+  Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com
|-+  [ FORUM HARD, SOFT & MICRO Photo ]
| |-+  Espace ADOBE Lightroom - Photoshop
| | |-+  Montrer le masque du calque en rouge (Photoshop).
Identifiant
Passe
Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Montrer le masque du calque en rouge (Photoshop).  (Lu 420 fois)
jeromebauquet
Actif
*
Messages: 57


« le: Octobre 11, 2017, 20:55:57 »

   Bonjour à tous. Dans Photoshop avec option clic sur le masque il apparaît en noir et blanc. Si on utilise la touche \ le manque est visible en rouge. Cette dernière fonction ne marche pas pour moi. (Je suis sur mac). Quelqu'un sait il pourquoi? Merci.
Signaler au modérateur   Journalisée
ChatOuille
Hyper actif
*
Messages: 2 456



« Répondre #1 le: Octobre 12, 2017, 00:04:42 »

Pas mal de photographes utilisent la configuration de clavier américain pour le post-traitement car les commandes pour Photoshop et autres correspondent plus à la disposition des touches du clavier plutôt qu’aux lettres ou symboles. Je suppose que c’est faisable sur Mac. C’est juste une piste car je n’utilise ni de Mac ni d’Azerty pour le traitement. Mais je crois que c’est uniquement les partie noires du masque qui apparaissent en rouge. Dans mon cas (Win) je clique sur le masque avec Alt+Maj pressés.
Signaler au modérateur   Journalisée
jeromebauquet
Actif
*
Messages: 57


« Répondre #2 le: Octobre 12, 2017, 08:14:02 »

Citation
Dans mon cas (Win) je clique sur le masque avec Alt+Maj pressés.
   ça marche sur mon Mac. Merci.
Signaler au modérateur   Journalisée
jesus
Hyper actif
*
Messages: 2 412


WWW
« Répondre #3 le: Octobre 12, 2017, 08:39:35 »

On a toujours la possibilité de remapper les raccourcis clavier.
Dans Edition >> Raccourcis clavier.
Signaler au modérateur   Journalisée

labelleimage.net
jeromebauquet
Actif
*
Messages: 57


« Répondre #4 le: Octobre 12, 2017, 13:54:28 »

   J'aimerais bien me faire un keyboard shortcut pour afficher le masque en rouge, mais je ne sais pas à quoi correspond cette fonction dans la liste des raccourcis clavier.
Signaler au modérateur   Journalisée
PaoloD
Super actif
*
Messages: 857


WWW
« Répondre #5 le: Octobre 12, 2017, 15:13:44 »

Si tu tapes sur "Q" tu passes en mode masque.
Signaler au modérateur   Journalisée
jeromebauquet
Actif
*
Messages: 57


« Répondre #6 le: Octobre 12, 2017, 15:51:35 »

   Oui mais je pense que le mode masque est pour faire une sélection. Dans mon cas J' ai déjà mon masque, je l'ai modifié avec le pinceau. Après je voudrais un raccourci clavier pour montrer en rouge mon masque dans l'image. ça marche avec option shift clic sur le masque. Ce serait plus rapide avec  une touche. Mais comment la programmer?
Signaler au modérateur   Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: