Vexin lundi dernier. Pas envie de le manger ;D
Grande Lépiote.
La comestibilité d'un champignon ne repose pas sur le fait qu'il donne envie d'en manger ou pas... ;)
Cdlt,
Gérard
C'est bien dommage car l'amanite tue mouche est bien sympathique !
Bah, on se contentera de l'amanite des Césars.
J-F
La grande lépiote ( Macrolepiota procera ) est parfaitement comestible, surtout en passant les chapeaux au grill avec aïl, persil ( un peu des 2, pas de trop! ) et crème fraîche, mais ce n'est pas ma préférée.
Attention: toujours consommer des champis frais, une espèce comestible peut se révéler toxique si elle est trop vieille ou en voie de pourrissement ( tout comme la viande ) !
Merci pour tout.
J.P.
Autre recette : passer les chapeaux à la chapelure et, une fois bien panés, les cuire à la poêle (comme les poissons carrés, quoi ! :D). Servir avec une sauce à base de crème fraiche et oxalis.
Pour les pieds, les faire sécher suspendus à un fil dans un endroit sombre, sec et bien ventilé, les réduire en poudre et les utiliser comme condiment.
"Coulemelle" est son autre nom ?
Oui ! ;)
Quoi les amanites ? >:(
;) :D ;D