+  Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com
|-+  [ FORUM HARD, SOFT & MICRO Photo ]
| |-+  Espace Diaporama & Vidéoprojection
| | |-+  quel logiciel pour Diaporama?
Identifiant
Passe
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: quel logiciel pour Diaporama?  (Lu 55033 fois)
Jean Louis
Hyper actif
*
Messages: 6 660



« Répondre #200 le: Janvier 16, 2010, 01:27:24 »

Citation de Gandalf "-si tu fais un exécutable, c'est pour un PC, et le visionnage sera ton écran, ou un vidéoprojecteur : pour ce dernier bien regarder sa map native, c'est ta dire sa définition : exemple si c'est du  1280 x 720 px, ton montage de 1920 x 1080 va s'adapter sur 1280x720, ok "

Objection votre honneur  en branchant un VP via l'HDMI avec une résolution plus haute que celle du pc,pour les autres ports je ne sais pas,  il faut  aller dans personnalisation, clic droit sur le bureau puis paramètres d'affichage et considérer  le VP comme écran principal, tu auras dans ce cas la réso du VP 1920x 1080 si full HD au lieu de 1280x720.   [at] +
Signaler au modérateur   Journalisée

La photo! retour vers le passé
Pybe
Très actif
*
Messages: 470


« Répondre #201 le: Janvier 16, 2010, 11:02:32 »


 
Gandalf:   merci de ces demos  ce logiceil me semble tres bien fait, avec des possibilités tres importantes , mais pour ce que moi je veux faire çà me semble trop complexe ,il me faudrait y passer bcp de temps pour arriver a en faire quelque chose de bien.    Je suis d'abord photographe ,( enfin en amateur aujourd'hui) j' ai consacré pas mal de temps à PS et d'autres  logiciel photos, et en diaporamas, je  veux un materiel assez professionnel , qui me permettra de m'y retrouver facilement,un peu à "l'ancienne."   et qui est souple pour passera la version superieure si le besoin s'en fait sentir.

 
Signaler au modérateur   Journalisée
Jean Louis
Hyper actif
*
Messages: 6 660



« Répondre #202 le: Janvier 16, 2010, 12:43:10 »

AH ah! si tu aimes travailler à l'ancienne! alors là, M.objects est tout indiqué, il ne faut pas oublier qu'au départ  il était conçu pour réaliser des montages diaporamas argentiques en pilotant les projecteurs diapos et il en a gardé la philosophie.  [at] +
Signaler au modérateur   Journalisée

La photo! retour vers le passé
ganddalf
Très actif
*
Messages: 185



WWW
« Répondre #203 le: Janvier 16, 2010, 13:20:14 »

Citation
Objection votre honneur  en branchant un VP via l'HDMI avec une résolution plus haute que celle du pc,pour les autres ports je ne sais pas,  il faut  aller dans personnalisation, clic droit sur le bureau puis paramètres d'affichage et considérer  le VP comme écran principal, tu auras dans ce cas la réso du VP 1920x 1080 si full HD au lieu de 1280x720.
En général, ... je dis bien en général par les ports hors HDMI, cables à prises bleu, on n'obtiendra maximum la résolution du VP, par exemple 1024x768, et les 1920px d'un montage rentreront dedans pas l'inverse !
Le prix d'un VP est fonction principalement de la résolution du VP, et pour des amateurs d'audiovisuels, ... comme nous, un VP à 1920x1080, le prix rafraichit tout de suite notre porte-monnaie !
Enfin réaliser un montage en 1920x1080 en exécutable, oui c'est possible pour le lire sur un écran (de PC...le plus souvent) dès qu'on veut le faire sur une TV HD, ... c'est de la Vidéo !!! et en blue-ray, il faut le logicel pour le réalisé, puis le lire par un disque multimédia ou une PS3.
Il faut se dire aussi, mais pour quelle finalité ? Même si on peut faire ça, proposer un montage ainsi pour un concours ( par exemple pour certains, j'en conviens) les organisateurs n'en sont pas là, et demande un exécutable, et de toutes façons n'ont pas le VP à la hauteur du montage !
c'est le serpent qui se mord la queue.
Pour Pybe, c'est une façon d'enrichir ses connaissances et je respecte ses choix. Je te dis : bonne continuation.
Signaler au modérateur   Journalisée

Pybe
Très actif
*
Messages: 470


« Répondre #204 le: Janvier 16, 2010, 14:31:34 »

Oui J.L.   je crois qu'effectivement au vu de ce que j'ai decouvert M.Objects me conviendra tout a fait. J'avais fait quelques diaporams avec projecteurs pour la presentation de societé, il y a dejà longtemps , et a cette epoque on faisait les montages avec un chrono pour arriver à tout caler enfin presque ...!  C'etait du boulot d'artisan!

Si quand je m'y mets j'ai besoin d'aide,je me permettrais enfin si c'est Ok de te demander quelques conseils ?

Merci Gandalf, beau joueur, c'est un plaisir d'echanger comme çà .
Signaler au modérateur   Journalisée
Jean Louis
Hyper actif
*
Messages: 6 660



« Répondre #205 le: Janvier 16, 2010, 14:51:59 »

Aucun problème Pybe surtout n'hésite pas. tu peux me contacter par mail privé, on peut même convenir d'un RDV téléphonique de mon côté sur mon fixe je suis en illimité, donc on peut s'arranger.  [at] +
Signaler au modérateur   Journalisée

La photo! retour vers le passé
Pybe
Très actif
*
Messages: 470


« Répondre #206 le: Janvier 18, 2010, 18:48:03 »

bonjour, J.L. çà commence ! j'aimerai ton avis sur la version qui est necessaire , je pense a la version Basic, mais n'est elle pas tres limitée? si oui, les suivantes sont immediatement cher ?
 j'ai regardé les demos, enfin tout ce que j'ai pu voir, mais  comme il; n'est jamais precisé avec quelle version elle a été realisée?? Je voudrais me contenté de celle de base .
Signaler au modérateur   Journalisée
Jean Louis
Hyper actif
*
Messages: 6 660



« Répondre #207 le: Janvier 18, 2010, 19:06:24 »

Non Non, ça ne me dérange pas du du tout. La version basic est tout à fait indiquée. Je l'ai utilisé pendant pas mal d'année sous une autre dénomination qui était la  "PLUS" avec un prix nettement plus élevé ( 3x plus cher) pour les mêmes possibilités, donc tu peux y aller sans problème. Et puis dans quelques années il te seras toujours possible de faire évoluer la version basic si le besoin s'en fait sentir.  [at] +
Signaler au modérateur   Journalisée

La photo! retour vers le passé
Pybe
Très actif
*
Messages: 470


« Répondre #208 le: Janvier 18, 2010, 20:42:32 »

bien reçu merci .Pybe.
Signaler au modérateur   Journalisée
JP_77
Discret
*
Messages: 20



WWW
« Répondre #209 le: Janvier 25, 2010, 03:40:55 »

PTE qui lui même est derrière M.Objects.
Rectification : Les tests comparatifs que j'ai réalisé avec un utilisateur m.oject m'ont amené à dire par courtoisie que les produits étaient équivalents en terme de fluidité, en fait PTE était un chouia devant (très peu), les tests trainent quelque part sur D [at] F. Lors de ces tests, j'ai constaté qu'un très gros fichier destiné à un zoom avait été automatiquement remplacé par 2 fichiers de tailles moindres, probablement pour diminuer la charge de calcul, ce qui permet d'être plus fluide (astuce qu'il m'arrive d'utiliser pour de très gros zoom).
Signaler au modérateur   Journalisée
Ricquet89
Très actif
*
Messages: 430



WWW
« Répondre #210 le: Janvier 25, 2010, 11:21:41 »

Citation
Rectification : Les tests comparatifs que j'ai réalisé avec un utilisateur m.oject m'ont amené à dire par courtoisie que ...
Huh Huh Huh
Toujours le même blabla ramené à des points techniques que je trouve annexes.
Je viens de lire le fil « Escale à Jersey »
Excusez moi d'être un peu grivois sur ce coup là, mais ces propos s'apparentent souvent à des discussions de cour d’école où c’est la longueur de la quéquette qui fait le chef.
Alors que l'essentiel est dans la motivation et la manière, en l’occurrence, la capacité à jongler avec les images et l’audio pour les unifier...

Sur ce chapitre Mr JP_77, vous n’allez tout de même pas donner de leçons à M.Objects ?
C’est monstrueux de comparer un point anodin pour sous entendre des équivalences entre ces 2 logiciels.
Bref, on nous sert des arguments qui zooment sur l’arbre qui cache la forêt .
Ce qui fait l'excellence d'un logiciel, c'est d'abord sa maniabilité puis sa puissance.
pour conclure, M.Objects fait de l'audiovisuel, tandis que PTE fait du diaporama sonorisé.
Confirmeriez vous ?
Signaler au modérateur   Journalisée

Pailler
Hyper actif
*
Messages: 3 134


« Répondre #211 le: Janvier 29, 2010, 09:00:11 »

Citation
pour conclure, M.Objects fait de l'audiovisuel, tandis que PTE fait du diaporama sonorisé.
Confirmeriez vous ?
Non .
Ils font ce qu'on leur dit de faire .
Il y a des raves avec M.Objects et des bons avec PTE , et lycée de Versailles ... Bisou
Signaler au modérateur   Journalisée
Ricquet89
Très actif
*
Messages: 430



WWW
« Répondre #212 le: Février 01, 2010, 12:55:26 »

Citation
Non .
Ils font ce qu'on leur dit de faire .
Il y a des raves avec M.Objects et des bons avec PTE , et lycée de Versailles ... Bisou
Pas sur que tu es tout compris...
réponse ici
Signaler au modérateur   Journalisée

lessensciel
Super actif
*
Messages: 1 031



WWW
« Répondre #213 le: Mars 10, 2010, 15:25:07 »

Bonjour,

M.Objects a l'air d'être un logiciel genial, mais apparemment, uniquement sur Windows? Ou est-ce que me trompe?

je cherche un bon logiciel diaporama pour en créer avec mon MacBookPro.
Signaler au modérateur   Journalisée

L'essentiel, c'est la photo...
Jean Louis
Hyper actif
*
Messages: 6 660



« Répondre #214 le: Mars 10, 2010, 15:31:11 »

Non tu ne te trompes pas, malheureusement uniquement sous Windows, sinon je serais sûrement moi aussi passé depuis longtemps chez Mac et puis faire marcher un Mac sous windows, quel gâchis.    [at] +
Signaler au modérateur   Journalisée

La photo! retour vers le passé
lessensciel
Super actif
*
Messages: 1 031



WWW
« Répondre #215 le: Mars 10, 2010, 15:47:23 »

Bon. je vais à l'espace MAC. alors, demander s'il ya qqchose de similaire.

Merci pour la réponse rapide.  Clin d'oeil
Signaler au modérateur   Journalisée

L'essentiel, c'est la photo...
audio-promo
Actif
*
Messages: 93



WWW
« Répondre #216 le: Mars 10, 2010, 19:24:25 »

Citation
Non tu ne te trompes pas, malheureusement uniquement sous Windows, sinon je serais sûrement moi aussi passé depuis longtemps chez Mac et puis faire marcher un Mac sous windows, quel gâchis.

oui mais ça marche avec bootcamp en tête

Pendant 4 jours  on a fait que ça au dernier Festival de Chelles. Un Mac Pro 2 cartes vidéo (2 pour la sortie des écrans  diffusion salle et le troisième pour avoir en visuel  la time line de Mobjects entre autre).
Signaler au modérateur   Journalisée
Jean Louis
Hyper actif
*
Messages: 6 660



« Répondre #217 le: Mars 10, 2010, 19:35:51 »

Merci pour l'info je ne savais pas.   [at] +
Signaler au modérateur   Journalisée

La photo! retour vers le passé
Lei-k
Actif
*
Messages: 55



« Répondre #218 le: Mars 12, 2010, 13:51:31 »

Bonjour, désolé mais je ne sais pas ce qu'est "bootcamp" pourriez vous s'il vous plait m'expliquer ce que c'est car le sujet m'intéresse ? D'avance merci
Signaler au modérateur   Journalisée
Jeep35
Super actif
*
Messages: 755



WWW
« Répondre #219 le: Mars 12, 2010, 16:17:37 »

Bonjour, désolé mais je ne sais pas ce qu'est "bootcamp" pourriez vous s'il vous plait m'expliquer ce que c'est car le sujet m'intéresse ? D'avance merci
Bootcamp est une interface logicielle pour Mac qui permet de baculer entre l'OS Mac et Windows (à condition que Windows soit installé sur ledit Mac) et qui permet donc d'utiliser les logiciels prévus pour Windows sur un Mac.
Autre interface également connue : "Parallel Desktop"
Signaler au modérateur   Journalisée

jeeep.breizhbleu.com/tiki2
audio-promo
Actif
*
Messages: 93



WWW
« Répondre #220 le: Mars 12, 2010, 16:25:04 »

Citation
Bonjour, désolé mais je ne sais pas ce qu'est "bootcamp" pourriez vous s'il vous plait m'expliquer ce que c'est car le sujet m'intéresse ? D'avance merci

les specialistes Mac expliqueront mieux que moi.

mais pour résumer  c'est un logiciel qui est avec le système d'exploitation  Mac.

Citation
Une fois que vous avez exécuté l’Assistant Boot Camp et installé Microsoft Windows ainsi que les gestionnaires Boot Camp, maintenez la touche Option (Alt) enfoncée lors du démarrage pour basculer entre Microsoft Windows et Mac OS X. Utilisez le panneau de configuration Disque de démarrage de Windows ou les préférences Démarrage de Mac OS X pour définir le système d’exploitation par défaut à utiliser à chaque démarrage de l’ordinateur.
je cite la doc sur le site Apple

tu peux donc faire "cohabiter sur une même machine  un environnement Mac et un  windows.

ce que nous avons fait sans soucis la semaine dernière avec des programmes lourds à gérer (deux heures de décors visuels pour un spectacle avec  des fichiers psd de 3 4000 5000 pixels  etc.... des calques des masques etc....)
Signaler au modérateur   Journalisée
KY91
Discret
*
Messages: 2


« Répondre #221 le: Juillet 16, 2017, 20:59:57 »

Bonjour,
Je recherche un logiciel capable de faire ce genre d’incrustation "comme des fils "avec du texte en légende dans un diaporama.
Ci dessous un exemple.
https://vimeo.com/107635826
Cordialement,
Signaler au modérateur   Journalisée
Jean Louis
Hyper actif
*
Messages: 6 660



« Répondre #222 le: Juillet 17, 2017, 02:19:32 »

Tous les logiciels cités dans ce fil sont en mesure de répondre à tes besoins. Faut les essayer pour choisir celui qui te convient le mieux.
Signaler au modérateur   Journalisée

La photo! retour vers le passé
KY91
Discret
*
Messages: 2


« Répondre #223 le: Juillet 17, 2017, 08:44:19 »

Merci de ta rénpose.
Je recherche pour le moment uniquement l'effet qui dans la vidéo qui commence vers 0:18.
Avec si possible une utilisation facile.
Un logiciel simple d'usage.
Signaler au modérateur   Journalisée
Jean Louis
Hyper actif
*
Messages: 6 660



« Répondre #224 le: Juillet 17, 2017, 17:09:08 »

Ben oui sans problème, tu as par exemple :
Pictures To Exe,
Proshow,
M.objects,
Abobe Première,
Wega de Sony
et beaucoup de logiciels vidéo à +/- bon marché.
Comme la procédure pour y arriver diffère avec chaque logiciel, le mieux est de les tester en se servant de tutos pour ceux qui en disposent.
Signaler au modérateur   Journalisée

La photo! retour vers le passé
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: