+  Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com
|-+  [ FORUM HARD, SOFT & MICRO Photo ]
| |-+  Espace MAC micro & photo
| | |-+  nouveaux i-Mac, qu'en pensez-vous ?
Identifiant
Passe
Pages: 1 2 3 4 5 [6]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: nouveaux i-Mac, qu'en pensez-vous ?  (Lu 12623 fois)
Eric Baisson
(Loggué sous identité réelle)
Super actif
*
Messages: 1 941



WWW
« Répondre #125 le: Octobre 13, 2017, 16:34:07 »


Bonjour,
 
J'ai deux questions bêtes qui demandent des réponses intelligentes svp  Sourire
 
- Si je regarde sur Internet les "prises" derrières les nouveaux iMacs, je ne vois pas de prise "écran" comme sur mon iMac 24" qui permet de relier l'ordinateur à une TV via adaptateur et câble HDMI (+ câble pour le son) :
Comment reliez-vous les deux  Huh Ne me dites pas que ce n'est plus possible !  Choqué
PS : cette connexion ne fonctionne plus depuis aujourd'hui  Indéci Pleurs Triste > J'en suis à regarder une série sur mon 24 "Triste Les câbles sont comme neufs…
 
- Si je regarde une seconde fois derrière les nouveaux IMacs, je ne vois pas non plus de prise "Firewire (800)". Mon DDE "Time Machine" est connecté ainsi. J'en fais quoi si je change d'IMac ?
 
Merci  Sourire
 
Signaler au modérateur   Journalisée

Eric Baisson
(Loggué sous identité réelle)
Super actif
*
Messages: 1 941



WWW
« Répondre #126 le: Octobre 13, 2017, 17:19:02 »


- Si je regarde une seconde fois derrière les nouveaux IMacs, je ne vois pas non plus de prise "Firewire (800)". Mon DDE "Time Machine" est connecté ainsi. J'en fais quoi si je change d'IMac ?
 
Merci  Sourire
 

La réponse a priori : https://support.apple.com/fr-fr/HT202488
Signaler au modérateur   Journalisée

albert-r
Super actif
*
Messages: 500



« Répondre #127 le: Octobre 13, 2017, 17:24:50 »

Je n'ai jamais regardé la télé avec mon 24" de 2009, pour la voir avec un 27" tu as

http://www.tvmac.fr/fr/

L'iMac 27" Late 2013, n'a plus de FW 800 ni 400, par contre tu peux avoir un adapteur FW800 > Thunderbolt

https://www.macway.com/fr/product/25835/adaptateur-thunderbolt-vers-firewire-800.html

Signaler au modérateur   Journalisée
Eric Baisson
(Loggué sous identité réelle)
Super actif
*
Messages: 1 941



WWW
« Répondre #128 le: Octobre 13, 2017, 17:31:33 »

Je n'ai jamais regardé la télé avec mon 24" de 2009, pour la voir avec un 27" tu as

http://www.tvmac.fr/fr/

L'iMac 27" Late 2013, n'a plus de FW 800 ni 400, par contre tu peux avoir un adapteur FW800 > Thunderbolt

https://www.macway.com/fr/product/25835/adaptateur-thunderbolt-vers-firewire-800.html

Je parlais de visionner des films en streaming  Clin d'oeil
 
Merci de m'avoir confirmé la bonne réponse que j'avais trouvé sur Internet. Clin d'oeil
 
Signaler au modérateur   Journalisée

Eric Baisson
(Loggué sous identité réelle)
Super actif
*
Messages: 1 941



WWW
« Répondre #129 le: Octobre 14, 2017, 11:39:43 »


- Si je regarde sur Internet les "prises" derrières les nouveaux iMacs, je ne vois pas de prise "écran" comme sur mon iMac 24" qui permet de relier l'ordinateur à une TV via adaptateur et câble HDMI (+ câble pour le son) :
Comment reliez-vous les deux  Huh Ne me dites pas que ce n'est plus possible !  Choqué
PS : cette connexion ne fonctionne plus depuis aujourd'hui  Indéci Pleurs Triste > J'en suis à regarder une série sur mon 24 "Triste Les câbles sont comme neufs


Bon, pas si neufs que ça apparemment. Tout est entré dans l'ordre en achetant un adaptateur mini display port mâle / HDMI Femelle.
Signaler au modérateur   Journalisée

Fogger
Super actif
*
Messages: 504



WWW
« Répondre #130 le: Octobre 14, 2017, 14:33:02 »

Bonjour.

Dans le cas d'un 21,5 pouces
-i5
-Ram 16Go
-Fusion Drive

Pour le travail sous Lighroom et Photoshop, faut il choisir une carte vidéo avec 2Go ou 4Go. Je suppose que ce choix est primordiale uniquement pour du montage vidéo ou jeux.
Signaler au modérateur   Journalisée
albert-r
Super actif
*
Messages: 500



« Répondre #131 le: Octobre 14, 2017, 15:23:59 »

Dans le cas d'un 21,5 pouces
-i5 -Ram 16Go -Fusion Drive
Pour le travail sous Lighroom et Photoshop, faut il choisir une carte vidéo avec 2Go ou 4Go. Je suppose que ce choix est primordiale uniquement pour du montage vidéo ou jeux.

Bonjour,

Si tu n'es pas serré financièrement, va pour une carte vidéo avec 4 Go, ce qui peut influencer le travail avec LR c'est surtout la RAM de la machine qu'il faut porter à 16 Go.

Signaler au modérateur   Journalisée
Fogger
Super actif
*
Messages: 504



WWW
« Répondre #132 le: Octobre 14, 2017, 23:59:55 »

Bonjour,

Si tu n'es pas serré financièrement, va pour une carte vidéo avec 4 Go, ce qui peut influencer le travail avec LR c'est surtout la RAM de la machine qu'il faut porter à 16 Go.

Merci albert-r Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée
Pages: 1 2 3 4 5 [6]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: