+  Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com
|-+  [ FORUM HARD, SOFT & MICRO Photo ]
| |-+  Espace MAC micro & photo
| | |-+  HighSierra: j’y vais, j’y vais pas?
Identifiant
Passe
Pages: [1] 2 3 4 5   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: HighSierra: j’y vais, j’y vais pas?  (Lu 4527 fois)
pmg
Super actif
*
Messages: 522


« le: Septembre 27, 2017, 07:34:34 »

Je connais les précautions d’usage avant une mise à jour système..... mais il y en a une très importante, se renseigner sur le retour d’experience des chassimiens.  Clin d'oeil

Si vous l’avez fait, ça s’est passé comment pour vous? Bien ou pas trop?

J’y vais ou j’attends encore un peu? Il y a des incompatibilités ennuyantes ou ça vaut le coup? Merci pour vos retours
Signaler au modérateur   Journalisée
Plouk
Très actif
*
Messages: 163


« Répondre #1 le: Septembre 27, 2017, 07:44:16 »

La mise à jour prend environ 40 minutes. La bécane redémarre à maintes reprises.
Je ne rencontre pas de problèmes particuliers depuis que je suis sous High Sierra.
Il n'y a rien de révolutionnaire en apparence. Difficile de savoir ce qui se passe dans les rouages du système n'étant pas informaticien.
Tu ne prends pas de risques à faire la mise à jour mais ne t'attends non plus à quelque chose d'extraordinaire.
L'apport visuelle est négligeable en ce qui me concerne.
Signaler au modérateur   Journalisée
off7
Très actif
*
Messages: 161


« Répondre #2 le: Septembre 27, 2017, 08:08:43 »

Attitude sage !

Si on a pas une obligation ou un intérêt immédiat à faire une mise à jour système majeure, il est prudent d'attendre une ou deux semaines pour avoir une idée de ce qui ne marchera pas ou pas trop bien.
Souvent, c'est aussi le temps nécessaire aux éditeurs majeurs pour faire les derniers ajustements. Curieusement, on pourrait penser que des boîtes comme Adobe ou Microsoft ont tout testé avec les betas: ce n'est malheureusement pas toujours le cas et des fois il y a des surprises.
Donc attends un petit peu et si tu as des softs importants pour toi va voir ce qu'ils disent sur les sites des éditeurs. Des fois c'est sage d'attendre le feu vert.
Signaler au modérateur   Journalisée
off7
Très actif
*
Messages: 161


« Répondre #3 le: Septembre 27, 2017, 08:11:21 »

Chez nous (société) on n'a pas essayé. De toute manière on a pas mal de Mac qui ne prenaient pas Sierra. Alors, Sierra 2, ca attendra un renouvellement de parc. C'est ca les pros, moins bien équipés que les amateurs: faut amortir l'outil !  Grimaçant Grimaçant Grimaçant Grimaçant Grimaçant

ce week-end je tenterai peut-être le coup sur mon Macbook perso, par curiosité, mais sur un disque fantome
Signaler au modérateur   Journalisée
albert-r
Super actif
*
Messages: 844


« Répondre #4 le: Septembre 27, 2017, 10:40:40 »

Citation
ce n'est malheureusement pas toujours le cas et des fois il y a des surprises.

Rien à redire, installation de High Sierra faite, tout fonctionne
À part le driver du scanner du Canon TS8050 pour justement scanner vers le Mac, l'impression fonctionne très bien.
Faut attendre que Canon mette le driver à jour

Signaler au modérateur   Journalisée
alpseb
Hyper actif
*
Messages: 3 408



« Répondre #5 le: Septembre 27, 2017, 11:48:16 »

Pourquoi vouloir faire la mise à jours ? Fonctionnellement il y’a a presque rien de nouveau non ? Autant attendre 6 mois que tout soit corrigé et stabilisé
Signaler au modérateur   Journalisée
Sebas_
Hyper actif
*
Messages: 3 790



WWW
« Répondre #6 le: Septembre 27, 2017, 11:58:03 »

Je suis passe de Capitan a High sierra hier, sur ma becane perso.
Pas de (trop) de changements, pas de bugs pour l'instant.
time Machine, LR6... tout fonctionne a 1ere vue

Nota: Apple est en train de remplacer les .JPEG par des .HEIF, mais suelement sur iOS, pas de traces dans High Sierra pour l'instant (dommage, j'aurai bien aime voir ma bilbiotheque Photo et le stockage iCloud reduit..)
Signaler au modérateur   Journalisée

Ibiscus
Super actif
*
Messages: 1 438


« Répondre #7 le: Septembre 27, 2017, 12:19:26 »


Nota: Apple est en train de remplacer les .JPEG par des .HEIF, mais suelement sur iOS, pas de traces dans High Sierra pour l'instant (dommage, j'aurai bien aime voir ma bilbiotheque Photo et le stockage iCloud reduit..)
As-tu essayé d'exporter sous Photos en choisissant .HEIF ? Pour la conversion "de masse", si tu as GraphicConverter, il est indiqué que sous High Sierra il sait le faire depuis ses dernières Màj. Pour ma part je ne suis pas encore sous High Sierra donc je ne puis tester  Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée
Sebas_
Hyper actif
*
Messages: 3 790



WWW
« Répondre #8 le: Septembre 27, 2017, 13:59:04 »

Je vais essayer.
Mais j'aurai bien aime que Photo le fasse "nativement", sans devoir tout exporter puis tout reimporter..
Signaler au modérateur   Journalisée

fiatlux
Hyper actif
*
Messages: 6 095



« Répondre #9 le: Septembre 27, 2017, 15:17:41 »

Je suis passe de Capitan a High sierra hier, sur ma becane perso.
Pas de (trop) de changements, pas de bugs pour l'instant.
time Machine, LR6... tout fonctionne a 1ere vue

Nota: Apple est en train de remplacer les .JPEG par des .HEIF, mais suelement sur iOS, pas de traces dans High Sierra pour l'instant (dommage, j'aurai bien aime voir ma bilbiotheque Photo et le stockage iCloud reduit..)

Si si, c'est supporté.

D'ailleurs mon iPhone a dû détecter la màj High Sierra sur mon Mac (même compte iCloud?) car il m'a depuis proposé de passer en HEIF par défaut. Malignes ces petites bêtes  Clin d'oeil

Par contre la conversion JPEG --> HEIF n'est pas automatique ni recommandée. La compression JPEG introduit des artefacts plus ou moins visibles dans une image (blocs, postérisation...).

Vouloir reproduire fidèlement cette image sans filtrage particulier avec un autre algorithme de compression pourrait dégrader l'image encore plus tout en n'étant pas plus efficace en compression...
Signaler au modérateur   Journalisée
qwertyuiop
Super actif
*
Messages: 574


« Répondre #10 le: Septembre 27, 2017, 15:23:54 »

maj sur un Macbook pro derniere version tout marche
Signaler au modérateur   Journalisée
Dub
Pilier du forum
*
Messages: 13 600



WWW
« Répondre #11 le: Septembre 27, 2017, 15:25:17 »

maj sur un Macbook pro derniere version tout marche

Faire la liste de "Tout", serait plus instructif...

 Grimaçant
Signaler au modérateur   Journalisée

qwertyuiop
Super actif
*
Messages: 574


« Répondre #12 le: Septembre 27, 2017, 15:31:00 »

je vois pas pourquoi ca ne marcherait pas
Signaler au modérateur   Journalisée
Dub
Pilier du forum
*
Messages: 13 600



WWW
« Répondre #13 le: Septembre 27, 2017, 15:35:34 »

je vois pas pourquoi ca ne marcherait pas

Moi non plus...

https://www.macg.co/os-x/2017/09/pas-encore-prets-pour-high-sierra-wacom-razer-illustrator-serato-99838

 Souriant Souriant Souriant

 Roulement des yeux
Signaler au modérateur   Journalisée

qwertyuiop
Super actif
*
Messages: 574


« Répondre #14 le: Septembre 27, 2017, 15:45:19 »

bon ! c'est le mac de ma femme moi j'ai El Capitan  Grimaçant
Signaler au modérateur   Journalisée
fiatlux
Hyper actif
*
Messages: 6 095



« Répondre #15 le: Septembre 27, 2017, 15:52:16 »

Perso High Sierra sur Mac Pro 2009 (flashé 2010), testé rapidement Lr CC, dernières versions de Phocus et Capture One, ça roule.

Sortie de veille parfois lente mais ce n'est pas nouveau donc rien que j'attribue à 10.13.

Par contre j'ai eu un crash du à un plantage... dans le pilote nVidia de base. Peu-être est-ce du à ma vieille carte GT120 plus supportée? De toute façon, dès que j'aurai installé les nouveaux pilotes web de nVidia (ils viennent de sortir) je repasserai sur ma GTX960...
Signaler au modérateur   Journalisée
ieu00027
Super actif
*
Messages: 638



« Répondre #16 le: Septembre 27, 2017, 17:40:14 »

Upgrade effectué sur un MBP Early 2015. Les applications suivantes fonctionnent parfaitement :
- LR 6.10
- DxO 11, Filmpack 5 et Viewpoint 3
- Affinity Photo 1.52
- Autopano Giga 4.4
- Photomatix Pro 6.0.3

Par contre, il y a des problèmes (en plus de ceux qui existaient déjà) avec ACDsee Photo Studio beta 4.0.488. Je n’ai pas encore acheté la version définitive.

TotalFinder pose encore des problèmes surtout pour l’affichage coloré des répertoires ou des fichiers

Onyx ne veut même pas se lancer. Il est limité à OSX 10.12 comme renseigné sur leur site
Signaler au modérateur   Journalisée

Amicalement, Paul
ieu00027
Super actif
*
Messages: 638



« Répondre #17 le: Septembre 27, 2017, 17:51:47 »

Il n'y a rien de révolutionnaire en apparence. Difficile de savoir ce qui se passe dans les rouages du système n'étant pas informaticien.

Ce qui est « révolutionnaire » ne se voit pas, c’est l’utilisatyion de l’APFS comme système de fichiers. Et comme dans tous les OS, c’est totalement transparent.

Par contre, ce qui est bien visible, c’est qu’on adopte le système Unix des noms de fichiers, c’est à dire le même nom de fichier écrit de 15 manières différentes. Les aficionados de Unix vont s’en donner à cœur joie. Par contre, pour les non initiés, ça risque de saigner...
Signaler au modérateur   Journalisée

Amicalement, Paul
Plouk
Très actif
*
Messages: 163


« Répondre #18 le: Septembre 27, 2017, 19:30:18 »

Je trouve la bécane plus vive, plus nerveuse qu'auparavant.
Signaler au modérateur   Journalisée
baséli
Hyper actif
*
Messages: 5 112


« Répondre #19 le: Septembre 27, 2017, 20:23:08 »

time Machine, LR6... tout fonctionne a 1ere vue

Si tu fais une copie d’un fichier sur ton disque dur, Time Machine sauve le clone qui existe réellement dans APFS ou une vraie copie du fichier?
Signaler au modérateur   Journalisée
baséli
Hyper actif
*
Messages: 5 112


« Répondre #20 le: Septembre 27, 2017, 20:25:30 »

En tout cas je n’y vais pas car bootcamp ne supporte pas (encore?) APFS.
Signaler au modérateur   Journalisée
McIntosh
Actif
*
Messages: 136


« Répondre #21 le: Septembre 28, 2017, 07:53:32 »

Attention : si vous disposez d'un iPAD première génération (évolution de iOS bloquée à iOS 9.3.5), la télécommande logiciel iTUNE Remote ne fonctionne plus avec des lecteurs musicaux comme Pure Music et Audirvana (pour ce dernier, en mode intégré à iTune).
Signaler au modérateur   Journalisée
albert-r
Super actif
*
Messages: 844


« Répondre #22 le: Septembre 28, 2017, 08:18:36 »

Citation
Faut attendre que Canon mette le driver à jour

Canon à mis le pilote à disposition, il faut sélectionner celui pour le scanner vu que l'impression fonctionne lors du passage à High Sierra (Mac OS 10.13)
Signaler au modérateur   Journalisée
neptune
Super actif
*
Messages: 1 261



« Répondre #23 le: Septembre 28, 2017, 09:06:50 »

Mise a jour effectuée sur MacBook Pro 2016, RAS, la seule chose que j'ai constater est que j'ai gagner 4 GB d'espace disque grâce au nouveau format de fichier.
Signaler au modérateur   Journalisée

OMD 5MKII, Ricoh GR
Ibiscus
Super actif
*
Messages: 1 438


« Répondre #24 le: Septembre 28, 2017, 09:20:03 »

Mise a jour effectuée sur MacBook Pro 2016, RAS, la seule chose que j'ai constater est que j'ai gagner 4 GB d'espace disque grâce au nouveau format de fichier.

Tu as été chercher la MàJ, ou elle t'était proposé en consultant Apple Store/Màj, ou mieux avec une notification.
Je pose cette question car sur mes 2 Mac je n'ai pas d'invitation à mise à jour en High Sierra (je suis en Sierra sur les deux). Pas d'inquiétude outre mesure, car pour le passage à Sierra, la proposition était arrivé il me semble au bout de 2 semaines... sûrement une manière pour Apple d'étaler les téléchargements.
Signaler au modérateur   Journalisée
Pages: [1] 2 3 4 5   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: