Petite série à suspens qui a duré en fait un quart d'heure!
Prise par hasard sur le quai d'un petit port grec avec un Lumix FZ300, focale entre 500 et 600.
01
02
jusque là tout va bien!
03
04
Belle séquence bien saisie (le LUMIX FZ300 dans tes mains donne de belles images) mais le suspense est intenable: l'a t'il avalé ? L'a t'il avalé ? ;D
Bin oui c'est vrai ça ;) il a réussi à l'avaler ou pas.
Pour le poisson c'est un sar, à mon avis un sparaillon (Diplodus annularis).
En tout cas sympa la scène, et bien saisie!! Bravo!! ;)
Merci Roland et Thieum, mais le suspens c'est le suspens!!!
05
06
07
...... à moins que ce soit pour nourrir ses jeunes encore au nid .......
Bien maitrisé le lumix.....
+1,mais un suspens intenable! ;D!
Zoomagic, tu sèmes le doute dans mon esprit : Pourquoi garder tous ce barda de boitiers et longs télés quand on peut faire te telles photos avec un lumix ? ???
Très belle scène, bravo !
Très bonne réflexion !!!!
Le problème c'est que l'on attend vraiment d'voir mal au dos ou aux cervicales pour ce faire une raison...pour ma part cela approche et le sac à dos se vide ;D
Beaucoup de vérités dans vos commentaires..... mais les vertèbres..... sûrement un peu! ;D
08, on reprend, c'était pas le bon côté...
09
10, ce coup ci ça passe ou ça casse!
11, jusqu'à la tout va bien!
12, encore un petit effort!
13, ça baigne.......
le suspens est à son comble, non?
demain matin vous saurez si le goéland va pouvoir s'envoler avec son lourd fardeau......
Il est bien chargé dorénavant ;D ;D ;D
14
finalement il a eu les yeux plus gros que le gésier!
il l'a tout laissé sur le quai.....
Mais non Castanea, ce n'est pas mal...c'est la nature c'est tout ! ;)
Très trè BON
Bsr
Photo nature ????
ou acheté au pecheur du coin pour s'essayer a la photo nature ? . L'image n° 6 montre bieen qu'il a été ouvert au couteau au préalable. 8)
Excellente, cette série ! :D
Merci pour vos coms...
D-philou . si toi bien observer photos depuis début, toi voir poisson sous toutes ses coutures...recto verso profil....moi pas besoin poissonier pour m'essayer photo animalière... moi vieux photographe avec éthique dans le sang... ::)
Amicalement.
..A mon avis, il n'était pas frais ce poisson, avec cette chaleur !...Boarrp ! :D
JPM
Extra cette série avec un Lumix.
Il a l'air de "piquer" même aux longues focales.
Bravo et merci pour ce reportage!
Série bien rigolote zoomagic....
Merci
Amicalement, Speedy51
Merci pour vos appréciations...pour le Lumix c'est vrai que c'est un appareil sympa mais il est loin de remplacer un reflex.
Quand on crope à la taille maxi des pixels...c'est le désastre.
Mais pour des pdv comme celles là avec beaucoup de lumière pas de problème. Par contre il est l'as de la polyvalence....25 à 600 mm !
Amicalement.
Bonjour zoomagic,
Bien sympa ce fil, très gourmand ton goëland
Une belle histoire racontée, qui donne des belles images mais la 14 est top ;D
Merci Catherine et Carline, c'est vrai que quelquefois il ne faut pas grand chose pour faire un fil....
Amicalement.
Citation de: zoomagic le Juin 14, 2017, 07:02:26
Merci pour vos coms...
D-philou . si toi bien observer photos depuis début, toi voir poisson sous toutes ses coutures...recto verso profil....moi pas besoin poissonier pour m'essayer photo animalière... moi vieux photographe avec éthique dans le sang... ::)
Amicalement.
MDR ! Belle série !
Merci Papytos c'est vrai que cette série n'a pour but que de faire sourire, ni le thème ni le sujet ne sont extraordinaires....seul compte le côté spontané de la scène.
Amicalement
Le poisson me semble bien authentique. :D :D ;)
Le sparaillon: le sar sur cette photo, n'a pas un intérêt culinaire énorme (au contraire du sar commun et du sar tambour). Le poisson a dû être laissé sur place par des pêcheurs ou rejeté par un chalut ou autre.
En tout cas la séquence est super!! :)
Avec la permission de l'auteur, je mets quelques photos moins marrantes, mais bon!!
;)
N° 2
N° 3
Merci Thieum!
Catherine tu es bien fait, les fils ne sont pas privés (d'après la charte...)
j'aime bien les effets de transparence dans les plumes des goélands.
Amicalement à tous!
Merci Alain