+  Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com
|-+  [ FORUM HARD, SOFT & MICRO Photo ]
| |-+  Espace WINDOWS Photo
| | |-+  Quand Wndows 10 se plante ce n'est pas beau à voir
Identifiant
Passe
Pages: 1 [2] 3  Toutes   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Quand Wndows 10 se plante ce n'est pas beau à voir  (Lu 2992 fois)
ChatOuille
Hyper actif
*
Messages: 2 452



« Répondre #25 le: Septembre 30, 2017, 00:00:57 »

Heu... non.
Non ? T’a déjà vu le panneau latéral droit sur le bureau (avec l’horloge et tous les gadgets que tu pouvais télécharger) sur Win10, la grande trouvaille de Vista ? On oublie vite.
Signaler au modérateur   Journalisée
ChatOuille
Hyper actif
*
Messages: 2 452



« Répondre #26 le: Septembre 30, 2017, 00:15:35 »

Entièrement d'accord !!... Mais comment y échapper ??
Pas d’échappatoire, c’est ça le drame. J’ai un grand bloc de prises magnifique, mais l’interrupteur a lâché (position ouverte évidemment). Impossible de l’ouvrir pour remplacer l’interrupteur car fermé avec 8 vis «spéciales». Parfois il y en a une seule pour empêcher d’ouvrir, mais cette fois ils ont compris qu’on devient malin et on y arrive. C’est pour ça qu’ils en on mis 8. Comme je n’ai pas envie que ce plastique aille polluer les océans, j’ai demande à un ami des tournevis spéciaux. Pas possible car en aucun cas les vis ne peuvent pas tourner vers la gauche. Alors j’ai tout cassé avec une perceuse et je l’ai refermé comme j’ai pu. Maintenant c’est sécurité zéro, mais ça fonctionne.
Quand j’étais étudiant, on étudiait les trusts en tant que conventions illégales. Maintenant on ne parle plus des trusts, il faut appeler ça « la règle ».
Signaler au modérateur   Journalisée
langagil
Pilier du forum
*
Messages: 10 049



« Répondre #27 le: Octobre 02, 2017, 14:13:35 »

(...) Par contre, je sais qu’avec win10 je suis espionné du matin au soir.

Oui ça c'est pour toi, pour beaucoup d'autres utilisateurs l'important est de ne pas être espionnés du soir au matin  Grimaçant  Clin d'oeil

Plus sérieusement c'est quand même ch...t car quand, comme moi, tu envisages l'achat d'un nouvel ordi d'ici décembre et que tu demandes si ce n'est pas préférable d'y installer 7ven  Huh ........... sans compter que, la plupart du temps, W10 t'es presque imposé  Tire la langue
J'avais également envisagé Linux mais à 58 balais et sans bagages c'en est désespérant; de plus, en Belgique du moins, pas question de suivre une formation en cours du soir: tout y est en Microsoft  Fâché
Signaler au modérateur   Journalisée

LabelImage
ChatOuille
Hyper actif
*
Messages: 2 452



« Répondre #28 le: Octobre 02, 2017, 16:33:56 »

Oui ça c'est pour toi, pour beaucoup d'autres utilisateurs l'important est de ne pas être espionnés du soir au matin  Grimaçant  Clin d'oeil
Non, la plupart d’utilisateurs me disent qu’ils s’en fichent car ils n’ont rien à cacher.

Pour Linux, ce système est suffisant pour l’utilisateur lambda, mais si tu veux utiliser des logiciels avancés pour la photo (Adobe et Co) t’es obligé de passer par Win ou Mac. Linux est très vaste et c’est presque une consécration. J’ai suivi un cours de 3 mois qui était basé sur les commandes console. Cela ne m’a servi à rien car à la maison j’ai bien installé Linux, mais il n’a jamais reconnu mon dongle pour me connecter en WiFi. Idem pour d’autres drives. Je n’ai jamais obtenu une bonne image et jamais de son. Plus tard dans un club d’informatique j’ai suivi 3 ou 4 séances consacrées aux applications de Linux. Pas de console dans ce cas-ci. Mais inutile pour moi pour les mêmes raisons. Parfois dans certains clubs d’informatique il y a des rencontres ou les participants peuvent partager mais aussi des formations et des forums via internet.
Signaler au modérateur   Journalisée
alafaille
Super actif
*
Messages: 954


« Répondre #29 le: Octobre 02, 2017, 16:59:27 »

.... Cela ne m’a servi à rien car à la maison j’ai bien installé Linux, mais il n’a jamais reconnu mon dongle pour me connecter en WiFi. Idem pour d’autres drives. Je n’ai jamais obtenu une bonne image et jamais de son. ...
Pas de chance ... Mais je serais curieux de savoir de quand date ton expérience car c'est quand même de moins en moins ... sauf matériel particulièrement récent ou exotique. Ce n'est d'ailleurs pas la faute "à Linux" mais plus aux fabricants qui ne s'embêtent pas à prévoir les drivers.
Après, il est tout à fait exact que pour les softs photo tu exclus d'entrée DXO, Adobe et Capture One.
Reste Gimp, Darktable, Rawtherapee, After Shot Pro etc ( une liste ). Pour un usage professionnel il faut être motivé car le workflow est moins évident à mettre en place.
Signaler au modérateur   Journalisée
ChatOuille
Hyper actif
*
Messages: 2 452



« Répondre #30 le: Octobre 02, 2017, 18:09:38 »

Merci pour ton intérêt, mais mon expérience date de il y a longtemps (5 ans ou plus). Je ne regrette pas de ce que j’ai appris car parfois je me sers de Linux pour dépanner (avec un live CD). Pour le reste il faut bien que j’utilise Win pour mon work flow. J’ai acheté, il y a un an, un portable avec Win10. Pour ce que je fais Linux aurait suffit, mais je l’ai acheté surtout pour me familiariser avec Win10. Et puis j’ai aussi installé Photoshop car je m’en sers occasionnellement pendant les rencontres photo  chez mon club. Je ne souhaite pas consacrer du temps pour Linux, mais plutôt à la photo.
Signaler au modérateur   Journalisée
marco56
Super actif
*
Messages: 1 772


« Répondre #31 le: Octobre 02, 2017, 23:16:02 »

Oui ça c'est pour toi, pour beaucoup d'autres utilisateurs l'important est de ne pas être espionnés du soir au matin  Grimaçant  Clin d'oeil

Plus sérieusement c'est quand même ch...t car quand, comme moi, tu envisages l'achat d'un nouvel ordi d'ici décembre et que tu demandes si ce n'est pas préférable d'y installer 7ven  Huh ........... sans compter que, la plupart du temps, W10 t'es presque imposé  Tire la langue
J'avais également envisagé Linux mais à 58 balais et sans bagages c'en est désespérant; de plus, en Belgique du moins, pas question de suivre une formation en cours du soir: tout y est en Microsoft  Fâché
Tu mets Ubuntu ou Mint en dualboot.
Si tu n'as pas besoin de logiciel spécifique Windows, tu n'y retourneras plus jamais.
La communauté Linux t'aidera en cas de plantage sur le forum dédié.
A mon avis, aucune crainte à avoir.
Signaler au modérateur   Journalisée
ChatOuille
Hyper actif
*
Messages: 2 452



« Répondre #32 le: Octobre 02, 2017, 23:35:11 »

On peut aussi l’installer sous VMware. Si tu n’as pas besoin de Windows tu peux faire le contraire: installer Linux directement et Windows sous VMware au cas où.
Signaler au modérateur   Journalisée
langagil
Pilier du forum
*
Messages: 10 049



« Répondre #33 le: Octobre 03, 2017, 06:31:18 »

Non, la plupart d’utilisateurs me disent qu’ils s’en fichent car ils n’ont rien à cacher.*
Pour Linux, ce système est suffisant pour l’utilisateur lambda, mais si tu veux utiliser des logiciels avancés pour la photo (Adobe et Co) t’es obligé de passer par Win ou Mac. Linux est très vaste et c’est presque une consécration. J’ai suivi un cours de 3 mois qui était basé sur les commandes console. Cela ne m’a servi à rien car à la maison j’ai bien installé Linux, mais il n’a jamais reconnu mon dongle pour me connecter en WiFi. Idem pour d’autres drives. Je n’ai jamais obtenu une bonne image et jamais de son. Plus tard dans un club d’informatique j’ai suivi 3 ou 4 séances consacrées aux applications de Linux. Pas de console dans ce cas-ci. Mais inutile pour moi pour les mêmes raisons. Parfois dans certains clubs d’informatique il y a des rencontres ou les participants peuvent partager mais aussi des formations et des forums via internet.**
*  c'était ironique et ne te visait pas, bien sûr  Sourire
En Belgique rien de tout celà, Microsoft est ultra protégé par nos élites politique dès l'enseignement de base  Fâché

Tu mets Ubuntu ou Mint en dualboot.
Si tu n'as pas besoin de logiciel spécifique Windows, tu n'y retourneras plus jamais.
La communauté Linux t'aidera en cas de plantage sur le forum dédié.
A mon avis, aucune crainte à avoir.
C'est ce que je pensais faire avec le portable actuel. Acheter un nouveau portable sous W7 Pro voire 10  Huh (maux de tête en prévision) conserver ma tour (qui est sous W8) consacrer ces deux là à la photo exclusivement et pour ce que vaut encore mon vieil Asus y installer Linux et tenter de me débrouiller.
Il me semble me rappeler qu'un membre du forum, Jean Viatour si je ne m'abuse, avait proposer un atelier Linux sur Namur, peut-être le réitérera-t-il?
Signaler au modérateur   Journalisée

LabelImage
alafaille
Super actif
*
Messages: 954


« Répondre #34 le: Octobre 03, 2017, 08:26:35 »

Quand je parlais de "photographes professionnels motivés" pour installer un workflow Linux c'est effectivement à Jean Luc Viatour que je pensais  Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée
Jean-Claude Gelbard
(Loggué sous identité réelle)
Hyper actif
*
Messages: 4 491


« Répondre #35 le: Novembre 02, 2017, 13:48:00 »

La communauté Linux, ça me fait sourire ! Qui va répondre à la question : "Rien ne marche et je ne sais pas pourquoi." ? J'ai tâté du Linux il y a quelques années et j'ai laissé tomber, dégoûté. C'est une logique complètement différente, ne serait-ce que pour télécharger et installer un logiciel... Je n'ai jamais pu m'y faire. Windows 10 marche très bien, alors je ne change rien. Je ne comprends même pas comment ceux qui se plaignent de plantages sous Win 10 peuvent faire... Une config particulièrement tordue ? Des conflits de périphériques ? Allez savoir...
Signaler au modérateur   Journalisée
marco56
Super actif
*
Messages: 1 772


« Répondre #36 le: Novembre 06, 2017, 10:07:23 »

La communauté Linux, ça me fait sourire ! Qui va répondre à la question : "Rien ne marche et je ne sais pas pourquoi." ? J'ai tâté du Linux il y a quelques années et j'ai laissé tomber, dégoûté. C'est une logique complètement différente, ne serait-ce que pour télécharger et installer un logiciel... Je n'ai jamais pu m'y faire. Windows 10 marche très bien, alors je ne change rien. Je ne comprends même pas comment ceux qui se plaignent de plantages sous Win 10 peuvent faire... Une config particulièrement tordue ? Des conflits de périphériques ? Allez savoir...
Je peux t'assurer que les 3 PC (+1 que j'ai vendu) qui sont chez moi en linux n'ont pas de pb (ou si rarement...). Internet marche tout seul, l'imprimante est détectée dès que tu la connectes, même pas la peine d'aller chercher un driver (je ne sais même plus ce que c'est). Même quand je vais au boulot avec mon portable et que je veux imprimer, je prends n'importe quelle imprimante et y a plus qu'à (va faire ça avec windows...).
Signaler au modérateur   Journalisée
Arnaud17
Hyper actif
*
Messages: 8 111



« Répondre #37 le: Novembre 06, 2017, 11:18:33 »

Linux en double boot est très utile.
Signaler au modérateur   Journalisée
marco56
Super actif
*
Messages: 1 772


« Répondre #38 le: Novembre 06, 2017, 11:21:58 »

Linux en double boot est très utile.
C'est ce que j'ai mais j'utilise Windows environ 1/10 000 ème du temps.
Signaler au modérateur   Journalisée
fabco
Hyper actif
*
Messages: 4 661


« Répondre #39 le: Novembre 06, 2017, 15:28:14 »

Je peux t'assurer que les 3 PC (+1 que j'ai vendu) qui sont chez moi en linux n'ont pas de pb (ou si rarement...). Internet marche tout seul, l'imprimante est détectée dès que tu la connectes, même pas la peine d'aller chercher un driver (je ne sais même plus ce que c'est). Même quand je vais au boulot avec mon portable et que je veux imprimer, je prends n'importe quelle imprimante et y a plus qu'à (va faire ça avec windows...).

aujourd'hui win10 charge automatique les drivers d'une imprimante connecté à un pc.
Signaler au modérateur   Journalisée
marco56
Super actif
*
Messages: 1 772


« Répondre #40 le: Novembre 06, 2017, 21:45:43 »

aujourd'hui win10 charge automatique les drivers d'une imprimante connecté à un pc.
C'est très bien (mieux qu'avant, c'est certain) mais Linux n'a en principe pas besoin de le télécharger (je ne sais pas si c'est le cas pour W10).
Signaler au modérateur   Journalisée
kochka
-
Pilier du forum
*
Messages: 39 405



« Répondre #41 le: Novembre 13, 2017, 18:07:36 »

Je viens de récupérer un PC neuf, avec W10 installé.
Une âme charitable a bien voulu dé-paramétrer W10 de tout ce qui ne le regarde pas et fait perdre du temps.
Lorsque l'on sait où agir, cela prend 10 minutes. Le tout est de le trouver, bien caché  dans les sous-menus de sous-menus. Les installations de mes différents périphériques et logiciels n'ont posé aucun pb.
Sinon, W10 est un soulagement par rapport à W8, et au bout de deux jours pas plus ennuyeux que seven.
Mais j'ai quant même du me faire aider pour virer Google et installer un autre moteur de recherche.
Signaler au modérateur   Journalisée

Technophile Père Siffleur
Otaku
Pilier du forum
*
Messages: 11 952



WWW
« Répondre #42 le: Novembre 14, 2017, 00:20:44 »


Mais j'ai quant même du me faire aider pour virer Google et installer un autre moteur de recherche.

 Huh
Signaler au modérateur   Journalisée
Crinquet80
Pilier du forum
*
Messages: 11 936



« Répondre #43 le: Novembre 14, 2017, 10:04:45 »


Mais j'ai quant même du me faire aider pour virer Google et installer un autre moteur de recherche.

Lequel ? Tu reproches à Google de te tracer ?
Signaler au modérateur   Journalisée
Miaz3
Très actif
*
Messages: 494



WWW
« Répondre #44 le: Novembre 14, 2017, 11:09:48 »

Citation
La communauté Linux, ça me fait sourire ! Qui va répondre à la question : "Rien ne marche et je ne sais pas pourquoi."
On peut la faire dans ce sens là aussi :
La communauté Windows, ça me fait sourire ! Qui va répondre à la question : "Rien ne marche et je ne sais pas pourquoi."

 Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée
fabco
Hyper actif
*
Messages: 4 661


« Répondre #45 le: Novembre 14, 2017, 18:07:52 »

Je viens de récupérer un PC neuf, avec W10 installé.
Une âme charitable a bien voulu dé-paramétrer W10 de tout ce qui ne le regarde pas et fait perdre du temps.
Lorsque l'on sait où agir, cela prend 10 minutes. Le tout est de le trouver, bien caché  dans les sous-menus de sous-menus. Les installations de mes différents périphériques et logiciels n'ont posé aucun pb.
Sinon, W10 est un soulagement par rapport à W8, et au bout de deux jours pas plus ennuyeux que seven.
Mais j'ai quant même du me faire aider pour virer Google et installer un autre moteur de recherche.

Pour changer le moteur de recherche, cela prend moins d'une minute et win10 n'a rien à voir la dedans.Cela se passe par l'explorer internet.
Signaler au modérateur   Journalisée
ChatOuille
Hyper actif
*
Messages: 2 452



« Répondre #46 le: Novembre 14, 2017, 18:58:47 »

Voilà les mésaventures complexes de ma dernière MaJ 1703 (la dernière qui m’a été proposée). Cette version n’a rien amélioré et j’ai perdu un tas de configurations. Plusieurs heures de travail et encore les jours suivants les MaJ se sont succédées, sans demander mon avis, et cela au démarrage et à la fermeture. Je peux déjà vous dire que Google Chrome montre une page entièrement noire (même pas de barre pour le fermer) quand j’y reviens. Je dois donc 2x repartir et y revenir. L’option panneau de configuration qu’on avait en cliquant droit sur le bouton Win, a disparu. Pas grave mais c’était pratique. Le plus grave ce sont les icônes du bureau. Quand ça leur plaît ils changent de place et là c’est le gros problème. Lorsqu’on essaye de les déplacer, même de quelques millimètres, ils peuvent «sauter» vers une place tout à fait inattendue et lointaine, parfois même au-dessu d'une autre icône. C’est vraiment très difficile de les replacer. Ce n’était pas le cas avec la version précédente. Au départ j’avais pensé que c’était peut-être dû au fait du nombre d’icônes trop élevé car cette MaJ en avait créé des nouveaux. Mais après en avoir éliminé pas mal, le problème continue.

Et alors une question pour les spécialistes. La position des icônes du bureau, est-elle stockée dans la registry ? Je présume qu’oui, mais je demande confirmation car dans ce cas je peux vous assurer qu’après avoir remis une ancienne base de la reg, la position des icônes n’a pas été rétablie. Cela laisserait présumer que le rétablissement d’une ancienne BD semble fonctionner, mais en réalité ce n’est pas le cas.  Huh
Signaler au modérateur   Journalisée
Otaku
Pilier du forum
*
Messages: 11 952



WWW
« Répondre #47 le: Novembre 14, 2017, 19:05:28 »

Je confirme que je n'ai aucun souci avec les différents mises à jour de W10. Grimaçant

Pour la position des icônes, je pense qu'une recherche  internet devrait permettre de répondre à la question.
Signaler au modérateur   Journalisée
ChatOuille
Hyper actif
*
Messages: 2 452



« Répondre #48 le: Novembre 14, 2017, 20:02:26 »

Pour être précis je dois dire que la MaJ s’est passée normalement, par rapport à d’autres qui ont eu des plantages et le reste… C’est seulement le résultat qui est décevant. Depuis j’ai déjà eu des mauvais démarrages (pas souvent heureusement), ce qui n’arrivait plus auparavant.
Pour les icônes je vais voir. Tant qu’elles restent tranquilles, pas de soucis, mais lorsque je dois déplacer, c’est la guerre.
Signaler au modérateur   Journalisée
sebs
Hyper actif
*
Messages: 4 957



WWW
« Répondre #49 le: Novembre 14, 2017, 20:22:40 »

Pour les icônes j'utilise le petit outil "Icosauve", qu'on peut encore trouver sur cette page archivée: https://web.archive.org/web/20140214055219/http://www.ptorris.com/windows.php

Je fais les sauvegardes à la main à la demande (j'ai désactivé les modes automatiques). Ca sauvegarde une config par résolution.
Signaler au modérateur   Journalisée
Pages: 1 [2] 3  Toutes   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: