Forum Chasseur d'Images - www.chassimages.com


Auteur Sujet: problème tamron 150-600 g2  (Lu 4386 fois)

patc

  • Très actif
  • *
  • Messages: 182
Re : problème tamron 150-600 g2
« Réponse #75 le: décembre 07, 2020, 16:19:09 »
Bonjour
Comme quoi cet objectif délivre des photos de bonne qualité pour peu que tous les bons ingrédients soit de la partie. C'était pas le cas au niveau de la lumière de cette photo et pourtant elle me va parfaitement, bravo!
A+patc45 bonne journée.
PS le cible est parfaitement net, pas de BF ni FF, bon pour le service.

PhotoFauneFlore83

  • Super actif
  • *
  • Messages: 885
  • Sexe: Homme
Re : problème tamron 150-600 g2
« Réponse #76 le: décembre 09, 2020, 14:45:53 »
Pour moi la photo est trop petite pour apprécier la netteté.

C'est sur les passereaux que les pb se remarquent particulièrement.
Je croppe donc je suis.

Simon63

  • Actif
  • *
  • Messages: 26
Re : Re : problème tamron 150-600 g2
« Réponse #77 le: décembre 09, 2020, 18:18:50 »
Bonsoir
J'en suis désolé pour vous que votre problème reste entier. soit vous êtes tombé sur un vilain canard boiteux, soit.....
A+patc45 bonne soirée.

...soit je suis mauvais...!!! ;D

Simon63

  • Actif
  • *
  • Messages: 26
Re : Re : problème tamron 150-600 g2
« Réponse #78 le: décembre 09, 2020, 18:21:43 »
600mm, à mains levées, vitesse 1/2000, f 5,6 , 3600 isos ;D; j'avais mis en isos automatiques et oublié de mettre un plafond !

600mm f5.6... du coup on parle pas du tamron là?

lilipop

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 248
  • Sexe: Femme
    • rencontres photos
Re : problème tamron 150-600 g2
« Réponse #79 le: décembre 09, 2020, 20:34:46 »
si c'est bien le Tamron II , et 5,6 c'est que me disent les exifs ; sur que si on fait un poster on 'aura pas la qualité d'un 500mm
uniquement pour montrer que cet objectif peut sortir des fichiers corrects, quand on n'est pas très adroit et avec un peu de chance aussi  ;une autre photo , sur  , ce n'est pas un passereau , mais pas plus facile pour autant , en bateau par mer agitée ; 5DIII , 600mm, f6,3, isos 1000, 1/5000,

lilipop

  • Super actif
  • *
  • Messages: 1 248
  • Sexe: Femme
    • rencontres photos
Re : problème tamron 150-600 g2
« Réponse #80 le: décembre 09, 2020, 20:37:10 »
exifs
Pour la taille , j'applique la règle de 800, mais peut être faut il le mettre dans le petit côté pour avoir une taille plus grande ;pour la netteté, j'ajoute que cette photo a été projetée sur un grand écran dans un club et qu'elle était parfaitement nette; comme il y avait des pros, si cela n'avait pas été le cas, ils se seraient fait un plaisir de m'en informer  . c'était le but de l projection sur grand écran.

patc

  • Très actif
  • *
  • Messages: 182
Re : problème tamron 150-600 g2
« Réponse #81 le: décembre 10, 2020, 10:20:34 »
Bonjour
Sur le gros passereau la stab. marche parfaitement sur la Tamron, belle photo!
PS pour répondre à notre ami, "non pas mauvais" si cela ne vient pas de l'objectif peut être un paramètre de réglage qui n'est pas bien compris ou affiché. Je ne me permet pas de juger les gens de la sorte.
A+patc45 bonne journée.

egtegt²

  • Pilier du forum
  • *
  • Messages: 13 508
Re : problème tamron 150-600 g2
« Réponse #82 le: janvier 07, 2021, 11:36:51 »
Je me permet de mettre mon grain de sel : la qualité des images de Simon63 me semble clairement mauvaise. J'ai un 150-600 G2 et s'il me sortait des images de cette qualité, je ne l'aurais pas accepté.
Juste un petit truc qui m'a été donné par 4MPX (qui n'est pas le plus mauvais pour ce qui est des photos avec de grandes focales et qui possède un G1 :)) : il vaut mieux privilégier le temps de pose au détriment de la montée ISO (dans des limites raisonnables s'entend). Du coup je suis le plus souvent aux alentours de 1/2000 en acceptant une montée à 3-4000 ISO, parfois plus. d'expérience ça donne de meilleures photos qu'en se mettant à la limite avec des photos à 1/500 avec des ISO bas.

Autre point : j'essaye le plus souvent de fermer à f/8, la différence est souvent notable.

Fais l'essai : f/6.3 et 1/500 et ensuite f/8 et 1/2000. Tu verras vite si ça améliore ou pas tes images.

ERICN95

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 6 745
  • Sexe: Homme
Re : problème tamron 150-600 g2
« Réponse #83 le: janvier 23, 2021, 09:57:27 »
Bonjour,

Je possède le même couple 5D III et 150 600 G2 je ne rencontre pas de problème de netteté même à très faible vitesse, par contre j'ai positionné le stabilisateur de l'objectif sur 3
exemple : main levée 1/40 ème 6400 iso F6.3
   
Eric

PhotoFauneFlore83

  • Super actif
  • *
  • Messages: 885
  • Sexe: Homme
Re : Re : problème tamron 150-600 g2
« Réponse #84 le: janvier 23, 2021, 18:41:33 »
Bonjour,

Je possède le même couple 5D III et 150 600 G2 je ne rencontre pas de problème de netteté même à très faible vitesse, par contre j'ai positionné le stabilisateur de l'objectif sur 3
exemple : main levée 1/40 ème 6400 iso F6.3
 

Belle prise de vue, bien joué  8) , surtout à 6400 iso. Mais ça manque un peu de netteté sur le plumage, peut être à cause des iso élevés, du traitement du bruit, de la compression de l'image ?

On voit aussi l'avantage ici du capteur FF, avec mon 80D ne je monte jamais à 6400 iso (sauf sujet exceptionnel), je préfère rester à 1600 max.
Je croppe donc je suis.

ERICN95

  • Hyper actif
  • *
  • Messages: 6 745
  • Sexe: Homme
Re : problème tamron 150-600 g2
« Réponse #85 le: janvier 24, 2021, 07:38:02 »
Bonjour,

Merci
Je pense que ce sont quelques herbes sur le bas du corps de la chevêche qui donne cette impression au niveau de sa tête c'est pour moi bien net
Amicalement
Eric
Eric