Merci pour vos avis
A regarder de préférence sur fond sombre...
Je ne suis pas convaincu, le flou semble peu naturel et on se demande ce que vient faire une tomate dans un poivron.
Citation de: egtegt² le Septembre 01, 2022, 23:24:38
Je ne suis pas convaincu, le flou semble peu naturel et on se demande ce que vient faire une tomate dans un poivron.
Et pourtant tout ça est le jeu de la PdC...toute naturelle.
Pour le reste, je n'ai aucune justification à te donner. C'est comme ça ;D
Citation de: Acetic man le Septembre 01, 2022, 23:29:34
Et pourtant tout ça est le jeu de la PdC...toute naturelle.
Pour le reste, je n'ai aucune justification à te donner. C'est comme ça ;D
Même pas un peu de clarté négative ? ;) Je te rassure je n'attendais pas de justification, bien au contraire, j'ai juste donné mon ressenti, il n'a pas plus de valeur que ton choix. Techniquement ta photo est à mon sens sans défaut visible, il ne reste plus qu'à discuter de tes choix artistiques.
Citation de: egtegt² le Septembre 01, 2022, 23:44:29
Même pas un peu de clarté négative ? ;) Je te rassure je n'attendais pas de justification, bien au contraire, j'ai juste donné mon ressenti, il n'a pas plus de valeur que ton choix. Techniquement ta photo est à mon sens sans défaut visible, il ne reste plus qu'à discuter de tes choix artistiques.
Clarté négative ? Pour quoi faire ?
La PdC ça se calcule, on peut jouer avec la distance de MAP, l'ouverture...
Non je t'assure.
C'est réussi pour moi
Citation de: Acetic man le Septembre 01, 2022, 23:53:19
Clarté négative ? Pour quoi faire ?
La PdC ça se calcule, on peut jouer avec la distance de MAP, l'ouverture...
Non je t'assure.
Je te crois, je te rassure, j'ai juste exprimé un ressenti. La PDC c'est une chose mais ça ne fait pas tout, la progressivité du flou, la qualité de ce flou ... C'est probablement dû aux objets de ton arrière plan qui font que c'est très uniforme.
J'aime beaucoup cette prise.
Une réserve au sujet du flou sur le poivron de droite auquel il manque selon mon goût un peu plus de fondu.
La touche rouge est un plus. ;)
Il faut être un salamiste pour ne pas reconnaitre que c'est un beau poivron.
Citation de: Arnaud17 le Septembre 02, 2022, 10:16:06
Il faut être un salamiste pour ne pas reconnaitre que c'est un beau poivron.
Je cherche la contrepèterie... :)
Plutôt sympa cette affaire.
Je lui retirerais cependant assez volontiers une bande verticale à gauche pour un meilleur équilibre de composition.
Citation de: Nikon Nissoumi le Septembre 03, 2022, 01:13:22
Plutôt sympa cette affaire.
Je lui retirerais cependant assez volontiers une bande verticale à gauche pour un meilleur équilibre de composition.
Après y être repassé plusieurs fois, c'est, je trouve aussi, une bonne idée. ;)
Je pense aussi que ce conseil est tout à fait pertinent
C'est bien ficelé...j'apprécie grandement cette lumière et l'ambiance qu'elle apporte
Denis ;)
Je ne comprends pas trop la présence de cette tomate, mais c'est une jolie prise, belle lumière notamment
Salut Acetic man
Elle est bien sympa cette nature morte culinaire. Cette tomate est la cerise
sur le gâteau dans le poivron ne serait-ce que par couleur complémentaire. Un petit détail me chiffonne cependant, je pense que ton poivron coupé mériterait un petit coup de pouce. Adoucir un chouia sa partie arrière sombre qui se détache un peu trop nettement sur son congénère du fond.
Citation de: Nikon Nissoumi le Septembre 03, 2022, 01:13:22
Plutôt sympa cette affaire.
Je lui retirerais cependant assez volontiers une bande verticale à gauche pour un meilleur équilibre de composition.
J'ai un massicot à ta disposition
A+ ;)
Citation de: salamander le Septembre 03, 2022, 11:31:08
Je ne comprends pas trop la présence de cette tomate, mais c'est une jolie prise, belle lumière notamment 
Toupareil !
;)
Citation de: yaquinclic le Septembre 03, 2022, 11:55:07
Salut Acetic man
Elle est bien sympa cette nature morte culinaire. Cette tomate est la cerise sur le gâteau dans le poivron ne serait-ce que par couleur complémentaire. Un petit détail me chiffonne cependant, je pense que ton poivron coupé mériterait un petit coup de pouce. Adoucir un chouia sa partie arrière sombre qui se détache un peu trop nettement sur son congénère du fond.
A+ ;)
Autre conseil pertinent et qui me sied !