+  Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com
|-+  [ FORUM HARD, SOFT & MICRO Photo ]
| |-+  Espace RAW - Dématriceurs
| | |-+  Forum DXO
| | | |-+  DXO Lab - bugs très génants
Identifiant
Passe
Pages: 1 2 [3] 4  Toutes   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: DXO Lab - bugs très génants  (Lu 4139 fois)
Ben44
Actif
*
Messages: 91



WWW
« Répondre #50 le: Novembre 14, 2017, 22:38:27 »

Le support m'a répondu. C'est, semble-t-il, résolu en mettant à jour FP. Du coup j'ai mis à jour VP. En fait je les utilise tous les deux au travers de DOP  ou DPL, jamais en direct : la vérif de maj n'est faite que pour DOP ou DPL. Un pb de moins.


J'ai lu dans le forum DxO que le cadre blanc pouvait apparaître noir... quand l'affichage des zones cramées était activé !  Grimaçant
C'est peut-être aussi bête que ça ?
Signaler au modérateur   Journalisée
rsp
Hyper actif
*
Messages: 3 889



« Répondre #51 le: Novembre 15, 2017, 06:45:35 »

J'ai lu dans le forum DxO que le cadre blanc pouvait apparaître noir... quand l'affichage des zones cramées était activé !  Grimaçant
C'est peut-être aussi bête que ça ?
Non et oui. quand on affiche les zones cramées, les éléments blancs du cadre noircissent, effectivement.
Dans mon cas c'était un autre problème que la mise à jour a réglé (j'avais ouvert une autre image avec tous les curseurs à zéro).
Signaler au modérateur   Journalisée

5DIII, M5 et G1XII
rsp
Hyper actif
*
Messages: 3 889



« Répondre #52 le: Novembre 15, 2017, 22:32:44 »

J'ai eu une réponse du support pour le pb des images déjà traitées dans DOP V7 qui n'étaient pas affichables en mode "personnaliser" : une version nommée DxO_PhotoLab_Setup-v1.0.2-2587.exe à télécharger. Et ça marche !
On notera par ailleurs que le n° de version est dans le nom du fichier...  Clin d'oeil ça mérite un smiley !
Signaler au modérateur   Journalisée

5DIII, M5 et G1XII
Verso92
Pilier du forum
*
Messages: 97 468



WWW
« Répondre #53 le: Novembre 16, 2017, 19:52:24 »

J'ai eu une réponse du support pour le pb des images déjà traitées dans DOP V7 qui n'étaient pas affichables en mode "personnaliser" : une version nommée DxO_PhotoLab_Setup-v1.0.2-2587.exe à télécharger. Et ça marche !
On notera par ailleurs que le n° de version est dans le nom du fichier...  Clin d'oeil ça mérite un smiley !

Ah ?

Téléchargement (Windows) lancé à l'instant...


* Capture.JPG (63.16 Ko, 988x405 - vu 814 fois.)
Signaler au modérateur   Journalisée

Samoreen
Hyper actif
*
Messages: 3 610



WWW
« Répondre #54 le: Novembre 16, 2017, 20:53:04 »

Ah ?

Téléchargement (Windows) lancé à l'instant...

Le lien est envoyé à ceux qui ont ouvert un incident relatif au bugs corrigés afin qu’ils testent. Je l’ai reçu également hier soir.
Signaler au modérateur   Journalisée

Patrick
Verso92
Pilier du forum
*
Messages: 97 468



WWW
« Répondre #55 le: Novembre 16, 2017, 20:56:40 »

Le lien est envoyé à ceux qui ont ouvert un incident relatif au bugs corrigés afin qu’ils testent. Je l’ai reçu également hier soir.

Ah, OK...

(ce serait quand même super cool que DxO fasse comme tous les autres éditeurs, à savoir mettre le numéro de version dans le fichier proposé au téléchargement... surtout que celui-ci est anormalement long à partir de leur site, sans que je comprenne bien pourquoi...)
Signaler au modérateur   Journalisée

champignac
Super actif
*
Messages: 1 389



« Répondre #56 le: Novembre 18, 2017, 10:02:17 »

Comme je l'ai déjà fait remarqué dans un autre fil,ce qui est le très gênant pour mon utilisation c'est la disparition du mode
DXO OpticsPro7 dans le smart lighting de Dpl.

Je reviens avec un exemple d'une photo traitée uniquement avec le mode Pro7 dans DXO11 puis reprise avec les corrections de DXO11
dans DPL.

Est-il vraiment impossible que DPL réintègre le mode Pro7 ?

1. la photo non traitée


* 2017-01-29-RAPH-03947DXO 11 brute.jpg (142.87 Ko, 900x600 - vu 669 fois.)
Signaler au modérateur   Journalisée

demain sera mieux qu'hier
champignac
Super actif
*
Messages: 1 389



« Répondre #57 le: Novembre 18, 2017, 10:03:00 »

2. traitée avec DXO11


* 2017-01-29-RAPH-03947DXO 11.jpg (291.98 Ko, 900x598 - vu 668 fois.)
Signaler au modérateur   Journalisée

demain sera mieux qu'hier
champignac
Super actif
*
Messages: 1 389



« Répondre #58 le: Novembre 18, 2017, 10:03:58 »

3. reprise avec DPL


* 2017-01-29-RAPH-03947_DxO12.jpg (279.17 Ko, 900x598 - vu 676 fois.)
Signaler au modérateur   Journalisée

demain sera mieux qu'hier
Pieloe
Super actif
*
Messages: 1 638



« Répondre #59 le: Novembre 18, 2017, 10:22:32 »

Comme je l'ai déjà fait remarqué dans un autre fil,ce qui est le très gênant pour mon utilisation c'est la disparition du mode
DXO OpticsPro7 dans le smart lighting de Dpl.

Je reviens avec un exemple d'une photo traitée uniquement avec le mode Pro7 dans DXO11 puis reprise avec les corrections de DXO11
dans DPL.

Est-il vraiment impossible que DPL réintègre le mode Pro7 ?

Impossible ? C'est pas moi qui vais répondre.
Comme je l'ai déjà dis moi aussi, le code de SmartLighting a complétement été "nettoyé" pour être amélioré.
 
SmartLighting étant l'un des fondamentaux de DxO, il est dommage de rester figé autant de versions en arrière.
A l'étude de tes photos, on est sur un cas relativement simple.
 
A l'ouverture ça peut être moche mais cette image se reprends facilement avec DPL pour un résultat équivalent ... voire meilleur.

[edit]
J'ai retrouvé le fil de notre précédent échange.
Reprends d'abord cette image du début avec DPL   Cool
 
Signaler au modérateur   Journalisée
champignac
Super actif
*
Messages: 1 389



« Répondre #60 le: Novembre 18, 2017, 10:49:09 »

Merci Pieloe, toujours aussi réactif.

On ne peut pas à proprement parler de mon résultat avec DPL, comme je l'ai indiqué la photo à simplement été ouverte avec DPL sans pouvoir
y appliquer les réglage de DXO11.

L'inconvénient est que mes photos déjà traitées avec les anciennes versions de DXO sont inutilisables telles quelles avec DPL et pour les nouvelles
photos de devoir refaire un apprentissage pour retrouver si possible le rendu des anciennes versions avec DPL.

ça fait beaucoup d'un coup...  Tire la langue

édit, je n'avais pas vu ton édit.

Je vais tenter ça bientôt.
Signaler au modérateur   Journalisée

demain sera mieux qu'hier
champignac
Super actif
*
Messages: 1 389



« Répondre #61 le: Novembre 18, 2017, 12:13:08 »

Voilà, Nénette c'est refaite une beauté et de yeux de biche avec DPL et ses u-points.  Souriant

Le résultat me convient et vais continuer mes testes avec DLP.

Je poste les versions, DXO11 et DPL à la suite pour mieux les comparer.

1. DXO11

 


* 2017-06-10-RAPH-04204 DXO 11_1.jpg (313.57 Ko, 900x600 - vu 639 fois.)
Signaler au modérateur   Journalisée

demain sera mieux qu'hier
champignac
Super actif
*
Messages: 1 389



« Répondre #62 le: Novembre 18, 2017, 12:16:41 »

2. DPL

Merci Pieleo pour ton insistance.
Faut demander une rallonge de salaire à DXO.  Clin d'oeil  Grimaçant

Edit.

C'est pas une raison pour ne pas remettre Pro7 dans DLP, hein ? 


* 2017-06-10-RAPH-04204 _DxO12 _2.jpg (306.07 Ko, 900x600 - vu 649 fois.)
Signaler au modérateur   Journalisée

demain sera mieux qu'hier
big jim
Super actif
*
Messages: 1 298


« Répondre #63 le: Novembre 18, 2017, 15:03:15 »

Ah, OK...

(ce serait quand même super cool que DxO fasse comme tous les autres éditeurs, à savoir mettre le numéro de version dans le fichier proposé au téléchargement... surtout que celui-ci est anormalement long à partir de leur site, sans que je comprenne bien pourquoi...)

Ca fait du bien de ne pas se sentir seul à râler sur ce sujet  Clin d'oeil

Pour le téléchargement, je confirme aussi. Malgré ma connexion pourrie, j'arrive à recevoir des MàJ de Norton de 200Mo, alors qu'avec dxo, ça mouline une nuit pour rien, car cela doit échouer à cause de time out... J'attends de retourner au boulot lundi pour télécharger DPL et pouvoir enfin ouvrir les premiers fichiers du D850  Grimaçant
Signaler au modérateur   Journalisée
champignac
Super actif
*
Messages: 1 389



« Répondre #64 le: Novembre 18, 2017, 15:53:57 »

Ca fait du bien de ne pas se sentir seul à râler sur ce sujet  Clin d'oeil

Pour le téléchargement, je confirme aussi. Malgré ma connexion pourrie, j'arrive à recevoir des MàJ de Norton de 200Mo, alors qu'avec dxo, ça mouline une nuit pour rien, car cela doit échouer à cause de time out... J'attends de retourner au boulot lundi pour télécharger DPL et pouvoir enfin ouvrir les premiers fichiers du D850  Grimaçant

Étrange ou bien...   
Norton ne perd pas de temps à analyser les fichiers de chez Norton en téléchargement.  Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée

demain sera mieux qu'hier
champignac
Super actif
*
Messages: 1 389



« Répondre #65 le: Novembre 18, 2017, 17:43:56 »

Suite des expérimentations... vais finir par y arriver.

Ici application d'un filtre gradué pour le ciel et un point de contrôle pour le nuage à droite.

Est-il possible de "visualiser" uniquement les corrections avant/après d'un outil du menu réglages locaux sans les réinitialisées.

Histoire de ne pas perdre le fil, avec plusieurs réglage en cours.

Merci.

 
 


* 2015-08-27-RAPH-00013dpl_DxO12_2.jpg (338.13 Ko, 900x600 - vu 588 fois.)
Signaler au modérateur   Journalisée

demain sera mieux qu'hier
Pieloe
Super actif
*
Messages: 1 638



« Répondre #66 le: Novembre 18, 2017, 19:13:05 »

Ici application d'un filtre gradué pour le ciel et un point de contrôle pour le nuage à droite.

Est-il possible de "visualiser" uniquement les corrections avant/après d'un outil du menu réglages locaux sans les réinitialisées.

OUI sur mac
NON sur win

Tu vas penser que je t'en veux   Grimaçant
Cette photo ne demande pas de réglages locaux, le smartview et la tonalité sélective font idéalement le travail.
C'est comme cela qu'a été conçu DxO à la base.
Promis, je n'y reviens plus     Bisou
Signaler au modérateur   Journalisée
champignac
Super actif
*
Messages: 1 389



« Répondre #67 le: Novembre 18, 2017, 19:22:56 »

OUI sur mac
NON sur win

Tu vas penser que je t'en veux   Grimaçant
Cette photo ne demande pas de réglages locaux, le smartview et la tonalité sélective font idéalement le travail.
C'est comme cela qu'a été conçu DxO à la base.
Promis, je n'y reviens plus     Bisou

Transmission de pensée réciproque, j'espère  Clin d'oeil  Grimaçant Grimaçant

Et il faut changer la conception de base pour windows.  Grimaçant

Reviens quand tu veux.  Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée

demain sera mieux qu'hier
Pieloe
Super actif
*
Messages: 1 638



« Répondre #68 le: Novembre 18, 2017, 20:12:19 »

Et il faut changer la conception de base pour windows.  Grimaçant

Il y a comme ça quelques différences entre les deux OS.
Fonctionnalités de bibliothèques je pense.
Patrick, si tu passes par là   Roulement des yeux

Je'm demande si je ne vais pas le faire le tuto qui n'arrive pas   Cool
Signaler au modérateur   Journalisée
Pieloe
Super actif
*
Messages: 1 638



« Répondre #69 le: Novembre 20, 2017, 14:23:21 »

Je'm demande si je ne vais pas le faire le tuto qui n'arrive pas   Cool

Nan, je saurais pas faire  Grimaçant
Toutefois j'ai trouvé ça, qui explique bien la démarche avec DPL ... und es ist schön
https://www.youtube.com/watch?v=kHWdcYorYiA
Signaler au modérateur   Journalisée
Philoux_Alex
Super actif
*
Messages: 563



« Répondre #70 le: Novembre 20, 2017, 14:44:15 »

Thanks Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée
Samoreen
Hyper actif
*
Messages: 3 610



WWW
« Répondre #71 le: Novembre 20, 2017, 16:18:14 »

Il y a comme ça quelques différences entre les deux OS.
Fonctionnalités de bibliothèques je pense.
Patrick, si tu passes par là   Roulement des yeux

J'avoue que ça reste un mystère pour moi. Je ne vois pas en quoi une différence entre les OS empêcherait cette visu avant/après au niveau des corrections locales alors qu'elle est possible pour l'image entière. Techniquement, ça voudrait dire que sur le Mac, l'image originale, l'image avec les corrections globales et l'image avec les corrections locales sont sur 3 couches (3 bitmaps) différentes alors que sous Windows les 2 dernières sont confondues. Au niveau de l'OS, je ne vois pas.

Peut-être qu'il y a une différence au niveau du framework de portage commun à Windows et au Mac utilisé par DxO (je ne les vois pas maintenir 2 jeux de sources complètement différents pour chaque OS). À une certaine époque, DxO utilisait pour DOP le framework Microsoft .Net en mode mixte, combiné avec des composants COM/ActiveX. Ce n'était pas une solution très sécurisée côté stabilité et cela ne semble plus être le cas (je ne vois aucun composant COM enregistré par DPL sous Windows et cette technologie n'est pas utilisée sur le Mac sauf rares exceptions dans des domaines particuliers).

Le framework Microsoft .Net étant disponible sous MacOS, je suppose qu'ils travaillent avec ça (sous Windows, c'est évident : en fin d'installation, la phase "optimisation" qui dure assez longtemps est probablement l'opération de pré-compilation du code .Net sur la machine locale - cette opération ne peut pas être réalisée à l'avance mais uniquement localement, en fonction de la configuration sur laquelle le code est installé). S'il y a une phase similaire sur le Mac, cela pourrait indiquer que c'est bien le framework .Net qui est utilisé également sous cet OS.

Néanmoins, je reste dans le doute. Quand le framework .Net a été porté sur d'autres plates-formes et qu'il y a eu des différences avec les APIs du framework sous Windows, c'était plutôt en moins par rapport à Windows, rarement en plus. Je pense donc que la raison est ailleurs. Pilotage des cartes écrans ? Accès à la mémoire de carte ? Spécificité du hardware Mac ? Développeurs Windows en retard ?

Je crois qu'il va falloir leur poser la question... Je vais faire ça tout de suite.
Signaler au modérateur   Journalisée

Patrick
Pieloe
Super actif
*
Messages: 1 638



« Répondre #72 le: Novembre 21, 2017, 17:55:59 »


Mise à Jour version 1-0-2-2600 dispo ... pour Windows en tout cas.
Signaler au modérateur   Journalisée
parkmar
Hyper actif
*
Messages: 8 738


« Répondre #73 le: Novembre 21, 2017, 18:33:41 »

Cette version s'est bien installée, sans problème!
Signaler au modérateur   Journalisée
luistappa
Hyper actif
*
Messages: 5 382



WWW
« Répondre #74 le: Hier à 01:34:14 »

Et elle lit les anciennes versions, c'est passé avec une version 7!

Mais et oui il y a un mais, le correctif a créé un nouveau bug, la BdB est dans les choux. En effet dans ce cas l'axe bleu/jaune va de 2.000 à 50.000 au lieu de 2.000 à 20.000... Et la teinte de -200 à 200 au lieu de -100 à 100!

Je n'ai pas testé si c'est pareil en 9 ou 10 mais heureusement la BdB marche sur une bonne échelle avec des DOP 11.
Signaler au modérateur   Journalisée
Pages: 1 2 [3] 4  Toutes   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: