Chassimages

Auteur Sujet: Navigation en IPv6 sur www.chassimages.com  (Lu 619 fois)

marmotte13

  • Discret
  • *
  • Messages: 16
Navigation en IPv6 sur www.chassimages.com
« le: janvier 16, 2018, 14:18:14 »
Bonjour,
Pouvez-vous corriger votre serveur Web pour qu'il réponde en IPV6 ?
En effet, vous avez une entrée DNS (AAAA) renseignée mais votre serveur web ne répond pas à cette entrée.
Merci


marmotte13

  • Discret
  • *
  • Messages: 16
Re : Navigation en IPv6 sur www.chassimages.com
« Réponse #1 le: février 15, 2018, 21:55:27 »
Y-a-t'il un Webmaster pour regarder ce problème gênant ?

Vous pouvez tester votre site en IPv6 via ce site par exemple : http://ipv6-test.com/validate.php   et vous pourrez constater le problème.
Merci par avance pour votre action.

Arnaud17

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 9 529
  • Sexe: Homme
Re : Navigation en IPv6 sur www.chassimages.com
« Réponse #2 le: février 15, 2018, 22:09:53 »
Peut-être il faut être plus modeste que plus ou moins exiger que CI passe son serveur en IPv6 ? ? ?

Tout le monde sait que l'avenir en IPv6 sera radieux mais il n'y a pas le feu je crois.


Verso92

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 94 241
  • Sexe: Homme
  • Expert en bavardages
    • La galerie photo de Verso
Re : Navigation en IPv6 sur www.chassimages.com
« Réponse #3 le: février 15, 2018, 22:28:07 »
Y-a-t'il un Webmaster pour regarder ce problème gênant ?

En quoi ce problème est-il gênant ?

marmotte13

  • Discret
  • *
  • Messages: 16
Re : Navigation en IPv6 sur www.chassimages.com
« Réponse #4 le: février 17, 2018, 14:58:49 »
Je ne demande pas que le site passe en IPv6.
Je dis juste que le domaine www.chassimages.com est déclaré avec une ipv4 et une ipv6.
Quand on surfe avec un équipement qui privilégie une communication en IPV6, on tombe sur l'IPV6 du domaine de chasseur d'image qui est mal déclarée au niveau du serveur Web.
Par conséquent le site devient injoignable contrairement à l'ipv4.
Donc, j'aimerai juste cette correction (déclaration de l'ipv6 sur le serveur Web) ou enlever l'entrée IPv6 du domaine (entrée AAAA).
Je ne pense pas être le seul à avoir ce problème.

Arnaud17

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 9 529
  • Sexe: Homme
Re : Re : Navigation en IPv6 sur www.chassimages.com
« Réponse #5 le: février 17, 2018, 15:03:30 »
Je ne demande pas que le site passe en IPv6.
Je dis juste que le domaine www.chassimages.com est déclaré avec une ipv4 et une ipv6.
Quand on surfe avec un équipement qui privilégie une communication en IPV6, on tombe sur l'IPV6 du domaine de chasseur d'image qui est mal déclarée au niveau du serveur Web.
Par conséquent le site devient injoignable contrairement à l'ipv4.
Donc, j'aimerai juste cette correction (déclaration de l'ipv6 sur le serveur Web) ou enlever l'entrée IPv6 du domaine (entrée AAAA).
Je ne pense pas être le seul à avoir ce problème.

Il serait sage d'expliquer à ton équipement de se contenter de l'IPv4.
Serais tu seul à vouloir que le monde s'adapte à ses besoins/envies spécifiques ?
Bien sur que non.

marmotte13

  • Discret
  • *
  • Messages: 16
Re : Re : Re : Navigation en IPv6 sur www.chassimages.com
« Réponse #6 le: février 22, 2018, 07:58:23 »
Il serait sage d'expliquer à ton équipement de se contenter de l'IPv4.
Serais tu seul à vouloir que le monde s'adapte à ses besoins/envies spécifiques ?
Bien sur que non.


Pour rependre vos termes : "Il serait sage" de prendre note d'un problème de configuration d'un serveur Web.
On est loin de mes besoins, désirs, envies spécifiques ou .....
Dommage que ce post prenne de telle tournure surtout par des personnes qui ne comprennent pas le vrai problème.