Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com

Auteur Sujet: Qu’est-ce que se passe avec l’onglet TSL/Couleur/N&B de LR 7.3 ?  (Lu 1193 fois)

Leo45

  • Très actif
  • *
  • Messages: 417
Il est tout grisé et inactif, c’est un bug connu ?


Nikojorj

  • -
  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 22 352
    • Quelques petites galeries...
Question stupide : sur un raw, c'est pareil?
(LR5 accepte de le faire marcher sur un jpeg...)

popamon

  • Très actif
  • *
  • Messages: 219
  • Sexe: Homme
Cliquer sur le petit carré blanc à gauche pour le réactiver.

Samoreen

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 4 258
  • Sexe: Homme
    • PPPhoto
Le choix du profil et le panneau TSL marchent ensemble. C'est quoi le profil choisi dans Réglages de base ?
Patrick

Samoreen

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 4 258
  • Sexe: Homme
    • PPPhoto
Cliquer sur le petit carré blanc à gauche pour le réactiver.

Ah effectivement, ma vue est trop basse pour avoir remarqué ça tout de suite. Comme quoi il ne faut jamais supposer que l'utilisateur a déjà vérifié les points les plus évidents.
Patrick

Leo45

  • Très actif
  • *
  • Messages: 417
Pas seulement cliquer sur le carré blanc ne le réactive pas mais maintenant l'onglet Couleur ne se déroule plus il reste fermé, en fait il fait cela un coup sur 2, un coup il est grisé e à rien ne sert de cliquer sur le carre blanc et si je ferme et je rouvre LR l'onglet reste bloqué fermé....mais que diable se passe t'il? je j'ai jamais eu ce probleme avec LR 6, 5, etc...


Leo45

  • Très actif
  • *
  • Messages: 417
...et même avec LR 7 je n'avais pas ce problème avant la dernière MàJ ou en tous cas c'est après que je m'en suis aperçu.

Leo45

  • Très actif
  • *
  • Messages: 417
C'est vraiment bizarre, si je convers le jpeg en DNG tuot fonctionne parfaitement....mais qu'est ce que c'est ça?.

Leo45

  • Très actif
  • *
  • Messages: 417
Je viens de faire un test avec les mêmes photos sur LR6...aucun problème, cela marche parfaitement soit en Raw, que en DNG ou Jpeg

Samoreen

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 4 258
  • Sexe: Homme
    • PPPhoto
Il y a un paquet de bugs qui sont liés à la nouvelle gestion des profils et des presets et à la conversion des anciens presets au format XMP. Je répète donc ma question ci-dessus à propos du profil.
Patrick

Leo45

  • Très actif
  • *
  • Messages: 417
Re : Qu’est-ce que se passe avec l’onglet TSL/Couleur/N&B de LR 7.3 ?
« Réponse #10 le: avril 14, 2018, 08:40:34 »
je n'ai appliqué aucun profil ni de preset...c'est un jpeg nu et cru sorti de l'appareil sans encore aucune intervention

Samoreen

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 4 258
  • Sexe: Homme
    • PPPhoto
je n'ai appliqué aucun profil ni de preset...c'est un jpeg nu et cru sorti de l'appareil sans encore aucune intervention

OK. Alors peut-être serait-il intéressant de nous permettre d'accéder à ce fichier de manière à vérifier si le même problème apparaît chez nous ?
Patrick

Skeudenner

  • Très actif
  • *
  • Messages: 239
Re : Qu’est-ce que se passe avec l’onglet TSL/Couleur/N&B de LR 7.3 ?
« Réponse #12 le: avril 15, 2018, 00:21:06 »
Je touche du bois...
Je suis sous Windows 10, donc sur PC, et je n'ai pas rencontré ces problèmes ; je viens encore de faire l'essai sur des NEFs. Je travaille que sur des NEFs.
 ;)

Leo45

  • Très actif
  • *
  • Messages: 417
Re : Qu’est-ce que se passe avec l’onglet TSL/Couleur/N&B de LR 7.3 ?
« Réponse #13 le: avril 15, 2018, 16:53:56 »
Pas la peine il le fait avec tous les Jpeg quel qu'il soit l'appareil photo (j'ai un nikon et un canon...idem) d'ailleurs comme je disais, les mêmes fichers sur LR 6 n'ont pas ce problème....je pense que c'est un bug

Samoreen

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 4 258
  • Sexe: Homme
    • PPPhoto
....je pense que c'est un bug

Si c'est un bug, il existe chez tout le monde. Ce sont les circonstances qui le font apparaître qui peuvent varier selon les configurations et les réglages. Si le même fichier ne crée pas de problèmes sur d'autres configurations LR 7.3, cela veut dire qu'il y a un réglage ou une caractéristique de la configuration qui le déclenche chez vous. D'où l'intérêt de tester.

Ce que j'en dis... Je pars en voyage pour une semaine, je ne pourrai donc plus rien faire à partir de ce soir.
Patrick

Leo45

  • Très actif
  • *
  • Messages: 417
Re : Qu’est-ce que se passe avec l’onglet TSL/Couleur/N&B de LR 7.3 ?
« Réponse #15 le: avril 16, 2018, 19:58:49 »
J’espère qu’Adobe va vite corriger ce bug qui se présente avec tous autres fichiers autres que les Raw (jpeg, tif, etc…)…car pour l’instant je trouve très agaçant l’usage de LR 7.3 e je me dépanne (comme j’utilise peu les nouvelles fonctionnalités) avec LR6 qui marche très bien dans tous les cas de figure.

Squale71

  • Très actif
  • *
  • Messages: 323
  • Sexe: Homme
    • mon Flickr
Re : Qu’est-ce que se passe avec l’onglet TSL/Couleur/N&B de LR 7.3 ?
« Réponse #16 le: avril 16, 2018, 20:29:41 »
Bonsoir,
le bug est de ton côté, je viens de tester, quelque soit le type de fichier (raw, jpeg, psd, tiff), j'ai accès à tous les réglages ! (LR 7.3 sur win10)

Pascal

Leo45

  • Très actif
  • *
  • Messages: 417
Mea Culpa...je dois avoir un grain.....bon Pascal content pour toi qui bouggue pas ;D