de l'esbroufe.
Signaler au modérateur   Journalisée
LSCC
Hyper actif
*
Messages: 5 103



« Répondre #22 le: Juillet 14, 2017, 16:13:17 »

Cela montre rien du tout !
C'est de l'esbroufe.
De l'esbroufe ? Non.
Ça va vite ? Certes ce n'est pas un tuto. Ça montre ce qu'il est possible de faire.
Il y a pas mal de vidéo de ce genre (avec PS) afin de montrer en quelques minutes la réalisation d'un dessin poussé qui doit prendre des heures.

Après, on ne te demande pas d'aimer et libre à toi de mettre en ligne un bon tuto montrant ce qu'on peut obtenir en associant ces 2 application sur un raw. Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée
dioptre
Hyper actif
*
Messages: 7 188


« Répondre #23 le: Juillet 14, 2017, 18:09:58 »

De l'esbroufe ? Non.
Ça va vite ? Certes ce n'est pas un tuto. Ça montre ce qu'il est possible de faire.
Il y a pas mal de vidéo de ce genre (avec PS) afin de montrer en quelques minutes la réalisation d'un dessin poussé qui doit prendre des heures.

Après, on ne te demande pas d'aimer et libre à toi de mettre en ligne un bon tuto montrant ce qu'on peut obtenir en associant ces 2 application sur un raw. Clin d'oeil


Qu'on me demande d'aimer ou pas n'est pas la question.
Je donne mon avis ( je peux ?) : je trouve ce genre de video inutile.

Ce que je demande c'est un bon tuto lisible ... et utile.
Tu as des références ?
Signaler au modérateur   Journalisée
LSCC
Hyper actif
*
Messages: 5 103



« Répondre #24 le: Juillet 14, 2017, 19:57:06 »

As-tu recherché sur Google pour voir ?
Affinity ne pouvant se comporter que comme un éditeur externe de C1, ni l'un ni l'autre ne feront de tutos en ce sens.
La video de "speed retouch" avec la photo d'Hambourg le montre d'une certaine manière, même si je comprends que cela ne convient pas â certains (comme toi).

Maintenant, tu peux nous en faire un.
Signaler au modérateur   Journalisée
Pages: [1] 2 3  Toutes   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: