+  Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com
|-+  [ FORUM HARD, SOFT & MICRO Photo ]
| |-+  Espace ADOBE Lightroom - Photoshop
| | |-+  Cacher ce signe que je ne saurais voir ! Possible ?
Identifiant
Passe
Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Cacher ce signe que je ne saurais voir ! Possible ?  (Lu 765 fois)
Christophe Mely
(Loggué sous identité réelle)
Super actif
*
Messages: 1 737



WWW
« le: Juin 18, 2017, 17:48:36 »

Quand on fait des modifications sur LR (Augmenter l'état du marqueur, augmenter l'exposition, ajouter une note, ....), un petit cartouche (en lettres blanches sur fond  noir) s'affiche au milieu de la photo précisant l'action qui vient d'être faite. Est-il possible de désactiver, de déplacer ou de diminuer le temps d'affichage de ce panneau ?

Bien qu'il ai effectivement une utilité certaine dans certains cas, il est très gênant à d'autres moments. Notamment lorsque je fais du tri de photo, ça cache une partie de la photo. ça fait perdre du temps au bout d'un moment.
Signaler au modérateur   Journalisée

OuiOuiPhoto
Pilier du forum
*
Messages: 19 464



WWW
« Répondre #1 le: Juin 18, 2017, 19:52:05 »

Dans la vignette du film ou dans l'image ?  Comme je ne l'ai pas dans l'image ca doit être désactivable Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée

Christophe Mely
(Loggué sous identité réelle)
Super actif
*
Messages: 1 737



WWW
« Répondre #2 le: Juin 18, 2017, 20:20:14 »

C'est de ça dont je parle :


* 0100.jpg (261.96 Ko, 1210x1210 - vu 436 fois.)
Signaler au modérateur   Journalisée

sebs
Hyper actif
*
Messages: 4 796



WWW
« Répondre #3 le: Juin 18, 2017, 21:51:19 »

En anglais ça s'appelle les  "tooltips", j'ai regardé dans LR (j'ai la 5.7) et aussi sur google, apparemment il n'y a pas d'option pour les cacher  Indéci
Signaler au modérateur   Journalisée
Christophe Mely
(Loggué sous identité réelle)
Super actif
*
Messages: 1 737



WWW
« Répondre #4 le: Juin 18, 2017, 21:56:00 »

En anglais ça s'appelle les  "tooltips", j'ai regardé dans LR (j'ai la 5.7) et aussi sur google, apparemment il n'y a pas d'option pour les cacher  Indéci

Je préférais la réponse de OuiOui quand même !
 Clin d'oeil Souriant
Signaler au modérateur   Journalisée

sebs
Hyper actif
*
Messages: 4 796



WWW
« Répondre #5 le: Juin 18, 2017, 22:21:43 »

Je préférais la réponse de OuiOui quand même !
 Clin d'oeil Souriant
S'il y a une option elle est bien cachée  Choqué
Signaler au modérateur   Journalisée
babelkot
Actif
*
Messages: 82



« Répondre #6 le: Juin 19, 2017, 00:46:45 »

Ca peut -être..?
Afficher/Masquer les incrustations d’informations
   Ctrl + I
Signaler au modérateur   Journalisée

Nikon D500
OuiOuiPhoto
Pilier du forum
*
Messages: 19 464



WWW
« Répondre #7 le: Juin 19, 2017, 10:18:39 »

Ok. Donc ca je l'ai aussi lorsque je fais X ou P. Ca me met "marquée comme retenue" je n'ai pas trouvé comment le virer
Signaler au modérateur   Journalisée

Christophe Mely
(Loggué sous identité réelle)
Super actif
*
Messages: 1 737



WWW
« Répondre #8 le: Juin 19, 2017, 10:47:17 »

Ok. Donc ca je l'ai aussi lorsque je fais X ou P. Ca me met "marquée comme retenue" je n'ai pas trouvé comment le virer

Voui. Moi non plus...et c'est ch***t parce que souvent le détail que tu veux vérifier, quand tu tri, est juste sous ce cartouche. Donc tu es obligé d'attendre qu'il disparaisse avant de pouvoir faire ton choix et passer à la photo suivante. Sur quelques photos, ce n'est pas gênant, mais sur 1500 photos de retour d'un reportage ça l'est plus !

 Fâché
Signaler au modérateur   Journalisée

OuiOuiPhoto
Pilier du forum
*
Messages: 19 464



WWW
« Répondre #9 le: Juin 19, 2017, 11:02:19 »

Moi ca reste très peu de temps. En fait si j'appuie sur P il me le marque puis passe en auto sur la photo suivant et ca reste moins d'une seconde sur la photo suivante.
Signaler au modérateur   Journalisée

Christophe Mely
(Loggué sous identité réelle)
Super actif
*
Messages: 1 737



WWW
« Répondre #10 le: Juin 19, 2017, 13:49:05 »

Moi ca reste très peu de temps. En fait si j'appuie sur P il me le marque puis passe en auto sur la photo suivant et ca reste moins d'une seconde sur la photo suivante.


Moi aussi ça reste peu de temps...mais "peu de temps" * 1500 ça commence à peser dans la balance... Souriant
Signaler au modérateur   Journalisée

Nävis
Très actif
*
Messages: 162


« Répondre #11 le: Juin 19, 2017, 15:20:41 »

Avec le mode Loupe sur un second écran plus besoin d'attendre...
Signaler au modérateur   Journalisée
Christophe Mely
(Loggué sous identité réelle)
Super actif
*
Messages: 1 737



WWW
« Répondre #12 le: Juin 19, 2017, 20:35:02 »

Avec le mode Loupe sur un second écran plus besoin d'attendre...

Effectivement. C'est une solution, merci Sourire
Signaler au modérateur   Journalisée

gigi4lm
Super actif
*
Messages: 797


« Répondre #13 le: Juin 20, 2017, 21:09:25 »

Une solution : coller un ruban adhésif noir au bas de l'écran  Souriant
Signaler au modérateur   Journalisée
jesus
Hyper actif
*
Messages: 2 184


WWW
« Répondre #14 le: Juin 21, 2017, 20:53:18 »

Une solution : coller un ruban adhésif noir au bas de l'écran  Souriant
Je propose un autre usage pour le gaffer, sur la bouche du rigolo Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée

labelleimage.net
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: