+  Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com
|-+  [ FORUM HARD, SOFT & MICRO Photo ]
| |-+  Espace ADOBE Lightroom - Photoshop
| | |-+  Abonnement Photoshop + Lightroom
Identifiant
Passe
Pages: 1 [2] 3  Toutes   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Abonnement Photoshop + Lightroom  (Lu 3866 fois)
Grichard
Hyper actif
*
Messages: 2 137



« Répondre #25 le: Juillet 16, 2017, 12:21:31 »

N'ayant pas les deux je ne peux pas te l'affirmer mais je n' ai jamais entendu parler de cette limitation. Tu as lu ca ou ?
Ben j'ai cru le lire ici, mais sans garantie de la véracité de la chose.
Peut-être dans mes fantasmes anti LRCC  Grimaçant

En tous cas, ce serait intéressant d'être confirmé par un possesseur des 2 versions, ainsi tout possesseur de LRCC qui souhaite arrêter l'abonnement un jour et qui a cette échappatoire d'acheter le LR permanent pourrait continuer à développer ses photos... ceci n’étant bien sûr valable tant qu'un LR permanent existerait ...
Signaler au modérateur   Journalisée

Aux sources de la Tsingtao
albert-r
Super actif
*
Messages: 704



« Répondre #26 le: Juillet 16, 2017, 13:40:52 »

En tous cas, ce serait intéressant d'être confirmé par un possesseur des 2 versions, ainsi tout possesseur de LRCC qui souhaite arrêter l'abonnement un jour et qui a cette échappatoire d'acheter le LR permanent pourrait continuer à développer ses photos... ceci n’étant bien sûr valable tant qu'un LR permanent existerait ...

J'ai les deux, à partir du moment où je suis passé à l'abonnement de LR CC, la photothèque et le catalogue ont été repris par LR CC. Ça s'est corsé c'est quand j'ai installé LR mobile sur mon iPhone. Le tout à très bien fonctionné, jusqu'au moment où j'ai refusé de prendre plus de capacité de stockage, même si je n'utilise pas plus de capacité vu que j'ai toutes mes photos en local et local déporté. Le simple fait qu'avec LR mobile on utilise le cloud ne doit pas être gênant, surtout quand on passe par un réseau local. C'est là que le bas blesse, ils veulent du pognon.

Donc j'ai résilié l'abonnement, je mets le lien du fil où j'en parle.

https://www.chassimages.com/forum/index.php/topic,271991.msg6439584.html#msg6439584

Hier j'ai tout bien supprimé, désinstallé, purgé, pour ne plus rien avoir de Adobe sur ma machine.

Ce matin j'ai remis ma version LR 6 boite, tout c'est bien passé, juste que pour finir je me retrouve avec Adobe Lightroom CC sur ma machine. Donc tant que mon abonnement prépayé court, j'aurai droit à cette version car en activant mon Adobe ID cela se fait automatiquement. J'ai de nouveau tout désinstallé, pour attendre la version boite de LR 7 ou d'avoir trouvé mieux ailleurs, du côté de Capture One par exemple, comme j'aime découvrir ...

 Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée
THG
Pilier du forum
*
Messages: 13 870



« Répondre #27 le: Juillet 16, 2017, 14:07:53 »

Ça s'est corsé c'est quand j'ai installé LR mobile sur mon iPhone. Le tout à très bien fonctionné, jusqu'au moment où j'ai refusé de prendre plus de capacité de stockage, même si je n'utilise pas plus de capacité vu que j'ai toutes mes photos en local et local déporté. Le simple fait qu'avec LR mobile on utilise le cloud ne doit pas être gênant, surtout quand on passe par un réseau local. C'est là que le bas blesse, ils veulent du pognon.


Sauf que tu ne racontes que des histoires à dormir debout, et tu ne devrais pas les tenir ici où passent des spécialistes du logiciel.

Il n'y a actuellement aucune limite au volume de fichiers pouvant être synchronisés avec Lr Mobile, et le volume de stockage de Lightroom Mobile n'est pas celui de l'espace CC. C'est écrit dans les conditions d'utilisation et dans la FAQ officielle :

https://helpx.adobe.com/fr/mobile-apps/help/lightroom-mobile-faq.html

Signaler au modérateur   Journalisée
albert-r
Super actif
*
Messages: 704



« Répondre #28 le: Juillet 16, 2017, 14:15:00 »

Il n'y a actuellement aucune limite au volume de fichiers pouvant être synchronisés avec Lr Mobile, et le volume de stockage de Lightroom Mobile n'est pas celui de l'espace CC. C'est écrit dans les conditions d'utilisation et dans la FAQ officielle :

https://helpx.adobe.com/fr/mobile-apps/help/lightroom-mobile-faq.html


Ce n'est pas toi qui a les ennuis ... bref je parle de ce qui m'arrive
Bon sur ce, je vais m'absenter d'ici et d'ailleurs

Have a nice time Mr. Gilles T.
Signaler au modérateur   Journalisée
THG
Pilier du forum
*
Messages: 13 870



« Répondre #29 le: Juillet 16, 2017, 14:23:39 »

Ce n'est pas toi qui a les ennuis ... bref je parle de ce qui m'arrive
Bon sur ce, je vais m'absenter d'ici et d'ailleurs

Have a nice time Mr. Gilles T.

Non, mais depuis 10 ans, je gère les ennuis des autres.
Signaler au modérateur   Journalisée
albert-r
Super actif
*
Messages: 704



« Répondre #30 le: Juillet 16, 2017, 14:30:35 »

Non, mais depuis 10 ans, je gère les ennuis des autres.

J'ai arrêté de dépanner des gens en dehors de ma famille.
Il faut savoir s'arrêter, pour se consacrer à l'essentiel ... la photo en ce qui me concerne.
Signaler au modérateur   Journalisée
OuiOuiPhoto
Pilier du forum
*
Messages: 20 925



WWW
« Répondre #31 le: Juillet 16, 2017, 15:12:39 »

En tous cas, ce serait intéressant d'être confirmé par un possesseur des 2 versions, ainsi tout possesseur de LRCC qui souhaite arrêter l'abonnement un jour et qui a cette échappatoire d'acheter le LR permanent pourrait continuer à développer ses photos... ceci n’étant bien sûr valable tant qu'un LR permanent existerait ...

Perso je pense que sur le catalogue il n'y aura aucun problème c'est plsu sur l'utilisation des fonctions que je me pose question. Imagine tu as LRCC et tu utilise la correction du voile et sur une retouche locale le curseur Noir et le Blanc. Si tu pas a LR normal ces fonctions ne sont pas actives. Mais que fait LR non CC. Il applique quand même la correction ou il l'enlève. J’avoue ne pas avoir la réponse Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée

THG
Pilier du forum
*
Messages: 13 870



« Répondre #32 le: Juillet 16, 2017, 16:58:45 »

Perso je pense que sur le catalogue il n'y aura aucun problème c'est plsu sur l'utilisation des fonctions que je me pose question. Imagine tu as LRCC et tu utilise la correction du voile et sur une retouche locale le curseur Noir et le Blanc. Si tu pas a LR normal ces fonctions ne sont pas actives. Mais que fait LR non CC. Il applique quand même la correction ou il l'enlève. J’avoue ne pas avoir la réponse Clin d'oeil

La correction sera visible mais non éditable.
Signaler au modérateur   Journalisée
OuiOuiPhoto
Pilier du forum
*
Messages: 20 925



WWW
« Répondre #33 le: Juillet 16, 2017, 17:02:32 »

La correction sera visible mais non éditable.

Merci pour le précision. Je serais quoi répondre maintenant Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée

Simon Gay
(Loggué sous identité réelle)
Super actif
*
Messages: 976


« Répondre #34 le: Juillet 16, 2017, 17:57:49 »

Je suis abonné depuis le début à Photoshop +Lightroom que j'ai installé sur 2 ordi MAC. IL me reste également des disque photoshop 3et4 retrouve pas le 5) et photoshop 6 mais je ne me souviens pas si la 6 était PC ou MAC ou les 2 .et j'ai également des Lightroom de 2 à 4 qui devaient être multi plateformes plus une licence lightroom jamais utilisée qui m'a été offerte lors de l'achat du leica M 240.
Ma question :que puis je utiliser en dépannage sur un troisième Ordi ? MAC ou PC
Merci
 
Signaler au modérateur   Journalisée
Verso92
Pilier du forum
*
Messages: 97 450



WWW
« Répondre #35 le: Juillet 16, 2017, 18:05:57 »

IL me reste également des disque photoshop 3et4 retrouve pas le 5) et photoshop 6 mais je ne me souviens pas si la 6 était PC ou MAC ou les 2 .

Une licence Photoshop CS6, c'est soit PC, soit Mac (pas les deux).
Signaler au modérateur   Journalisée

Simon Gay
(Loggué sous identité réelle)
Super actif
*
Messages: 976


« Répondre #36 le: Juillet 16, 2017, 18:38:26 »

je pense me souvenir que j'étais en PC jusqu'a la 5 et qu'adobe à accepté le changement de plateforme lors de la mise à jour pour la 6.
les Lightroom doivent être multi plateformes , j'ai donc la 4 la version 5 à du paraitre après que je me sois abonné.Je n'ai pas encore activé la version fourni avec mon M240 il y a 2 ans et demi et je ne sais pas si c'est encore valide .
la question reste entière , comment ces CD qui m'ont couté une fortune et reste ma propriété peuvent m'être  utile. Je souhaite faire de l'initiation pour les jeunes de mon village dont je suis conseillé municipale et en fonction de l'ordi récupéré (surement un PC pour l'instant)  voir si je peut utilisé un Lightroom ,  et mettre le 6 sur le mac book air que doit acheter mon épouse.           
Signaler au modérateur   Journalisée
Verso92
Pilier du forum
*
Messages: 97 450



WWW
« Répondre #37 le: Juillet 16, 2017, 18:47:52 »

les Lightroom doivent être multi plateformes [...]      

Oui.
Signaler au modérateur   Journalisée

OuiOuiPhoto
Pilier du forum
*
Messages: 20 925



WWW
« Répondre #38 le: Juillet 16, 2017, 21:22:00 »

comment ces CD qui m'ont couté une fortune et reste ma propriété peuvent m'être  utile.

Attention quand même. Le support est peut être la propriété mais tu n'as qu'un droit d'utilisation du logiciel qui peut être révoquer par l'éditeur. De toute façon tu ne risque rien a essayer une install avec tes anciennes versions. Avec ton LEICA ca devait être une 4. SI tu as une 5 la 5.7 est très stable et permet de faire déjà beaucoup de choses
Signaler au modérateur   Journalisée

Verso92
Pilier du forum
*
Messages: 97 450



WWW
« Répondre #39 le: Juillet 17, 2017, 13:21:11 »

la question reste entière , comment ces CD qui m'ont couté une fortune et reste ma propriété peuvent m'être  utile. 

Les CD sont effectivement ta propriété, et tu peux effectivement les mettre dans ton cerisier pour faire fuir les merles, par exemple.
Signaler au modérateur   Journalisée

OuiOuiPhoto
Pilier du forum
*
Messages: 20 925



WWW
« Répondre #40 le: Juillet 17, 2017, 14:18:54 »

Les CD sont effectivement ta propriété, et tu peux effectivement les mettre dans ton cerisier pour faire fuir les merles, par exemple.

Attention ca marche moins bien avec les CD de la compagnie créole car "Ça fait rire les oiseaux...." Souriant
Signaler au modérateur   Journalisée

Simon Gay
(Loggué sous identité réelle)
Super actif
*
Messages: 976


« Répondre #41 le: Juillet 17, 2017, 14:37:21 »

pas drôle!!!! j'ai aussi payé les licences ,et depuis le début il y en à bien pour 2000€ . 
Signaler au modérateur   Journalisée
Verso92
Pilier du forum
*
Messages: 97 450



WWW
« Répondre #42 le: Juillet 17, 2017, 14:39:21 »

pas drôle!!!! j'ai aussi payé les licences ,et depuis le début il y en à bien pour 2000€ . 

Quand on dépense ce prix là, on fait un minimum attention, n'est-ce pas ?
Signaler au modérateur   Journalisée

jdm
Hyper actif
*
Messages: 8 181



« Répondre #43 le: Juillet 17, 2017, 14:53:44 »

 Les meilleurs placements Adobe sont dans les actions, dans les licences la valeur baisse toujours ...  Grimaçant Grimaçant
Signaler au modérateur   Journalisée

dX-Man
OuiOuiPhoto
Pilier du forum
*
Messages: 20 925



WWW
« Répondre #44 le: Juillet 17, 2017, 15:18:04 »

pas drôle!!!! j'ai aussi payé les licences ,et depuis le début il y en à bien pour 2000€ . 

Et normalement tu dois pouvoir bénéficier de mises a jours a des prix préférentiels. Dans le cas présent tu peux tout a fait utiliser tes licences. On t'explique juste que ce que tu crois posséder n'est pas un logiciel mais un droit d'utilisation du logiciel. C'est important lorsque tu revends. Pour adobe le transfert de licence est prévu donc c'est faisable. Mais pour certains logiciels il est explicitement précisé dans le droit d'utilisation que tu n'a pas le droit de revendre ce droit. Donc tu paye un soft 2000 et si tu le revend c'est illégal.

Signaler au modérateur   Journalisée

jdm
Hyper actif
*
Messages: 8 181



« Répondre #45 le: Juillet 17, 2017, 19:02:30 »

 Avant on pouvait upgrader n'importe quelle version (même très vieille) au tarif "light"

 Mébon, ça c'était avant ...   Grimaçant
Signaler au modérateur   Journalisée

dX-Man
THG
Pilier du forum
*
Messages: 13 870



« Répondre #46 le: Juillet 18, 2017, 07:22:12 »

Avant on pouvait upgrader n'importe quelle version (même très vieille) au tarif "light"

 Mébon, ça c'était avant ...   Grimaçant

Ce qui est toujours le cas. Le prix de la mise à jour est le même pour Lightroom 1, 2, 3, 4, 5.
Signaler au modérateur   Journalisée
jdm
Hyper actif
*
Messages: 8 181



« Répondre #47 le: Juillet 18, 2017, 08:05:19 »

Ce qui est toujours le cas. Le prix de la mise à jour est le même pour Lightroom 1, 2, 3, 4, 5.

 Ok, c'est le coté sympa des MaJ  Sourire  (avec PS et IL il y avait une antériorité à ne plus dépasser)
Signaler au modérateur   Journalisée

dX-Man
Hitman_11
Très actif
*
Messages: 174


« Répondre #48 le: Juillet 27, 2017, 15:45:23 »

Bonjour,
Est t'il possible de payer l’abonnement pour une ou deux années, plutôt que mensuel?

Merci.
Signaler au modérateur   Journalisée
OuiOuiPhoto
Pilier du forum
*
Messages: 20 925



WWW
« Répondre #49 le: Juillet 27, 2017, 16:20:46 »

Bonjour,
Est t'il possible de payer l’abonnement pour une ou deux années, plutôt que mensuel?

Merci.

Une année oui


* Photo.jpg (46.16 Ko, 331x257 - vu 283 fois.)
Signaler au modérateur   Journalisée

Pages: 1 [2] 3  Toutes   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: