+  Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com
|-+  [ Forum MATERIEL ]
| |-+  Forum TAMRON Objectifs
| | |-+  MAP infini Tamron 70 300
Identifiant
Passe
Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: MAP infini Tamron 70 300  (Lu 204 fois)
lyre1904
Discret
*
Messages: 5


« le: Septembre 13, 2017, 23:12:33 »

Bonjour,

Je possède un tamron 70 300 et je me suis amusé à le pointer en direction de la lune. Le problème que j'ai rencontré et que ma mise au point maximale ne suffit pas a faire la MAP à l'infini...
J'aimerai savoir s'il existe un quelconque moyen de décaler la mise au point, en rajoutant une lentille devant l'objectif par exemple?

Merci d'avance pour votre aide

Lyre
Signaler au modérateur   Journalisée
xena1600
Super actif
*
Messages: 1 070


« Répondre #1 le: Septembre 13, 2017, 23:31:44 »

Sur quel boitier ?
En visée reflex ou LV ?
Peut-être corrigeable par micro réglage.
Signaler au modérateur   Journalisée
lyre1904
Discret
*
Messages: 5


« Répondre #2 le: Septembre 13, 2017, 23:39:40 »

Nikon D3100
en visée
Le problème c'est que je suis en butée, ce n'est pas une question de réglage mais une malfaçon de l'objectif.
J'ai testé avec un autre objectif, nikkor 55-300 aucun problème avec celui là.
La seule solution que je vois serait de mettre quelque chose sur l'objectif pour me permettre d’accéder à la zone de netteté à l'infini mais je ne sais pas si ca existe.
Signaler au modérateur   Journalisée
xena1600
Super actif
*
Messages: 1 070


« Répondre #3 le: Septembre 14, 2017, 08:34:32 »

S'il est encore sous garantie, direct SAV, sinon négocier car c'est un défaut de fabrication.
Signaler au modérateur   Journalisée
lyre1904
Discret
*
Messages: 5


« Répondre #4 le: Septembre 14, 2017, 08:49:17 »

Malheureusement il n'est plus sous garantie...

Est ce qu'une bonnette ou quelque chose dans le genre ne pourrait pas corriger ce problème? Il ne me manque pas grand chose pour arriver à la mise au point.

Sinon effectivement je demanderai peut etre si je peux leur renvoyer et avoir droit à une remise sur le 150 600 que je reve d acheter Sourire

Merci en tout cas.
Signaler au modérateur   Journalisée
xena1600
Super actif
*
Messages: 1 070


« Répondre #5 le: Septembre 14, 2017, 09:06:50 »

S'il ne le faisait pas avant, je doute qu'une bonnette ou quoi que ce soit d'autre résolve ton problème à long terme.
Le défaut risque de s'accentuer.
Signaler au modérateur   Journalisée
lyre1904
Discret
*
Messages: 5


« Répondre #6 le: Septembre 14, 2017, 10:02:31 »

Je pense que le problème a toujours était là je ne l'avais juste pas utilisé avec une MAP à l'infini avant (je ne faisais que des macros et de l animalier avec).

Une bonnette pourrait arranger ce problème à votre avis?
Signaler au modérateur   Journalisée
yoda
Hyper actif
*
Messages: 7 123



WWW
« Répondre #7 le: Septembre 18, 2017, 22:47:49 »

certainement pas... Roulement des yeux
il faut recaler la map .
ça consiste à déplacer le groupe optique de quelques 10eme de mm (voir moins) en arrière.
voir peut-être un réparateur indépendant comme Photo-Ciné Caderousse ou autre. 
Signaler au modérateur   Journalisée
lyre1904
Discret
*
Messages: 5


« Répondre #8 le: Septembre 19, 2017, 23:30:26 »

D'accord, merci pour le conseil, je vais me renseigner!
Signaler au modérateur   Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: